Tarta Tres Chocolates

Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.

Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.

Por Ana Publicado: abril 30, 2007

Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …

Preparación

  1. En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
  2. Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
  3. Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
  4. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
  5. A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
  6. Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
  • 24 Raciones
  • Listo en: 35 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 25 min

Ingredientes

Extra:

Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito

Observaciones:

  • Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
  • Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
  • También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.

 

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Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.

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Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas

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Elaboración en thermomix – 21:

Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta

A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.

Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores

Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente

Espero que os guste

1.348 comentarios en “Tarta Tres Chocolates

  1. Magda, creo que llego un poco tarde. Estoy pasando estos días de fiesta fuera de casa y…. Yo nunca he decorado con eso que tu dices. El tema de la decoración de tartas es una de mis asignauras pendientes.

    Me gusta que me pregunteis las dudas, y siempre que puedo las contesto, así que tranquila, aquí estoy por si te puedo ayudar en algo

    Se me ocurre, que como más fácil, podías formar las letras con lacasitos de colores, o con cualquier bolita de chocolate. Eso seguro que no da problemas

    Besos. Ana

  2. Hola Ana! Me encanta tu blog y, ahora que me he independizado, intento asombrar a mis invitados con algunas de tus recetas. He hecho la tarta (espectacular la foto, por cierto) pero, aunque seguí las instrucciones al pie de la letra, no me cuajó bien (quedó todo mezclado, tipo «mármol» y bastante líquido, con la textura de la «nocilla»). La preparé por el método tradicional, y creo que falló la cocción. La hice 7 minutos a fuego muy bajito. La pregunta es: ¿fuego algo más alto? ¿tiene que quedar la mezcla ya bastante espesa cuando la retiras del fuego para incorporarla a la tarta? A mi se me quedó prácticamente líquida a pesar de aguantarla 7 minutos…
    Muchas gracias por tus recetas. Besitos.

  3. LLedó, debió necesitar un poco de más tiempo al fuego, o el guego no tan suave. la mezcla cuando se aparta del fuego no está muy espesa. Lee bien las instrucciones del fabricante de cuajada y síguelas al pie de la letra en cuanto a tiempo de cocción y cantidad de líquido

    Besos. Ana

  4. Hola Ana!

    Es sorprendente lo fácil que es esta tarta, y lo presentada y buena que queda. La hice para una comida con amigos y casi no se creían que la hubiera hecho yo!

  5. Ana:
    Estoy viendo esta receta y todos los comentarios y me gustaría probarla. El inconveniente es que no vivo en España sino en Venezuela y aquí no venden nata ni cuajada en esa forma. No sé si la nata se podría reemplazar por crema para batir ó crema de leche. La cuajada no tengo idea. Si me pudieras orientar. Gracias

  6. Guilleromo, a mi me pasaba igual las primeras veces… no parecía hecha en casa, ¡¡ y mira que es fácil ¡¡ Es la tarta mas resultona

    Elynor, la nata la puedes sustituir por crema de leche, pero la cuajada es mas complicado. Quizá se podría conseguir el mismo efecto usando gelatina neutra o agar agar… pero yo lo klo he hecho nunca

    Besos. Ana

  7. Hola!
    He estado visitando algunas paginas de recetas, y sin duda, esta me ha parecido la mejor.
    Soy una apasionada del chocolate, y me encanta esta receta, pero tengo una pequeña duda, en que molde la haces, es cilindrico y luego lo retiras? Muchas gracias, en cuanto haga la tarta te contare que tal estaba.
    Un beso!

