Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.
Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.
Por abril 30, 2007
Publicado:Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …
Preparación
- En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
- Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
- Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
- Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
- A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
- Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
Extra:
Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito
Observaciones:
- Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
- Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
- También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.
Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas
Elaboración en thermomix – 21:
Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente
ola buenas noches, tiene buena pinta mi pregunta es que tiempo le doy de un chocolate a otro para que se me enfrié muchas gracias
paloma, el tiempo de preparar el chocolate siguiente es suficiente
Besos. ana
Hola Ana, mi pregunta es la siguiente: sabes donde puedo encontrar moldes cuadrados o rectangulares (preferiblemente de silicona) que sean desmoldables. No los localizo por ningún sitio. Mil gracias por adelantado.
Hola Ana !
Una receta realmente exquisita.
Mi madre me la preparo por sorpresa en día de mi cumpleaños,y francamente una delicia.
Gracias ^^
Hola!! bueno mi pregunta es que consistencia debe de tener?
ya hice el mio, pero no me convence la consistencia… bueno, esque el mio tiene consistencia de gelatina pero mas firme… acaso debe de tener esa consistencia o tiene que parecer de pay?
Ricardo, tiene la consistencia de una cuajada
Besos. Ana
Lucía, me alegro de que te gustara. Gracias por venir a contármelo
Besos y feliz cumpleaños
Ana
M. LUisa, se venden en tiendas donde hay menaje de cocina. No se donde vives y me resulta dificl contestar. Puedes comprarlo también por internet
Besos. Ana
Es muy fácil y esta muy buen
Hoy pruebo la receta y les digo como me salio!!
Gracias
Recetasde cocina, espero que te salga muy rica
Besos. ana
Hola Ana.
Este fin de semana, hice esta tarta.
Salio estupenda, fue un éxito y a todo el mundo le gustó.
Por encima le eché fideos de chocolate, porque no tenía tiempo de más. Pero tb tenía buena presencia.
Darte las gracias, por tus recetas y tu libro. Me encanta!
Un beso.
Hice esta tarta en Noviembre para el cumpleaños de mi marido,y se la comio casi entera.A mi me encanta el chocolate,pero me resulto muy empalagosa..En la base le puse bizcocho en vez de galletas. Algun dia la volvere a hacer,porque es muy bonita..Hay alguna forma de que resulte menos empalagosa?
Nora, yo le he suprimido el azúcar, a ver que le puedes quitar tu
Besos. Ana
Mª Carmen, gracias a ti por tu comentario
Besos. Ana
Hola Ana! He hecho esta tarta para el cumpleaños de mi hermana pequeña y el resultado ha sido magnifico! Aún habiendo otra tarta de nata comprada en la pastelería, todo el mundo quería comer de la mía!
Además opté por hacerla en un molde de acero de aro, con forma de corazón y adornarla con pequeños corazones de azucar vahiné. Por aquí te dejo una fotito:
http://img510.imageshack.us/i/p2180038.jpg/
Mmar, gracias por tu comentrio y por enviarme la foto
Besos. Ana
Hola Ana, te escribo desde Costa Rica. Hoy tuve la suerte de conocer este sitio en Internet, está magnífico.
Buscando una receta especial he visto que este postre ha causado sensación y pensé: porqué no intentarlo? Sin embargo me sucede lo mismo que algunos han escrito, no logro conseguir «Cuajada».
Leyendo los otros comentarios segùn he visto se puede utilizar gelatina sin sabor. Yo no soy muy diestra en la cocina pero me imagino que al tratarse de gelatina sin sabor hay que dejar que cada capa de chocolate cuaje en el refrigerador para poner la siguiente? Es así verdad?
Además te agradezco si me puedes aconsejar cuànta gelatina, ya sea en polvo o en lámina es recomendable usar para cada capa?
Gracias y bendiciones Ana!
No me extraña q ésta sea la receta más vista de todas!!!!!
Me pasaron la receta y la hice, pero no cuajó. Hay alguna cosa importante a tener en cuenta??????
Pingback: Tarta Tres Chocolates | Marimarus Blog
Ana, me he pasado de nuevo para enseñarte mi post en mi blog ( http://mmar.es/blog/?p=303 ) y al repasar la receta acabo de darme cuenta que tienes mal puesto el link de mundorecetas, fíjate que no lleva a la página que debería.
Un beso.
cuando le pongo el sobre de cuajada se me forma grumos
Hola Ana: magnifica tu pagina la miro a diario, he hecho la tarta pero la consistencia en de natillas por o que al desmordarla se ha venido todo abajo y se ha mezclado todo, un desastre de presentación porque de sabor exquisita. Y si le echo 2 sobres de cuajada?? será la solución. Estuvo 24 horas en nevera, y seguí todos los pasos a fuego lento. Saludos
Hola,quisiera saber esta tarta para cuantas personas son.gracias. un saludo.
Hola Ana, me encanta tu blog, lo miro y requete miro y no me canso de leer tus recetas. Ya he probado a hacer unas cuantas, entre ellas esta riquisima tarta que tiene una pinta buenisima. Tengo que decir que yo no la hago con la thermomix, porque no tengo. La acabo de hacer y me surgio una duda al hacerla, yo puse los 200 ml de leche y de nata, derreti el chocolate y luego eche tal cual el sobre de cuajada, y asi lo hice con los tres chocolates.Como me salian grumos lo pase por la batidora y lo tuve a fuego suave 7 minutos removiendo.
Luego me di cuenta de que ponias seguir las inidcaciones del fabricante de la cuajada.No se como habra salido, mañana te lo cuento. Pero mi pregunta es ¿La parte de la cuajada esta mal hecho?
Un saludo Begoña