Tarta Tres Chocolates

Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.

Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.

Por Ana Publicado: abril 30, 2007

Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …

Preparación

  1. En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
  2. Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
  3. Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
  4. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
  5. A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
  6. Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
  • 24 Raciones
  • Listo en: 35 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 25 min

Ingredientes

Extra:

Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito

Observaciones:

  • Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
  • Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
  • También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.

 

trata-tres-chocolates-03.jpg

Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.

trata-tres-chocolates-07wtmk.jpg

Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas

tres-chocolates-de-estrellas-3wtmk

Elaboración en thermomix – 21:

Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta

A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.

Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores

Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente

Espero que os guste

1.348 comentarios en “Tarta Tres Chocolates

  1. lucia, un poco de mantequilla para hacer la base de las galletas puede ser de 70 a 100 gramos. Si se te hace agujero es porque no rompes la cascada

    Besos. Ana

  2. Lola, como está caliente, para evitar que se haga un agujero en la capa de abajo, es bueno echar la mezcla de chocolate sobre una cuchara, de este modo se rompe la cascada y queda perfecto

    Besos. Ana

  3. Pingback: Atlántica | Cultura de Costa a Costa : Las recetas de mamá

  4. Hola Ana, quiero hacerlo en vasitos, sabrias decirme para estas cantidades cuantos podrian salirme? y otra cosa tu recomiendas la nata liquida en vez de la de montar ¿no? Muchas gracias por tu ayuda. saludos

  5. La tarta es de las mejores que he probado nunca, pero quisiera saber para que la base te quede bien cuanta mantequilla le pones y cuantos minutos? es que es lo unico que no se explica en la receta

  6. Hola Ana, mira es una preguntita de nada, ¿que textura tiene? Es que una amiga la trajo un día y me parece que es la misma. Gracias.

  7. Hola Ana, pues a veces incluso con lo de la cascada se mezcla, no se porque sera. La cosa es que una amiga la ha hecho y se le ha mezclado. Por que puede ser?

No se admiten más comentarios