  8. hola Ana, hice la tarta por segunda vez (la primera no me cuajó muy bien) pero esta vez si que si, la llevé a una reunión con amigos y no te puedes imaginar el exito que tuve, no se creian que fuese hecha en casa estoy contentísima, sobre todo porque no es nada complicada de hacer y el resultado es espectacular.Gracias por compartir tus conocimientos culinarios con nosotros. (por cierto el mismo dia hice las tentejas expres y resultaron estupendas)

  9. hola wapa ayer hice la tarta y me quedo genial,tanto asi que mi marido la probo anoche y esta mañana se ha levantado pensando en ella y es lo que ha desayunado aunq piensa que no me voy a dar cuenta de que se la ha comido, eso significa que esta buenisima, asiq a seguir probando tus recetas que son estupendas, sigue asi, un besito

  10. hola Ana, acabo de hacer la tarta, todavia esta en el molde, pero si sale como promete mañana en casa me van a hacer la ola. Ya te contare.
    Gracias por tus recetas.

  11. Hola Ana, entré en el buscador con el fin directo de encontrar esta receta, puesto que en una fiesta en la que estuve la semana pasada la trajo una amiga y me quedé muy sorprendida tanto con su presentación como con su sabor, estaba deliciosa! Me dijo los ingredientes necesarios y tal pero también me dijo que en internet la encontraría y ahora ya me resulta todo claro, mucho más! A ver si el finde que viene, que es el cumpleaños de mi padre la hago, que en cuanto le hablé de ella lleva diciéndome días que cuándo la voy a hacer! jaja

    Gracias por tus aclaraciones y simpatía!

  12. Hola Ana, ya hoy por fin me he atrevido a hacerla, y ha salido perfectaa! Al menos a simple vista, ya que hasta mañana no podremos probar bocado! jaja

    Dejo aqui el link de una foto que le he hecho a una de las copas, porque, como me sobraba un poco de todo, he llenado dos copas de balon tambien, y quedan chulisimas!

    Para adornar, como no he encontrado esas bolitas, he rallado chocolate y se lo he puesto por encima. A ver si os gusta!

    http://i81.photobucket.com/albums/j229/letyfel/IMG_2267small.jpg

    Muchas gracias por todas las indicaciones!!

  13. HE HECHO LA TARTA ESTE FIN DE SEMANA Y HA SIDO UN DESASTRE TOTAL. LA HE HECHO CON EL METODO TRADICIONAL, SEGUI LA RECETA AL PIE DE LA LETRA(PRIMERO ME LEI TODOS LOS COMENTARIOS DE ESTA WEB)NO ME CUAJO NINGÚN CHOCOLATE, SOLO UN POCO EL BLANCO.AL DESMOLDARLO EMPEZO A GOTEAR EL CHOCOLATE FUERA DE LA FUENTE, TODO ESTABA MEZCLADO. FATAL AYUDAMA QUE QUIERO TRIUNFAR

  14. Marce yo también la he hecho este fin de semana para celebrar el cumpleaños de mi hermana y ha sido un éxito,pero tuve que hacer dos porq en la primera el chocolate con leche no me cuajo como a ti, pero ya le he encontrado el punto, en vez de 7 minutos yo lo dejo un poco mas como 10 u 11 minutos, y se nota que queda mas cuajadito. Espero haberte ayudado, besos.

  15. Hola Marce, siento tu fracaso. Generalmente cuaja bien, me parece muy buen consejo el que te da Elvira. Si no te has desanimado demasiado, pruébalo de nuevo aumentando el tiempo de cocción

    Elvira, gracias por tu comentario, y me alegro de que te quedara bien la tarta

    Besos. Ana

  16. Hola¡ Me encanta tu receta…se ve que es facil de hacer¡
    Yo creo que la haré al modo tradicional,pero tengo una enorme duda.
    En lo del chocolate con leche y el blanco dices que hay que hacer lo mismo que con el negro…pero no sé si es que tengo que usar 200ml de leche y nata para cada sabor o si es 600ml (esto me parece exagerado pero weno), esa parte no la tengo muy clara…si puedes resolverme la duda¡¡

    Muchisima gracias y enhorabuena por tu page¡¡¡

  17. Hola TaE, gracias por tu comentario, y te animo a hacer esta tarta, porque está muy rica y es muy fácil, y en cuanto a tu duda: para cada chocolate son 200 ml de nata y 200 ml de leche. Espero que te salga bien rica

    Besos. Ana

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