Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.
Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.
Por abril 30, 2007
Publicado:Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …
Preparación
- En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
- Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
- Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
- Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
- A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
- Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
Extra:
Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito
Observaciones:
- Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
- Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
- También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.
Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas
Elaboración en thermomix – 21:
Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente
naloky, se puede hacer sin meter la base en el horno
Besos. Ana
Rocío, prueba a dejarlo unos minutos mas al fuego
Besos. Ana
eva, puedes hacerlo como mas te guste
Besos. Ana
Vixky, tiene una textura como de flan
gracias por tu comentario
Besos. Ana
Fatima, para unpaquete de galletas, unos 100 g de mantequilla, gracias por tu comentario
Besos. Ana
pepe, se hace con la eu tengas. No hay que montar la nata, por tanto vale cualqueira
M Luisa, depende del tamaño de los vasitos. gracias por tu comentario
Besos. Ana
Hola, la semana pasada intente hacer esta tarta pero siguiendo otra receta y no cuajo ningunno de los chocolates, el orden de hechar los ingredientes para hacer el chocolate puede ser el culpable? un besooo
HOLA ANA,
YA ESTOY AKI OTRA VEZ ENGANCHADA A TU BLOG. HE OBSERVADO QUE ESTA TARTA ES UNA DE TUS RECETAS MAS VISTAS, Y MIRANDO LOS INGREDIENTES PARA SU ELABORACION, VEO QUE USAS CUAJADA. A MI PARTICULARMENTE NO ME CONVENCE EL REGUSTILLO QUE ME DEJA, SERA QUE YO LE TENGO MANIA, Y VEO QUE SUGIERES QUE TAMBIEN SE PUEDE USAR FLAN ROYAL. SIN TOCAR NINGUNA PROPORCION DE LOS INGREDIENTES DE LA TARTA QUE TU PONES, ME PODRIAS DECIR DEL SOBRE DE FLAN ROYAL PARA 8, QUE ES EL MISMO DE TU FLAN DE CHOCOLATE, CUANTO CREES QUE TENDRIA QUE PONER PARA HACER ESTA RECETA TUYA, LA QUIERO PRESENTAR EN COPAS.
POR CIERTO, QUE AL VER TU FLAN DE CHOCOLATE, RECORDE UNA RECETA DE FLAN DE CAFE DE LA YAYA MARI DE ALCARRAS, TE LA PASO POR SI LA QUIERES PROBAR, ES DELICIOSA.
1 SOBRE DE FLAN ROYAL, 1 LITRO DE NATA DE MONTAR, 2 SOBRES DE NESCAFE, 1 VASO DE LOS DE AGUA DE CAFE YA HECHO EN LA CAFETERA DE TODA LA VIDA. CARAMELO. YO LO HAGO EN FLANERAS INDIVIDUALES. CALENTAR LA NATA EN EL MICROONDAS CASI HASTA QUE LA VEAS HERVIR, SACARLA Y EN EL MISMO BOL ECHARLE EL NESCAFE Y EL CAFE, MEZCLAR Y AÑADIR POR ULTIMO EL SOBRE DEL FLAN ROYAL. DEJAR ENFRIAR A Tª AMBIENTE Y LUEGO INTRODUCIR EN EL FRIGORIFICO. TAMBIEN ESTA MEJOR DE UN DIA PARA EL OTRO.
SALUDOS
Azuzena, gracias por tu comentario y tu receta. Para calcular la cantidad de flan royal, mira la cantidad de líquido: nata y leche. que lleva la receta y la que se pone en el flan de o raciones. Ahora no estoy en casa y no se decirte de memoria, no tengo un flan cerca para comprobarlo
Besos. Ana
ASF, si lo has hecho con otra receta no se que decirte. Prueba a hacerlo con mi receta a ver is te sale bien
Besos. Ana
hola ana…hacia mucho que queria hacer esta receta y por fin hoy,la hice…pero la verdad que estoy muy mal,porque no me ha salido..las dos capas de chocolate quedaron bien,pero la tercera,del chocolate blanco,se hundio con las demas y desaparecio,puede ser,porque la eche,muy caliente??,hay que dejarla reposar unos minutos??..bueno espero tu respuesta..gracias…
maria Jose, puede que no la tuvieras al fuego lo suficiente, o que estuviera muy caliente como para hadcer el vertido sobre las otras capas
Besos. Ana
ana..gracias por contestar,perdon por ser pesada,pero otra inquietud,cuando hago el preparado del chocolate blanco,mas que nada…la cuajada,se disuelve aparte con la leche,y luego se agrega a la cacerola,o se echa directamente todo a la cacerola y se mezcla…soy de argentina y aca no hay cuajada,lo hice con el sobre de flan royal,es lo mismo..gracias..besos..
