Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.
Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.
Por abril 30, 2007
Publicado:Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …
Preparación
- En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
- Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
- Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
- Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
- A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
- Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
Extra:
Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito
Observaciones:
- Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
- Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
- También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.
Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas
Elaboración en thermomix – 21:
Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente
este fin de semana es el cumple años de mi marido,y le voy a hacer esta tarta tan rica espero que me salga bien y nos guste a todos.gracias por esta receceta ya os cuento.
me encanta ya la hice antes y me salio muy rica para mi cumple a todo el mundo le gusto y no lo niego es una gran receta un beso Ana :)
Donde se pueden comprar las bolitas de tres chocolates, porque al lado de casa tengo un mercadona y un consum. En cual lo puedo comprar?
hola ana,vi esta tarta en el cumpleaños de una amiga y me encanto y ahora la quiero preparar para mi familia y me gustaria que me quedara bien porque quiero sorprenderlos, he leido esta receta unas cuantas veces y los comentarios pero sigo sin entender lo de romper la cascada, me lo podrias explicar? y cuanto tiempo tiene que estar la tarta en la nevera para que quede bien? espero tu respuesta muchas gracias un beso
hola me podrias decir que es cuajada? gelatina sin sabor?
e tenido Un problema e estado 7 minutos removiendolo ,xo el chocolate con leche,y el chocolate blanco se an mezclado un poco,eso a qe se puede deber?
AnNa, si se ha mezclado es porque no estaba bien cocido. El tiempo es importante, pero si la leche estaba fría, hay que añadir un poco más de tiempo
Besos. Ana
Hola Ana,
probe esta tarta en una ocasion y me gusto muchisimo,pero tengo una duda: ¿para cuantas personas aproximandamente es la tarta con estos ingredientes?
Es que quiero hacerla para el fin de semana para una reunion familiar. Gracias
Estefanía, si miras la cantidad de ingredientes que lleva, tu misma puedes calcular el nº de raciones que te salen. El molde que yo utilizo es un molde normal, de 24/26 cm de diámetro, de modo que puedes hader de 10 a 15 cuñas, que sería raciones generosas
o hola me parece buenisima voy a hacerla ara impresionar a mi familia intentare hacer la hojitas ke me parecen muy decorativas.
Hola, me encanta la cocina y buscando recetas de tartas encontre tu blog. He probado ha hacerla a la vieja usanza ya que no tengo termonix, el caso es que he seguido todos los pasos y al añadir la siguiente capa se me ha mezclado con la primera, he usado la cuchara para evitar la casacada y lo he echado con cuidado, pero se han mezclado las tres capas… la verdad no se que he hecho mal porque he seguido los pasos a rajatabla… espero tu respuesta, de todas formas supongo que cuando cuaje estara igualmente buena, aunque no tan vistosa… gracias
quisiera saber si la nata es de cocinar o de montar gracias
Hola, tengo una preguntita, lo vay a hacer de manera tradicional, y mi pregunta es; tengo que dejar cuajar el chocolate negro para hecharle el chocolate con leche en lo alto??? y lo mismo después con el chocolate con leche y el chocolate blanco… porque me imagino que si lo dejo poco tiempo el chocolate se mezcla,no??? porfavor agradeceria la ayuda!! saludos!!!
Hola en el colegio teniamos que hacer una receta y yo sin duda como me gusta mucho el chocolate y tiene muy buena pinta he elegido esta mmmmmmmmmmm que rica tiene que estar haber como me sale muchos besos…
Anonimo.
Buenas tardes Ana, el motivo de escribirte es para darte las gracias, este fin de semana hice esta tarta y no solo queda queda impresionante de imagen si no que ni siquiera da tiempo a hacerle una foto, vuela de lo rica que esta.
animo a todo el mundo a que la haga
Hola ana soy Silvia ,perdona que te moleste pero he hecho hoy la tarta y que mallll,la primera capa muy bien pero la segunda de chocolate con leche fatal que me ha pasado??? Que mal. Espero que me ayudes y me des una solución.y si hecho otra vez el liquido y cojo mas cuajada??y así a ver si cuaja o q debo de hacer .ayudame he quedado tan mal
para cuantas personas puede ser la tarta de tres chocolates ?¿decirmelo plis
pepa, mira la cantidad e ingredientes y eso te puede dar una idea.
Hola!!! Estoy muy entusiasmada con la receta de la tarta, es la primera vez que la haré para el cumple de mi peque en diciembre y me quedan dudas acerca de la cuajada, ya que he leído a muchas personas que no les da buen resultado, por eso quería preguntar cuánto tiempo va al fuego cada chocolate ya que no me queda claro si tiene que hervir o no. Aparte de eso, tengo un molde de 30×34 cms y me gustaría que me orientaras si tengo que doblar la cantidad de todos los ingredientes.
Hola, queria preguntar para la base la cantidad de mantequilla necesaria, xq hace tiempo hize la tarta y kedo muy rica pero puse poca mantequilla con la galleta y se destrozo la base :( gracias!
Rebeca, la cantidad de mantequilla depende de la cantidad de galletas y de la textura de las galletas. Tu misma tienes que ver si queda un fondo compacto o no, mientras quede suelta la galleta es porque no tiene suficiente mantequilla
Besos. Ana
Muchas gracias Ana, al final como no me funciona el horno hize leche con colacao le añadi galletas he hize una masa consistente y también quedo rico, algo alternativo para cuando te quedas sin horno jeje gracias por la receta esta riquisima la tarta! saludos
Hola Ana, me gusta mucho tu receta y la haré para un cumpleaños ya que da buenísimos resultados , pero tengo la misma pregunta que Rebeca, entonces la mantequilla debe tapar a las galletas¿? y qué clase de mantequilla usas? porque como pones troceada, no lo entiendo muy bien.
Besos
Raquel se puede de base galletas trituradas con mantequilla o bien un bizcocho genovés, lo que más te guste. En cuanto a la cantidad de mantequilla depende de la cantidad de galletas y la textura de las galletas, -Si pones un rulo de galletas maria o digestive, pones entre 100 1 150 g de mantequilla. si no queda una mezcla compacta, añades mñas antequilla, para que no quede la base como empolvada, y al añadir la primera capa de chocolate slagan nadando los trocitos de galleta. Eso depende de tu criterio
Besos. Ana
Rebeca, me alegro de que te quedara rica. Gracias por venir a contármelo
Besos. Ana