Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.
Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.
Por abril 30, 2007
Publicado:Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …
Preparación
- En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
- Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
- Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
- Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
- A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
- Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
Extra:
Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito
Observaciones:
- Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
- Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
- También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.
Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas
Elaboración en thermomix – 21:
Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente
orco, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Dulce María, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Javi, no se mezcla, puedes hacerla sin problema
Besos. Ana
lucia, un poco de mantequilla para hacer la base de las galletas puede ser de 70 a 100 gramos. Si se te hace agujero es porque no rompes la cascada
Besos. Ana
alexa, si pones un rulo entero de galletas maría neceitas unos 100 gramos de mantequiila para hacer la base
Besos. Ana
anna, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Hola Ana, por favor me podrías aclarar que significa romper la cascada?? Y como se hace???
Muchas gracias!!!
Yo la he hecho de dos pisos y me ha salido bien aunque creo que tardaremos en comerla
Lola, como está caliente, para evitar que se haga un agujero en la capa de abajo, es bueno echar la mezcla de chocolate sobre una cuchara, de este modo se rompe la cascada y queda perfecto
Besos. Ana
Muchas gracias por tu aclaración!!
Muchas gracias por tu aclaración!!
gracias por la respuesta eres the best (la mejor)besos alexa
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Hola Ana, quiero hacerlo en vasitos, sabrias decirme para estas cantidades cuantos podrian salirme? y otra cosa tu recomiendas la nata liquida en vez de la de montar ¿no? Muchas gracias por tu ayuda. saludos
esta riquisima me comeria 500000000000000000 si pudiese con lo buena k esta
esta receta me encata me comeria milllones si me dejaran pero….. se le puede echar azucar verdad.
gracias muak
Hola! ¿se hace con nata de cocinar o con nata de montar? es que la quiero hacer pero esto no lo tengo muy claro, gracias!!
Yo esta tarta la hice varias veces en Thermomix y está buenísima. Pronto lo grabaré en vídeo para mi web, jeje. Enhorabuena por tus recetas, tienen todas una pinta… Un saludo!
La tarta es de las mejores que he probado nunca, pero quisiera saber para que la base te quede bien cuanta mantequilla le pones y cuantos minutos? es que es lo unico que no se explica en la receta
Hola Ana, mira es una preguntita de nada, ¿que textura tiene? Es que una amiga la trajo un día y me parece que es la misma. Gracias.
Podría hacerse con la variante de: en vez ce la base de galletas una base de bizcocho de soletilla. Gracias.
Hola Ana, pues a veces incluso con lo de la cascada se mezcla, no se porque sera. La cosa es que una amiga la ha hecho y se le ha mezclado. Por que puede ser?
Tengo k hacerla pero no me funciona el horna, se puede hacer sin meter la base en el horno???
Hola a todos como estais bos quiero hacer una pregunta porfavor quien me puede decir como se hace una tarta
Ahmed, aqui tienes explicado como se hace una tarta