Tarta Tres Chocolates

Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.

Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.

Por Ana Publicado: abril 30, 2007

Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …

Preparación

  1. En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
  2. Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
  3. Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
  4. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
  5. A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
  6. Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
  • 24 Raciones
  • Listo en: 35 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 25 min

Ingredientes

Extra:

Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito

Observaciones:

  • Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
  • Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
  • También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.

 

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Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.

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Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas

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Elaboración en thermomix – 21:

Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta

A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.

Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores

Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente

Espero que os guste

1.348 comentarios en “Tarta Tres Chocolates

  1. rocío, para un paquete de galletas puedes poner 100 g de mantequilla. Si está bien triturado y apelmazado no necesita más. Para asegurarte que no flotará la galleta la puedes hornear unos 5 minutos a 180º, o meter media hora en el congelador….

  2. Hola,quisiera hacer esta tarta para mi cumpleaños y mi duda es respecto a la cuajada. Cuando te refieres a seguir las instrucciones,he mirado y pone q hay que disolverlo en leche previamente por lo que no se si hay que hacerlo en los 200 ml y luego añadir al resto de ingredientes o echar el sobre tal cual… Gracias

  3. Hola Ana! Ayer hice la tarta tres chocolates para mi cumpleaños (que es hoy), y sólo puedo decirte que GRACIAS, me he salido exquisita, o al menos eso piensan los invitados a mi comida de cumpleaños, no ha quedado ni rastro.
    Decirte que la hice de modo manual, leer toooodos los comentarios me ha ayudado a no cometer errores. Dejé los chocolates unos 10 minutos para asegurarme que cuajaran (a fuego lento)y el chocolate blanco lo dejé unos 13 minutos hasta que vi que estaba más cuajado. Las capas no se han mezclado, es muy útil leer atentamente la receta.
    Muchas gracias y un saludo.

  4. Alguien puede ayudarme y decirme que hacer con la cuajada??echan el sobre tal cual en la mezcla, lo disuelven en leche o como hacen?lo necesito para hacerla en próximos dias. Muchas gracias!

  5. Hola , fue buscando para una amiga qeu no tiene la tH la versión tradicional de esta tarta qeu te he descubierto..Y me encanta tu blog , asi qeu volveré !!!!
    Besitos andaluces

  6. Hola Ana, la semana pasada intente hacer la tarta, pero fue un auntentico desastre. Seguí las instrucciones del fabricante de la cuajada y creo que ese fue el fallo. Según eso hay que echar el sobre de cuajada en 200ml de leche y calentar otros 200ml de leche hasta que hiervan y luego mezclarlo. Pero asi añades muchisima leche y la tarta no cuajó.
    Mi duda es: ¿el sobre de cuajada hay q añadirlo directamente a la mezcla de chocolate, leche y nata en el fuego(cuando el chocolate esta deshecho)? o ¿hay que disolver el sobre de cuajada en leche antes de añadirlo a la mezcla del chocolate, leche y nata?y si es así en ¿cuánta cantidad de leche?
    Muchas gracias

  7. Estela, la cantidad de líquido que tienes que poner para cada chocolate es la que se indica en la receta. La cuajada tiene que estar bien disuelta en la leche y pasar el tiempo al fuego que indica el fabricante. Si pones más líquido no cuaja

    Besos. Ana

  8. siento volver a escribir pero esque no me ha quedado claro si la cuajada hay que disolverla aparte en leche y luego echarselo a la mezcla o echar el sobre directamente… Gracias

  9. hola he descubierto hace poco esta pagina,en los ingredientes pone 1 tableta de chocolate negro, 2 de con leche y 3 del blanco,son las cantidades que hay que usar para cada color o se usan los 250 gramos. gracias,la voy a hacer a ver que tal

  10. Carmen, la disuelves en un poco de leche, mides de la leche que va en una capa, y de esa qiue tienes medida, sacas una poca para disolver la cuajada

    Besos. ana

  11. Yo tengo una duda, yo al ser intolerante a la lactosa, pues no puedo utilizar cuajada, tendria que utilizar Flan tipo Royal, cuanto tiempo tardaria en cuajar?? las cantidades deben ser las mismas??? un saludo y muchas gracias

  12. LA base para la tarta ¿debe ser desmontable? ¿Qué ocurre si lko hago en una fuente Pirex, se romperá al desmoldar?
    Muchas gracias por todo, tus recetas, tu libro y sobre todo por contestar estos mensajes, lo que es impagable

  13. Marisa, ña base debe ser desmoldable. Si lo haces en una fuente de pirex la sirves directamente en ella

    Yo nunca le he dado la buelta como si fuera un flan, de modo que no te puedo aconsejar

    Besos. Ana

  14. Marta, yo no lo he hecho con flan royal, pero imagino que debe tener un comportamiento similar a la cuajada. Cuando veas la primera capa con cierta consistencia, ya podrás añadir la siguiente. Tu misma comprobarás el tiempo

    Besos. Ana

  15. Hola Ana yo no tengo termomix por falta de sitio y me gustaria hacerla en el metodo tradicional segun vuestras recomendaciones os informare si he tenido alguna duda y os dire como ha resultado.gracias

  16. Hola Ana, me ha encantado encontrar tu blog. Tengo la THERMOMIX 21 desde hace varios años y me ha dado mucha alegria ver que tú también la tienes. A mi me encanta este modelo, la encuentro mucho mas estable, vibra menos. Seguire todas tus recetas. Saludos.

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