Tarta Tres Chocolates

Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.

Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.

Por Ana Publicado: abril 30, 2007

Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …

Preparación

  1. En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
  2. Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
  3. Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
  4. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
  5. A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
  6. Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
  • 24 Raciones
  • Listo en: 35 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 25 min

Ingredientes

Extra:

Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito

Observaciones:

  • Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
  • Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
  • También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.

 

trata-tres-chocolates-03.jpg

Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.

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Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas

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Elaboración en thermomix – 21:

Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta

A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.

Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores

Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente

Espero que os guste

1.348 comentarios en “Tarta Tres Chocolates

  1. Me encanta tus recetas, siempre se me habia dado mal la reposteria, pero ultimamente estoy mas inspirada y tus recetas me los pone muy facil. Hoy acabo de hacer esta tarta y no me ha parecido complicada, hay que hacerla con tranquilidad, ahora la tengo enfriando en la nevera, mañana os contanré el resultado final. Un saludo.

  2. Tomás, si no te quedó con la cosistencia que se ve en la foto puede ser por varios motivos:
    – más líquido (nata + leche)
    – menos guajada
    – la cuajada no estaba bien disuleta
    – no estuvo en el fuego el tiempo suficiente

    Espero que la próxima vez te quede bien

    Besos. Ana

  3. hola ana me gusta mucho esta receta…acabo de descubrir tu blog…y la hice hace un ratin y la tengo en la nevera…aver que sale…la primera capa encima cuando eche el choloate con leche encima del chocolate bien no quedo nada…pero al echarle encima el chocolate blanco se veia flotando algun trocito del otro chocolate! nose que pasaria…
    queria preguntarte si tienes algunas recetas tambien de la olla esta nueva programalbe tipo gm y demas
    un saludo

  4. felicitaciones, facil, no muy complicada y sobre todo deliciosa, la he hecho 10 veces para mis sobrinas que son alérgicas al huevo y ya sabes, siempre las niñas me la piden para su cumpleaños. 1 pregunta ¿cuanto tiempo y a qué temperatura metemos el triturado de galletas en el horno?.
    Ah y otra cosa, si no tienes recipiente desmontable, yo utilizo uno cualquiera y le pongo 1º choco blanco 2º con leche 3º negro (rallando con un tenedor un poco el chocolate cuando voy a agregar el nuevo) y 4º la galleta (triturada con mantequilla) aplastando con cuidado y 10-12 horas después darle la vuelta

  5. Hola Ana, primeramente felicitate por esta web que nos ayuda mucho en la cocina.
    Ayer hice la tarte y no me ha cuajado, es cierto que se veian grumos de la cuajada, puede ser que no se haya disuelto bien? Como puedo hacer? he seguido la receta tal cual.

  6. se la hare a mis niños a mi marido y con las persona con quien trabajo y por supuesto para mi despues de hacerla y de comersela le digos a todos no preocuporo que todo era laigs jajajjaajajja.

  7. Ana la tarta quedo riquisima, sin grumos y con la consistencia deseada, a mi familia le encanto y si el primer dia estaba buenisima el segundo estaba todavia mas rica . Gracias fue todo un exito.

  8. Un día que decidí hacer la tarta de tres chocolates me confundí de recipiente y en vez de echar azucar le eché sal y ¿cual fue mi sorpresa?, que estaba muy buena de sabor. Si no lo habeis probado hacedlo,lo dejo como consejo, está buenísima. Yo creo que esta tarta está buena con todo.
    Saludos

  9. Hola, he hecho la tarta y haa sido todo un exito, gracias, vamos a celebrar la comunión de mi nieta en casa, y ya me han dicho que haga la tarta, el problema está en que seremos unas 50 personas, mi pregunta es, puedo hacerla on el doble de los ingredientes?, he calculado que serian 3 moldes grandes, otra pregunta , todos los ingredientes serian el doble?, al ser tan grande el molde y tanta la cantidad, cuajaria?, muchisimas gracias por compartir con nosotros una receta tan exquisita y muchas gracias por todo, un besito a todos los amantes del chocolate

  10. hola ana, he hecho la tarta para el cumple de mi hijo y me salí muy buena y bonita, pero solo una cosa, su textura no era suave, o sea so era muy cremosa, no sé si esto es normal o es debido a los productos q usé. donde yo vivo no existen todas las variedades de chocolate nestlé, por esto usé otras marcas, tampoco existe cuajada, entonces usé flan royal. puede ser por esto, o es que su textura es asi.
    muchas gracias por este blog.

  11. Hola ana,

    Quería preguntarte, si uso flan royal en vez de cuajada, qué cantidad le pongo de flan en cada mezcla?

    La he hecho con cuajada siguiendo tu receta y quedó muy buena, pero para mi gusto la cuajada le da sabor y quería probar con el flan royal.

    Gracias por tu blog, es fantástico, un beso.

  12. Hola Ana
    ¿Le puedo echar limon a la leche con la cuajada para cortarla antes?
    Me han comentado que es mejor para que cuaje antes.
    Un saludo a tod@s

  13. hola ayer hice la tarta y cuando fui a hechar la 2 capa me di cuenta de ke la primera todavia no estaba cuajada porque seme ligaron las capas ¿cuanto tiempo hay que dejarlo para que no pase eso?

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