Tarta Tres Chocolates

Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.

Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.

Por Ana Publicado: abril 30, 2007

Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …

Preparación

  1. En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
  2. Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
  3. Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
  4. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
  5. A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
  6. Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
  • 24 Raciones
  • Listo en: 35 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 25 min

Ingredientes

Extra:

Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito

Observaciones:

  • Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
  • Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
  • También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.

 

trata-tres-chocolates-03.jpg

Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.

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Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas

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Elaboración en thermomix – 21:

Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta

A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.

Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores

Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente

Espero que os guste

1.348 comentarios en “Tarta Tres Chocolates

  1. Que rica la tarta, siento decir que las que hace mi novia están mejor presentadas que las de la foto, y q si la probarais os chupariais hasta los dedos de los pies, ummmmm, q rica la tarta de de mi novia.

  2. Sandra, puede que la cuajada no la tengas bien disuelta o que hayas puesto mas leche de la cuenta… no explicas que proceso has seguido y así es dificil saber lo que no has hecho bien
    Besos. Ana

  3. Probé esta tarta hace un tiempo y llevaba tiempo queriendo hacerla. Yo la he hecho a la manera tradicional, pero el chocolate blanco no me ha cuajado (ya es la segunda vez que lo intento y la segunda vez que me pasa). Como puedo arreglarlo?? He seguido las instrucciones al pie de la letra y he respetado las cantidades… no lo entiendo….

  4. por si no te das cuenta ana en los ungredientes pone :un poco de nata y vuelvo a preguntar cuanto es un poco todo ese paquete de la imagen o que????
    gracias por la respuesta si me la dais de una vez

  5. anna, yo la he intentado hacer hoy por segunda vez; ayer no me cuajó tampoco el chocolate blanco, quedó líquido… el chocolate con leche cuajó pero no tanto, y el negro quedó bien. Pregunté a una amiga que me la hizo una vez y lo que me comentó que podría haber fallado funcionó, porque a ella también le había pasado alguna vez: creo que el problema que tuve es lo que ella me dijo, que no lo calenté lo suficiente. Lo que hay que hacer es calentar la mezcla de leche, nata, chocolate y cuajada (yo echo la cuajada en el cazo con leche y nata y lo muevo para que se empiece a disolver y luego ya echo el chocolate) hasta que casi hierva y sin parar de moverlo bien… si hierve un poco cuajará igual, pero sobretodo permanece moviéndolo mientras lo calientas al menos 7 minutos como dice ahí. El chocolate blanco normalmente se derrite antes que los otros dos, pero aunque esté totalmente disuelto en la leche tú sigue moviendolo y calentándolo como los otros dos, yo lo he hecho así y esta vez me ha cuajado bien porque lo he calentado hasta casi hervir y no he parado de moverlo bien, intentando que no se quedara pegado en el fondo del cazo, aunque siempre se queda algo.
    En resumen, que el truco está en calentarlo bien, hasta casi hervir, y no dejar nunca de moverlo. Cuando te salga bien te darás cuenta enseguida, porque a la hora de echar el chocolate sobre la capa anterior verás que la de abajo ya esta cuajada, con la consistencia de un flan más o menos (yo la primera vez que la hice no estaba del todo líquida pero ni mucho menos estaba tan cuajada como cuando la he intentado hacer de nuevo hoy).
    Por cierto, yo usé otras medidas… para cada capa 150g de chocolate, 250 ml de leche y 250 ml de nata, aunque supongo que la cuajada hará la misma función que con las cantidades de esta receta. Suerte en tu próximo intento, ya me contarás qué tal te ha salido.

  6. Muchas gracias orco, a mi las otras dos me han cuajado muy bien… Pues mañana cuando abran los comercios iré a por más ingredientes y lo volveré a probar a ver si tengo suerte… ya te contaré a ver qué tal ha ido!!! Yo la primera vez usé las medidas que dices tú, pero la segunda probé estas, para ver si el problema estaba allí, pero ayer descubrí que no, jejeje.

  7. alguien me puede decir cuanto es un poco de nata?please que me muero por probarla y si no me contestais no os precupeis que llamamo a mi madre y ya me la hace ella con la receta trdicional:)

  8. a mi se me ha hecho agujero las tres veces que la he hecho que otra cosa puedo hacer para que no se me haga agugero…..a y la misma pregunta que alexa un poco de mantequilla cuanta es?gracias chao

  9. Hola ana tenia una pregunta em piezas a hacer la base la horneas la sacas y ahora cuendo te pones ha hacer la primera parte de la tarta echas leche chocolate y nata y la viertes en la vasa con la cuajada y cuando haces la otra y la viertes no se mezclan entre si ??

  10. Mi tarta a sido un cacado le e echado 200Grs de azúcar la confundi con otro dulce.Pero intente hacerla otra vez y ya le e piyado el tranquillo .Gracias a todos por poner esta gran Receta se nota que el que la haya puesto asido una gran maestra en la cocina .Asido o lo es..Bstos.. a todoSss..

  11. Javi, lucia, mientras estáis calentando al fuego un chocolate la capa anterior ya ha comenzado a cuajarse… cuando vayas a echar la siguiente capa aún caliente la anterior que está dentro del molde debe estar casi cuajada, por tanto no tienen por qué mezclarse, aunque si todavía está muy líquida puedes esperar un par de minutos a que cuaje más… si lo habéis calentado bien al fuego sin parar de moverlo cuaja bien, pero si no lo habéis calentado lo suficiente no cuaja bien. Aún así usa un cucharon dado la vuelta para que no caiga un chorro de golpe al molde… es decir, entre la capa que está en el molde y el cazo con el chocolate caliente pon un cucharón y que el chorro caiga sobre éste, así el chocolate caliente caerá con más suavidad y la capa de abajo no se agujereará.
    Alexa, ¿dónde dice «un poco de nata»? ahí vienen los ingredientes con sus cantidades, pone 200ml de nata para cada chocolate… en cuanto a la mantequilla, yo no sé cuánto eché, supongo que unos 50 o 60g, eso lo tienes que ver tú… cuando echas la mantequilla fundida sobre la galleta tienes que amasarlo de manera que quede más o menos consistente… si se deshace mucho, echa más mantequilla fundida, si queda más o menos consistente, déjalo así…

  12. Por cierto, yo no horneé la galleta… hice la base con galleta triturada mezclada con mantequilla pero no la metí al horno, y queda muy bien así, no se deshace y no está muy dura.
    Para la tarta de queso, como va al horno, sí que queda horneada la galleta, pero creo que así queda muy dura y para la tarta de 3 chocolates me gusta más la textura sin hornear. Pero es cuestión de gustos.

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