Tarta Tres Chocolates

Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.

Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.

Por Ana Publicado: abril 30, 2007

Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …

Preparación

  1. En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
  2. Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
  3. Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
  4. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
  5. A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
  6. Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
  • 24 Raciones
  • Listo en: 35 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 25 min

Ingredientes

Extra:

Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito

Observaciones:

  • Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
  • Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
  • También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.

 

trata-tres-chocolates-03.jpg

Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.

trata-tres-chocolates-07wtmk.jpg

Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas

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Elaboración en thermomix – 21:

Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta

A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.

Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores

Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente

Espero que os guste

1.348 comentarios en “Tarta Tres Chocolates

  1. jorge, cuajada y gelatina son distintas, Espero que la tarta te salga rica de todos modos. Si no te salen las hojas decorala de otr manera, con caco, o con alguna chche de chocolate

    Besos. Ana

  2. Holaaaa: ANA: ISA: Chicas aqui estoy de nuevo despues de mas de un año. queria que me dierais ideas para hacer una tarta de moras com unas que recoji y ahora tengo una bolsa llena y ya tengo mucha mermelada hecha, y me gustaria hacerla con las moras frescas si es posible. gracias reinas.jejeje. UN BESO.

  3. Hola, es la segunda vez que hago esta tarta, todo bien, lo unico es que el chocolate con leche y el chocolate blanco no cuajan tan bien como el chocolate negro y no lo entiendo, porque les añado la misma cantidad…
    Alguien sabe porque pasa, o como puedo solucionarlo?
    Gracias

  4. bueno, he leido algunos comentarios y parece que el comun denominador de casi todos es la cuajada aqui en colombia no la he encontrado por ningun lado entonces compre maizena «fecula de maiz» y me ha quedado bien, pero tube algo raro el chocolate negro se cuajo mas rapido y se separo de una gran cantidad de aseite que tube que eliminar con papel absorvente.Espero poder ayudar a alguien con el cambio ¡suerte¡.

  5. Hola Ana, hace unos meses que hice tu receta al pie de la letra y salio fantastica, ahora me gustaria repetirla para el cumple de mi sobrina, pero quiero preguntarte si en vez de una base de galleta maria, ¿daria igual una de bizcocho?.
    Un saludo desde Barbastro (huesca).

  6. Hola Ana

    El próximo domingo es el cumpleaños de mi hijo, viene toda la familia y quiero hacer este pastel de 3 chocolates, he comprado nata liquida, tengo
    que montar la nata?

  7. olaa!!!! me encantaa la recetaa y quisiera hacerla para este sabado, perono entiendo muy bien como va lo de las hojas de chocolate, es que me ha parecido muy buena idea, graciass

  8. Sarita, se funde el chocolate y cuando está bien fundiddo, se pincelan unas hojas de limonero, se dejan enfrair y se repirte el pindelado para que quede una hoja mas gordita y menos quebradiza

    Siento si he llegado tarde

    Besos. Ana

  9. Saludos!!!! Soy de Puerto Rico Y no entiendo la lista de materiales de la receta, ya q en P.R. Segun los materiales en la foto aqui no se consiguen, aqui lo q se ve son bolsitas con gotitas de chocolate blanco y color marron, la marca de chocolate es el polvo marca Cortes y Hershey, no he visto nada de lo que hay en la foto, no se q es la leche nata, cuajada, aqui hay gelatina Sin sabor, perdona la diferencia de cultura entre los materiales!!! pero me interesa hacer esta receta ya q me encanta realizarle estos postres para mi esposo e incluso me gustaria hacerla para su cumpleaños para hacer una cosa diferente q el bizcocho tradicional!! Como me puedes ayudar a conseguir estos materiales en P.R.!!!!

  10. Aixa, no se lo que hay en el mercado de Puerto Rico para poder hacer esta tarta lo más parecida posible
    Se llama nata en España a la crema de leche
    La cuajada la puedes sustituit pot flan tipo royal mejor que por gelatina
    y el chocolate es el chocolate en tableta, uno que sea 70% de cacao, otro con leche y otro blanco. Pero da igual si lo compras en gotitas (será más caro supongo)

    Espero que te salga rica

    Besos. Ana

  11. Hola Ana!:
    Queria felicitarte por tu página que es muy bonita y muy práctica por las múltiples recetas que tienes ^^. Pero tengo algunas dudas sobre la receta de la tarta:
    1)He decidico quitar una capa de chocolate (la de negro)y fui a comprar al mercadona los ingredientes y me vino la duda: he comprado las tabletas típicas de estas de comer, de chocolate blanco y con leche, pero habia chocolate con leche especial para fundir entonces no se cual es el mejor?
    2)La segunda duda es si la nata que se necesita es la nata para cocinar o para montar?

    Muchísimas gracias! Espero tu respuesta para poder hacer la tarta =D
    Besitos Elena! ^^

  12. Yo he hecho muchas veces esta tarta, y la gente que la ha probado, me pide la receta.A mi personalmente me gusta mucho. Encuentro que es un postre fino y que vale para cualquier ocasión.

  13. Hola Ana!
    gracias por tus estupendas recetas y tu maravillosa pagina. He hecho esta tarta un par de veces y las dos me ha pasado lo mismo, las capas salen muy bien, pero a la hora de cortar la tarta me sale con una consistencia como de mousse por lo que se desmorona un pelin,y claro, con lo bonita que sale luego no luce al servirla.
    Tambien es verdad que la hice sin la base de galletas para que fuera mas ligera.
    es asi como debe quedar? si la hago con la base de galletas se corta mejor?
    saludos y gracias de nuevo por compartir tus recetas!!!

  14. * pepi

    La base de galleta o bizcocho le da un poquito de consistencia, pero para que no se desmorono, quizás sería bueno mantenerla un poco más en el fuego, para que cuaje mejor. Al cortarla y servirla ebe quedar con la consistencia de un flan compacto, no tiene que romperse

    Besos. Ana

  15. quiero que me regalen hojas de chocolate para comermelas por haber puesto este comentario por que las hojas esas tienen que ser muy ricassssssss…..!!!ñam, ñam, ñammmmmm…..!!!!!!!!

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