Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.
Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.
Por abril 30, 2007
Publicado:Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …
Preparación
- En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
- Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
- Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
- Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
- A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
- Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
Extra:
Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito
Observaciones:
- Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
- Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
- También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.
Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas
Elaboración en thermomix – 21:
Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente
Gracias Ana :) y una última pregunta que se me olvidó, cuando terminamos la base y empezamos a hacer el primer chocolate lo esparcimos en la base sin molde¿?
Un beso!
Es que me da la sensación que si se van poniendo las capas en el molde se quedará pegado
HOLA!! TENGO UNA PREGUNTA. a ESTA TARTA NO SE LE HECHA AZUCAR?? ES QUE VOY A PREPARARLA PARA UN CUMPLE Y ME EXTRAÑA QUE NO SE LE HECHE AZUCAR.
GRRAACIAS!!
Yo no le pongo azúcar, no la necesita, pero si eres muy golosa, le puedes añadir a tu gusto
Raquel, se pone la base en el molde y luego las distintas capas de chocolate
Hola, es la sengunda vez que la hago y es buenisima y muy bien esplicada. Yo lo cuezo todo en el micro y asi no tengo problemas de que se me pegue y se hace en un !PIS-PAS¡ GRACIAS
hola ana me gustaria k me dijeras por favor cuanto tiempo puede aguantar esta tarta en nevera,esk tengo k hacer 4 para una comida en un bar,ahh y a mi lo de la galleta nose algo em falla no logro cojerle el punto algun truco para k kede perfecta un besazo y graciasss
Hola, gracias por la receta. Quería hacer una tarta rica y bonita, y aquí llegué. Así que me voy al Súper a por los ingredientes y mañana la hago :) He leído muchos de los comentarios y espero no tener problemas y que no se me junten los tres chocolates.
Cuando esté hecha vendré a comentar los resultados.
Buen fin de semana, y otras vez gracias. Tu página ha sido todo un descubrimiento.
Susana.
Ana le voy a hacer esta tarta ami niña por su cumple y tengo 1pequeña duda:los 600ml de leche los repartes en partes de 200ml para cada chocolate o como lo haces?que cantidad de leche y de nata utilizas para derretir cada chocolate? venga 1saludo
holaaa!!!
hoy es el cumpleaños y le quiero hacer una tarta,y esta tiene una pinta apetitosa,mi duda es q estara en el frigorifico 6 horas como mucho,¿cuajara bien la nata? o ¿me aconsejas otra tarta?. gracias..
HOLA ANA, TIENE MUY BUENA PINTA, HA SIDO LA ELEGIDA PARA HACERLA HOY PARA CELEBRAR MI CUMPLEAÑOS CON AMIGOS, ESPERO QUE ME SALGA CON TAN BUENA PINTA COMO LA TUYA, MUCHAS GRACIAS POR LA IDEA!
AH, UNA COSINA PARA CUANTAS PERSONAS ES ESTA RECETA?ES QUE NOSOTROS SOMOS 10 Y NO SE SI TENDRE QUE DOBLAR LA RECETA !
MUCHAS GRACIAS. UN SALUDO.
me a gustado mucho la tarta se la he hecho para el cumpleaños de mi hija le a gustado mucho
Estefi, esa es la pregunta que nunca se contestar… depende de lo chocolateros que sean los comensales, de lo que se ha comido antes… piensa en la cantidad de chocolate que lleva y los demás ingredientes. Es una tarta de la que te puedes quedar saciada con un trocito … pero. Mi molde es de 26 cm. siempre ha sobrado, pero es que yo nunca hago una tarta sola cuando estamos más de 6 personas
verónica, en ese tiempo espero que te cuaje bien. Pero siempre es mejor hacerla de un dia par aotro
Hola Ana! quisiera hacerte una pregunta.. de que tamaño es el molde, respecto a la cantidad de ingredientes?
GRACIAAS!
Una pregunta Ana, la plantilla de las estrella si la quieres hacer tu ¿de que material la haces?
Gracias!
en hora buena ana la tarta buenisima y muy bonita pero las hojas al desmordarlas se abren en dos por el nervio ¿es que tengo que echarle mantequilla a la hoja? gracias.
hola es la primera vez que uso este chat. me ha sido muy util leer loss comentarios.
me gustaria hacer una pregunta: tengo una hija que es celiaca y la cuajada tiene gluten,que puedo usar para hacerle la tarta.
gracias
Hola el otro dia hice esta tarta y la verdad es que no se lo que hice porque yo eche 200 ml de leche,200 ml de nata, chocolate y un sobre de cuajada, pero no hubo manera de que cuajara, en que estoy fallando?
Gracias
Ana,tu tarta es maravillosa,es un exito en los cumpleaños de mi familia y a los niños les encanta.
A ver si me puedes mandar mas recetas con chocolate.BESOS,CARMEN.
Hola Ana. Antes de todo, me encantan tus recetas… Muchas gracias!
Quiero hacer esta tarta para Noche Buena y tengo una duda: Como en casa somos pocos, voy a utilizar la mitad de cantidad de ingredientes, ¿pero qué hago con la cuajada? Uso casa vez un sobre o medio?
Muchas gracias.
Una pregunta, la nata que utilizas es para cocinar o para montar?
Como sustituyes la nata por leche para que la tarta te quede bien? Besitos :)
Hola gente, acabo de hacer esta tarta y ha quedado chachi piruli, como las otras veces!! Solo hay que añadir una cosa, y es que esta vez la parte primera de chocolate negro (puede ser la ultima si te da la gana) eché los trozos bastante pequeños en la thermomix, por tanto no se deshicieron bien y quedo como con grumos, algo que no paso dejando los trozos que sean mas o menos de 4 onzas, lo justo para que sobresalga por encima de las aspas. Esto va por Covadonga, que comentó el 17 de diciembre. Por lo demás, la tarta os sabra deliciosa fijo, pues es la mejor tarta del mundo. Por cierto, si os gusta mas dulce echadle un par de cucharadas de cuchara pequeña al chocolate, engordará más seguro pero estará mas buena tambien jeje un saludo :D
se puede hacer con nata vegetal y leche sin lactosa??