Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.
Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.
Por abril 30, 2007
Publicado:Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …
Preparación
- En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
- Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
- Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
- Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
- A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
- Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
Extra:
Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito
Observaciones:
- Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
- Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
- También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.
Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas
Elaboración en thermomix – 21:
Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente
Hola! he visto tu receta, y antes de hacerla sin darme cuenta me trajeron estos ingredientes: 150 g de chocolate negro (1 tableta extrafino), 250 g de chocolate con leche, y 300 g de chocolate blanco (4 tabletas). la cuestión es que si quiero hacerlo con 150 g de cada chocolate… cuanto tengo que variar la cantidad de leche y nata?? se me quedaría bien? :?
Hola, he intentado hacer la tarta con la receta que aparece en l apagina oficial de Thermomix, y las dos veces aunque estaba deliciiosa, no me cuajaron los chocolates con leche y blanco. Creo que hay algo que hago mal y no consigo saber que es. Tengo alguna duda: cuando haces la mezcla del chocolate con leche, la vuelcas directamente en caliente sobre la capa que ya está cuajada??? A la hora de desmoldar la tarta, hay que pasar un cuchillo por las esquinas??? hay algun truco para que la mezcla de galleta no quede totalmente pegada a la base???Muchas gracias por todo
Dacil, si reduces en un 50% el chocolate, debes hacer lo mismo con el resto de ingredientes. Te quedará bien, pero justo reducida a la mitad. Si pones la misma cantidad de leche y nata que yo digo en la receta y la mitad de chocolate, te cuajará igual y sabrá menos a chocolate
Espero que te salga rica
June, hay muchas recetas de esta tarta en la que cambian las proporciones de chocolate y otras variantes.Yo te puedo decir que a mi la mia me cuaja perfectamente. Y ahora intento responder a tus dudas:
1. Cuando se ponen la 2ª y la 3ª capa se hace en caliente, pero «para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara».
2. Yo la he hecho siempre en un molde desmoldable de silicona y se desmolda muy facilmente sin necesidad de meter cuchillo… siplemente se abre y se despega perfectamente
3.Para que la base de galletas quede pegada, yo lo que hago es «Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.»
También puedes poner como base una plancha de bizcocho genovés
Espero que te salga rica
Muchas gracias Ana. Ayer por la tarde volvi a intentarlo con tu receta y creo que me ha cuajado perfectamente, pero hasta esta tarde que voy a llevarla a una merienda no puedo saber como me ha quedado. Ya te contaré. Besos.
June: espero que te haya quedado bien… Besos. Ana
Gracias Ana, me quedo fenomenal, y fué todo un exito.
Hola Ana. He probado a hacer la tarta y resulta que mi intención era hacer una tarta pequeñita, asi que he utilizado el treinta por ciento de todos los ingrendientes para poder mantener las proporciones. No tengo Thermomix y creo que he cumplido con todos los pasos. El aspecto no es malo pero creo que no me ha salido bien. Supngo que después de unas horas en la nevera las capas de chocolate cuajarán y quedará mucho mejor. Lo que más me preocupa es a la hora de desmoldarla, ¿es lo suficientemente consistente?
De todas maneras, muchas gracias por la receta.
En caso de que no salga bien, lo seguiré intentando.
Un saludo.
June, me alegro que te quedara bien. Besos. Ana
Hola Angélica, creo que si has mantenido bien la proporción y has puesto la tercerta parte de todo, en teoría debe salir bien. A mi esta tarta me cuaja antes de meterla en la nevera… y luego queda con una consistencia parecida al flan.
Yo utilizo un molde deslomdable de silicona, de modo que sólo tengo que quitar el aro y se queda con la base del molde en la que la he cuajado
Espero que te quede bien. Ya me contarás. Besos. Ana
Hola la verdad c b bien rica tu tarta pero tengo una pregunta! no entiendo como debes de hacerle para la cascada! como q una cuchara? espero tu respuesta a mi correo xfis!
