Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.
Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.
Por abril 30, 2007
Publicado:Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …
Preparación
- En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
- Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
- Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
- Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
- A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
- Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
Extra:
Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito
Observaciones:
- Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
- Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
- También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.
Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas
Elaboración en thermomix – 21:
Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente
es normal que al cortar la tarta las capas queden como independientes, me resbalaban las unas con las otras, al pasarlas al plato en vez de quedar en forma cosistente, quedaba como en escalera, es normal?
gracias, saludos ana
Hola Ana¡¡ Gracias por tu respuesta.
Al final caí en la cuenta de que de la otra forma sería muchoXD.
La hice ayer,y ya casi no queda, la verdad es que está buenisima.
Mi duda ahora es: la tarta me quedó con la textura de un flan o gelatina…y aquí donde yo vivo la hacen con la textura de mouse….quería saber si hay algún modo de hacerla para que quede como un mousse.
Muchas Gracias.
na ya me contesto a mi misma es que no la deje enfriar el tiempo suficiente, la tarta esta de muerte. mañana voy hacer otras dos para compartir con la familia. estas cosas no se pueden descubrir hombre…q nos vamos a poner como bolones.
saludos
Hola Cris, bueno yo también te contesto, aunque no tan rápido como tu esperabas. Si se desplazan las capas de la tarta es porque dejaste enfriar mas de la cuenta entre capa y capa, pero eso tiene una solución: se hacen unas estrías con un tenedor antes de poner la capa siguiente. De ese modo se queda como encajada y ya no se mueve
TaE, para conseguir que la tarta tenga textura de mouse, hay que hacer otra receta. Mira ésta a ver qué te parece
http://www.recetasdemama.es/2007/12/tarta-mousse-de-tres-chocolates/
Besos. Ana
Hola de nuevo¡¡
Muchas Gracias por contestar¡¡;) Decirte que me encanta tu page y que la tengo agregada a favoritos;)^^
Queria preguntarte una cosa……tengo que hacer para el martes una tarta pero mas grande, y había pensado ponerle el doble de todo lo que lleva….queria saber si tb tengo que poner dos sobres de cuajada por cada 400ml de leche y 400ml de nata.
Muchisimas Gracias adelantadasXD
Pd: Me puedes decir donde compraste las bolitas de decoracion??^^
Gracias de nuevo:D
Hola TaE, oricuro contestar todos los comentarios, espero que no se me escape ninguno, aunque claro, hay días que no tengo tiempo de abrir el ordenador… Bueno, y vamos a tus dudillas: Si pones doble de ingredientes, tienes que poner doble de todo, incluida la cuajada
Y las bolitas las compré en San Corte Inglés… pero te puedes acercar por cualquier tienda de chuches, que tienen conguitos o dulcesitos de chocolate de todos los tamaños
Besos. Ana
Hola Ana, quiero compartir contigo lo feliz que me sentí ayer,gracias a tí mi hija estaba eufórica,su mama ganó el concurso de tartas de la escuela con tu maravillosa tarta.
Sólo con la presentación arrasé, imaginate cuando la provaron.
Lo dicho muchas gracias por compartir con nosotros tus recetas.
Isabel, me alegro un montón de tu éxito y gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
quisiera saber cual es tu blog
Lorena, no entiendo bien tu pregunata, porque éste es mi blog… http://www.recetasdemama.es
Muchas gracias por tu receta, está increiblemente buena y tan fácil que no sobro nada y al final de la cena todo el mundo me pidio la receta!!!asi da gusto cocinar para la gente!!un beso y gracias
Hola Cristina, me alegro que te saliera bien… la verdad es que eta tarta es tan lucida, que la primera vez que la ven se quedan sorprendidos y hasta te puedn hacer la ola…
Besos. Ana
hola anaaaaaaaa
yo supe de esta tarta por un e_link de tu blog que me envio mi hermana, ella lo hizo con thermomix, yo al modo tradicional porque no tengo el bendito robot, el caso es que la receta esta super bien explicada y siguiendola paso a paso sale genial.
las dos salieron estupendas y en las comidas familiares nunca falta, todos comemos rápido esperando el postre. un abrazo corazón..
Hola Loli,gracias por tu comentario y por venir a contarme lo bien que te salió la tarta
Besos. Ana
me ha parecido rikisimo he seguido todos tus pasos y me ha gustado mucho
Elvira, me alegro que te haya quedado bien y gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
Hola Ana, mi madrina ha preparado tu tarta (ella es la más experta cocinera de la familia) y yo me he chupado los dedos.
Se pregunta como quedaría si sustituyese la nata líquida por leche evaporada… ¿Nos podrías dar tu opinión?
Gracias y Felicidades por tu blog!
Hola Sofía, se ve que te gusta el chocolate. Yo creo que se puede sustituir, siempre respetando el volumen, y de ese modo cuajaría igual, y no se si cambiará un poquito la textura, porque yo no la he hecho con leche evaporada. Es cuestión de probar
Besos. Ana
hola ana,yo no tengo la tmx pero supongo que sera tambien con las mismas cantidades para el chocolate negro 250 ml de chocolate con 200 ml de leche , nata y una cuajada ,no?
y con el resto igual? gracias ,mi hijo lo probo en casa de un amigo y le encanto por eso quiero hacercela. espero me contestes,gracias.
Santi sin thermomix se hace con esas cantidades y a fuego lento. Y las mismas cantidades de líquido (nata+leche) con cada chocolate y un sobre de cuajada con cada uno tamibén
Besos. Ana
ok.ana muchissimas gracias lo intetare y ya te dire como me a ido,ok?otra vez muchas gracias por tu consejo,un besazo.y te dire que es la primera vez que veo esta pagina gracias a mi hijo.ciao
Santi, espero que te salga bien rico
¿Tu hijo es aficionao a la cocina?
Besos. Ana
A MI ME SALE MUY BUENA PERO A VECES SE ME MEZCLA UN CHOCOLATE CON OTRO ¿CUANTO TIEMPO TENGO QUE ESPERAR PARA ECHARLO, ENTRE CHOCOLATE Y CHOCOLATE? POR CIERTO YO PARA LA BASE UTILIZO UN BIZCOCHO BAÑADO EN ALMIBAR SALE TAMBIEN MUY BUENO PRUEBALO,SALUDOS
no,ana mi hijo solo tiene 13 años pero fue la madre de su amigo que la hizo y le dieron a probar y le encanto la tarta y le dijo la madre de su amigo que lo busco por internet y fue asi descubrirte y ver el exito que tienes todavia no la he echo pero descuida que en cuanto la haga te dire como me ha ido,ok? besos.