ana..gracias por contestar,perdon por ser pesada,pero otra inquietud,cuando hago el preparado del chocolate blanco,mas que nada…la cuajada,se disuelve aparte con la leche,y luego se agrega a la cacerola,o se echa directamente todo a la cacerola y se mezcla…soy de argentina y aca no hay cuajada,lo hice con el sobre de flan royal,agarre el sobre que contiene 90 y lo dividi,en tres a ojo,es lo mismo, gracias..besos..
Maria Jose, se hacen todos los chocoates de la misma manera. Sigue las indicaciones del fabricante de flan para disolverlo de manera adecuada
Besos. Ana
acabo de hacer la tarta para mi chico que es mañana su cumpleaños!!!!y he tenido que esperar a hacerla por la noche para que fuera una sorpresa y no la viera!!!tiene una pinta!!!!aun no la probé pero me he reservado un vasito para mi…para probar antes, por si acaso!!!muchas gracias!llevaba mucho tiempo buscando esta receta!
por cierto, yo la he hecho al fuego porque no tengo thermomix y sale fantastica también!
buen dia… gracias por al receta… yo apenas intentare hacerla… mi dilema es que vivo en mexico y los terminos para los ingredientes no me quedan claros… que es nata??… es la crema para batir?… espero puedas ayudarme… y lo de la base… el problea es que no tengo horno, es por eso que busque un postre frio… de que otra forma puedo hacer la base y que quede crujiente?… de antemano, muchas gracias!
y olvide preguntar por la cuajada… es igual a la grenetina??… sino para tratar de buscar el igual aki en mexico =S
Alajandra, la nata es la crema de leche que se puede batir y montar. La base se hace con galletas trituradas y mantequilla y no necesita horno, solo apelmazarlo muy bien, La cuajada no se sustituye por gelatina, si no encuentras en México cuajada, la sustituyes por flan tipo Royal, quedará igualemnte muy rica y con la misma consistencia. Usa la cantidad de polvos de royal adecuada a la cantidad de liñquido que pones
Besos. ana
clara, gracias por venir a contármelo. Espero que le guste a tu chico
Besos. Ana
Hola!! ayer me animé a hacer la tarta pero la capa de enmedio no me cuajó, e hice exactamente lo mismo que con la primera de chocolate negro, la meti un rato en el congelador a ver si me cuajaba pero no hubo caso, y cuando metí la tercera capa se me mezclaron la de chocolate con leche con la de chocolate blanco, asi que decidí congelarla por si las moscas… por que me puede haber pasado eso?? el preoceso que segui, fue mezclar la nata con la leche y ponerla a calentar con el chocolate y una vez derretido el chocolate aun calentandolo todo meter el sobre de cuajada y removerlo durante 7 minutos… no llegó a hervir, como ponia la receta, gracias de antemano.
MARIA JOSE, la cuajada no se echa al final sino todo lo contrario… tienes que poner al fuego y remover durante unos minutos todos los ingredientes juntos, nata, leche, cuajada y chocolate… no dejes la cuajada para el final, en todo caso podrías ponerla antes para que se deshaga bien en la leche y no se formen grumos, pero aún así echa inmediatamente el chocolate.
Hola Ana! Estoy elaborando esta tarta y cuando fui a carrefour no tenian cuajada, por lo que utilice hojas de gelatina Vahine.
Supongo que saldra parecida no?
y al hacer la decoracion con las hojas y pintarlas se me viene todo el chocolate detras de la brocha, no se queda en la hoja…
ais que nervios, es para el cumpleaños de mi novia y espero que quede perfect, porque veo que el chocolate de cobertura quedo espeso y bien pero los otros dos me estan poniendo nervioso al no quedar consistentes…
gracias ana ;)
buenas!
me han hablado de la receta y la verdad que tiene una pinta genial! pero tengo una duda y es, simplemente, el tipo de nata, es para postres…de cocinar.. o para montar???
Gracias