Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.
Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.
Por abril 30, 2007
Publicado:Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …
Preparación
- En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
- Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
- Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
- Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
- A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
- Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
Extra:
Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito
Observaciones:
- Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
- Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
- También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.
Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas
Elaboración en thermomix – 21:
Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente
Hola Ana:
El sábado hice la tarta para una cena de cumpleaños(soy la repostera oficial familiar y de mi círculo de amigos,jejeje),y de sabor estab increible,pero no pude desmoldarla porque no cuajó bien.Yo no tengo thermomix,la hice con barillas,sabes que pudo fallarme?Cuando dices un sobre de cuajada,a que cantidad te refieres?las cajas que yo encontré pone para dieciseis raciones y llevan cuatro sobres.Es uno de ellos o es la caja entera para cada chocolate?Yo puse un sobre por cada uno.
Lo quiero intentar de nuevo,muchas graacias
Fátima,cuando digo un sobre me refiero a uno de los sobres que vienen en la caja… si no te cuajó bien debió de ser por falta de tiempo al fuego. Si no tienes la thermomix y la haces al fuego, tienes que respetar los tiempos y las camtidades de líquido
Besos. Ana
Muchas gracias Ana!!!!ya te contaré…Un abrazo.
Hola Ana, por fin hice esta tarta con tan buena pinta, y no veas, buenísima, esperaba que me sobrara un trocito para traer al trabajo y que la probaran mis compañeros, pero a sido imposible, nos la hemos comido toda en casa el fin de semana. Y la presentación es estupenda, vamos , que ya he decidido que va a ser la tarta de cumpleaños de mis hijos. Enhorabuena por tus recetas.
Hola Pilar, me alegro que saliera bien y que os gustara. Realmente es una tarta con muy buena presentación y fácil de hacer. Gracias por tu comentario. Un beso. Ana
Creo que esta va a ser la receta de la semana … todos los jueves hago un postre distinto :)
Em, ya me dirás cómo te ha salido
Besos. Ana
Hola Ana acabo de descubrir tu página. He hecho la tarta de tres chocolates y a mi familia le ha encantado y encima se hace muy rápido en el thermomix.La presentación es espectacular, muchas gracias por compartir tus recetas con los demás.
Inma, me alegro que te saliera rica. Gracias por tu comentario
Besos. Ana
Al final la hice con solo dos chocoaltes :) blanco y negro y una base de bizcocho … quedó muy rico … ¡pero muy contudente! Definitivamente, la haré más veces.
es una tarta exquisita, me encanta el chocolate .Aunque yo la hago a fuego lento….
Em… me alegro que te saliera rica… realmente es una tarta muy rica
Besos. Ana
Hola Ana!
Tenia ganas de hacer esta tarta y ya me ha salido la ocasion, porque este domingo me han invitado a una comida y como se que a casi todos los amigos de la comida les encanta muchisimo el chocolate la voy a hacer (espero que me salga) siempre que comemos o cenamos juntos les hago un postre distinto de chocolate y estan contentisimos, simpre esperando haver que traigo! jejeje…
Ya te dire si me ha salido y que tal!
Ah! me puedes sugerir algo para hacer una picadita???
Muchas gracias por tus recetas!
Hola Ana, te resumo mi historia con tu tarta, un dia fui a internet porq me apetecia hacer una tarta de chocolate. Pues encontre la tuya, pues ya la hice varias veces, el cumple de mi marido, el de mi hijo, el de una amiga y alguna que otra vez, pues para el mio que es el 15 tambien la voy a hacer. Asi que nada, no nos aburrimos, esta espectacular!!! Te cuento que vivo en Madrid, pero soy de Montevideo, y la receta viajara conmigo cuando vaya porque ya lo prometi. Todos quieren probarla, lo unico que me llevare cuajada porque alli no hay. Un saludo y felicidades por la aceptacion que ha tenido
Magda, espero que te salga muy rica y que os guste a todos… y para la picadita ¿por qué no miras los aperitivos, a ver si hay algo que te apetezca? o quizas alguna galletita salada…
Andrea, muchas gracias por tu comenrario… y me alegro que te guste tanto esta tarta
Besos. Ana
Ana, gracias por contestar pero se me olvido preguntarte que si sabes cuantas copas salen (mas o menos)con las cantidades que has puesto de la receta (600 de nata, 600 de leche,…)? es que yo las quiero hacer en copas individuales, lo encuentro mas bonito para una comida.
Ahora mismo mirare en aperitivos y seguro que algo encuentro porque tu tienes unas recetas geniales y, en la mayoria, faciles, muy bien explicadas y con foto!!!!!! (eso es lo que me gusta a mi)
MUCHISIMAS GRACIAS Y PERDONA QUE TE VUELVA A MOLESTAR!!!!!!!
Magda, depende del tamaño de tus c opas… yo hice la tarta para tomar con unos amigos y reservé dos copas, no muy grandes para mi hijos que se quedaba en casa… Pero en copas o vasitos, queda estuendamente, vas sirviendo lo que tu creas que es una ración… y listo
Besos. Ana
Hola Ana he hecho la tarta tres chocolate y ha gustado a toda mi familia y es increible lo bonita que queda, no tiene nada que envidiarle a las de pasteleria. He estado ojeando todas tus recetas y me parecen estupendas. Sobre todo estoy buscando de recetas de thermomix, puesto que no la uso mucho y me gustaria hacerlo. Un beso y muchas gracias por tu ayuda.
Ana se me olvidado preguntarte una cosa: si hago la tarta tres chocolates con la mitad de los ingredientes, el tiempo y la temperatura en thermomix son los mismos? Gracias de antemano.
Ángela, me alegro que te saliera rica la tarta… y en cuanto a tu pregunta, yo no la he hecho nunca con la mitad de los ingredientes, pero supongo que la temperatura será la misma, y en cuanto al tiempo creo que también… pero ya te digo, que yo no lo he probado
Besos. Ana
Yo la he hecho varias veces y me ha quedado buenisima perosi en vez de ponerle 200 de nata ¿se le podria poner solo 180 o 190?
Noemi, si ya la has hecho varias veces, puedes hacer pruebas con mas o menos nata… hasta dar con la fórmula que mas te guste. Besos. Ana
Y como puedes ver, ya está quitada la tlde…
Este postre riquisimo. La recomiendo a todos los amantes del chocolate!!! y en copas muy buena presentacion!!!
Un Saludo a todos!!!
Gracias Magda…