Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.
Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.
Por abril 30, 2007
Publicado:Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …
Preparación
- En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
- Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
- Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
- Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
- A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
- Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
Extra:
Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito
Observaciones:
- Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
- Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
- También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.
Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas
Elaboración en thermomix – 21:
Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente
Virginia, si ya la has hecho varias veces, la mejor maestra va a ser tu experiencia. No se cuanto tiempo has esperado cuando se te ha mezclado.
Santi, entonces es sólo aficionado a los resultados de la buena cocina ¿No?
Besos. Ana
Gracias Ana, entiendo que lo mejor es que probemos, y a eso nos pondremos, ya te contaré el resultado, gracias!
Hola Ana,
He visto esta tarta y tiene una pinta estupenda. De hecho, el cumpleaños de mi marido es el viernes y le quiero sorprender haciéndosela. Pero tengo una duda, ¿cómo debo montar la nata con la leche?
¿Es en frío? ¿Es en caliente?.
Mil gracias de antemano,
Lucía
Lucía, creo que has leído muy rápido y no te ha quedado clara la idea… ¿donde has visto que se monta la nata? creo que digo que se pone a calentar la nata con la leche…
Espero que te salga bien, pero lle despacio la receta. Besos. Ana
hola,cuanta mantequillas y galletas se utilizan para la base?hace falta calentar la mntequilla antes o solo triturarlo y ya esta?
muak
Sale bastante bien, aunque es bastante grande y resulta empalagosa. Está bien para hacerla para bastante gente, pero de verdad que es deliciosa!!
Muchas gracias por la receta
Hola, muy buena la receta. Tenía una pregunta, quería presentarlo en copas, en este caso, imagino que no le pones base de galleta, algun sustitutivo? queda bien tal cual? Gracias
María, sólo se necesita tener la mantequilla blandita, así que como estamos en verano, la dejas fuera del frigo un rato y es suficiente. Yo suelo poner un paquete de galletas María y como dos cucharadas osperas de mantequilla
Espero que te salga rica
Besos. Ana
Atanxta, es verdad que sale muy grande y con tanto chocolate no se puede tomar una porción demasiado grande. Me alegro que te quedara rica
Besos. Ana
Eva, yo no le pongo nada cuando la presento en copas. Le sienta muy bien algún barquillo o galleta crujiente como adorno
Besos. Ana
Gracias Ana, le pondré unos barquillos entonces :)
¡EXCELENTE! Me ha quedado divina, ya la tengo en la lista de postres para salir del paso y quedar como una reina (por fácil y buena)
hola chicos m encanta esta tarta la intente hacer pero tub un pequeño fallo, al hacer la primer capa y verterla sobre la galleta no paso nada pero en la segunda capa de chocolate se me mezclaron los dos incluso utilizando la tecnica de la cuchara.Hay q esperar un tiempo entre capa y capa o se pueden verter todas seguidamente,,espero q m ayudeis gracias
esta tarta la voy hacer yo para mis cumpleaños,jeje
cual seria la base en las copas
?la de galleta o bizcocho?ha que emborracharlo?gracias de antemano
Mari, yo no le puese base a las copas. Pero todo depene del gusto, tambien le puedes poner base de galletas o bizcocho triturados con mantequilla
Besos. Ana
hola!!, pero si reduzco los ingredientes a la mitad, también tengo q reducir el tiempo y los grados en la thermomix??, gracias!!
Hola Reme, los grados no los puedes reducir, seguro y el tiempo no se exactamente, aunque pienso que tampoco. Ten en cuenta que para que cuaje tiene que estar ese tiempo a esa temperatura
Ana
hola ana , me ha gustado mucho tu receta dde tres chocolate esta tarde voy hacer una y haber que tal me sale, ya te contare.
Otra cosa puedo echar la leche semi en vez entera. Gracias
ana, soy yo otra vez naiara me gustaria preguntarte que nata tengo que comprar ( la de cocinar ó la de montar) tengo la de cocinar y sirve? porfavor contestame lo antes posible. gracias otra vez
Naiara, le puedes poner la leche semi y la nata decocinar… lo que hace que cuaje es el sobre de cuajada
No se si he llegado a tiempo
Besos. Ana
Hola ana, ayer hicé la tarta, bueno bueno me ha salido muy bien en fin mi marido le ha gustado mucho asi que voy hacer para la Nochebuena y Nochevieja. Sabes que? Hice de 100g de choco, 100 ml nata, 100ml de leche y 1 sobre de cuajada en vez 250g porque es mucho para 2 personas me entiendes.Y muchas gracias.
¡hola !me encanta tu receta pero tengo 1 duda ¿Cuanto de mantequilla tengo q poner? gracias quiero haverla este fin de semana q es el cumple d mi marido.
Mamen, suficiente como para que las galletas trituradas se queden amalgamadas, como unos 100 gramos más o menos. Espero que te salga bien
Besos. Ana
hola he hecho el pastel y se me ha mezclado las tres capas de chocolate a que se debe,que he hecho mal? hay k dejarlo enfriar? me ha salido fatal,gracias