Hola Jorge, cuando digo lo de romper la cascada me refiero a echar sobre una cuchara la mezla caliente de la cuajada de chocolate…. porque si no lo haces así, se hace un enorme agujero en la capa de abajo, y ya no quedan las capas con el corte limpio porque se mezclan las cuajadas ¿aclarado?Si no es así, no dudes en preguntarme
hola ana, he hecho la tarta pero no se porqué razón la capa de chocolate con leche no me ha cuajado como las demás (lo hago de manera tradicional), por otro lado aun poniendo la cuchara se mezclaron las capas un poco y cuando la desmonté me fue imposible despegarla del molde, la presente en el mismo molde encima de otro plato.De gusto está rica pero la encontraron demasiado dulce. ¿como puedo hacer para que me cuage todo bien y no se me pegue tanto la base? mil gracias.
Isabel, si la haces al pie de la letra cuaja seguro… no hay motivo para que te cuaje con un chocolate y con otro no… Esta tarta tiene de bueno lo espectacular de su resentación.
Para qeu salga menos dulce no se le puee añadir azúcar.
Besos. Ana
Esta tarta la preparo una vez mi tia y nos encanto a toda la familia y ahora la utilizo yo para un trabajo de frances,a todos les gusto la idea y espero que el miercoles cuando la pruebe toda mi clase de frances se queden tan maravillados como yo y la mayoria de los que la probaron.
Espero que salga bien.
un beso.
Elena, creo que esta tarta sorprende a todo el que la prueva y la ve por primera vez… y por eso dan ganas de repetirla a menudo… Espero que les guste a tus alumnos…
buenisima !!!!esa tarta le encanta a todos darte la enorabuena ana porque es estupenda….
Hola Patricia… me alegro que te saliera bien y que gustara a todos. Grcias por tu comentario…
una pregunta, que es la nata? es la misma crema de leche? soy de colombia pero la nata aca creo es otra cosa.. me podrias aclarar para hacerlos se ve delicioso
Hola Laura, creo que puedes sustituir la nata por crema de leche sin problema, y si quieres la tarta mas ligera, la puedes hacer simplemente con leche
Besos. Ana
Hola Ana,
El viernes por la noche hice esta tarta y la coimos el sábado por la tarde. Seguí todos los pasos de la manera tradicional pero las 2 últimas capas no me cuajaron bien sobre todo la última. De todos modos de sabor estaba riquísima y me gustaría volver a hacerla ¿qué puedo hacer?.
Por cierto, utilice nata liquida para cocinar ¿es esta la que hay que usar?
gracias
Beatriz, quizás deberías dejarla mas rato al fuego, para que cuaje bien. No deberías de tener problemas, sobre todo si te cuajó bien la capa de abajo.
Es una pena que no te quedara bien, porque queda espectaclar y una de las cosas que mas gustan de esta tarta es el corte limpio de las tres capas…
La nata no tiene nada que ver, porque incluso se puede cuajar con leche sin emplear nata.
Comprueba que pusiste bien las cantidades de líquido (nata + leche) para el sobrecito de cuajada
Besos. Ana
hola Ana.Hice esta tarta pero se me mezclaron totas las capas.que hago?
Amelia, algo debió fallar en el proceso de elaboracón, porque no deben meaclarse de ninguna manera… repasa la receta y compara con lo que tu hiciste
Besos. Ana
hola Ana!
Me acaban d invitar el domingo a una comida para celebrar un cumpleaños y he pensado hacer esta tarta pero queria escribir encima «MOLTS D’ANYS» (Feliz cumpleaños en mallorquin). Como lo puedo hacer? con chocolate negro cuando la tarta ya este cuajada? o con unos tubitos q venden que dentro hay como mermelada que son aproposito para escribir? pero no se correra x encima? o mejor no escribir nada?
Nose si llegaras a tiempo (ya que seguramente habras aprovechado esta puente para ir d vacaciones!) pero agradeceria la respuesta lo antes posible!
BESITOS, muchas gracias y perdona que siempre te este preguntando pero es q soy inesperta en muchas cosas aun!!!
saludos!