Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.
Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.
Por abril 30, 2007
Publicado:Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …
Preparación
- En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
- Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
- Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
- Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
- A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
- Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
Extra:
Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito
Observaciones:
- Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
- Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
- También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.
Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas
Elaboración en thermomix – 21:
Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente
nuria, gracias por tu comentario. Es bueno que resulevas esas dudas, mas en estos días que ando tan liada y no llego a tiempo de contetar
Besos. Ana
nuria, gracias apor venir a contármelo, y para ti también muy felices fiestas
Besos. Ana
Paula las he hecho con el chocolate Nestlé Postres. Espero poner los aperitivos más adelante, cuando les haga foto
Besos. Ana
Paula, siento que no te quede bien, no se cual puede ser la causa
Besos. ana
Eskarne, gracias por venir a contármelo. Me alegro de tu éxito
Besos. Ana
Crisitina, siento el desastre. Si ya te ha salido bien otras veces, piensa que es lo que has cambiado
Besos. ana
Rocío, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Lucía, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Muchas gracias, Ana. Finalmente he preparado unas copas muy bonitas y me ha quedado para una mini tarta. Te cuento el resultado en un par de días. Por cierto, lo he hecho siguiendo tus pautas.
A ver hoy he intentado hacerla por primera vez y se me han mezclado todas las capas y ya mañana vere si se me deshace o no cuando la desmolde..He seguido la receta al pie de la letra pero se me han mezclado.No entiendo cuando dices seguir las instrucciones de la cuajada: no es echar el sobre sobre la mezcla directamente y ya esta??? o hay que echar la cuajada de alguna forma determinada?? grcias
¿para cuantas personas mas o menos pueden comer ?
sara, mira cuanto chocolate lleva, eso te puede dar una idea. Depende del tipo de comida y de los postres que sirvas. Con un trocito pequeño te quedas bien…
Besos. Ana
La tarta la voy hacer hoy mismo ya me la dieron a probar y eso es una delicatesen jajajajaj como una cosa tan sencilla puede estar tan buenisisimaaaaaa
jessica, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Ana
¿Se puede congelar la tarta tres chocolates?
Gracias
Otra Ana
te descubri aller y hoy ya he helaborado la tarta tres chocolates.mañana sabre si esta buena aunque seguro que si pues a mi me encanta el chocolate.lo que mas me ha gustado es lo facil que se hace y lo vistosa que es.bueno un saludo y hasta la prosima
ana voy a hacer la tarta tres chocolates para el cumpleaños de mi hija que hace 2 años y mi duda es sobre la base cuanto tiempo de horno y a que temperatura? he comprado 6 libros para mi familia estan genial
ya hice la tarta y ya la he probado.esta de vicio.esto es un peligro para la llegada del verano,pero merece la pena.esta riquisima y muy vistosa.un saludo
hola necesito saber como hago la base de la tarta cuanta mantequilla uso para un paquete de galletas y cuanto tiempo en el horno y a que temperatura ¡¡¡URGENTISSIMO!!!!
esta es la mejor tarta que e visto e echo gracias a que ustedes me la enseñaron thank
ESPERO HACERLA Y NO FRACASAR EN EL INTENTO. TENGO UNOS HIJOS QUE SE MUEREN POR EL CHOCOLATE. EL TEMA CUAJADA ME DA MIEDO. SUPERARE LA PRUEBA…?
Si le pongo el chocolate encima del otro, ¿no se mezclan los chocolates?
milagry, se pone una capa sobre otra sin problema. En el tiempo de hacer la capa siguiente, es suficiente para que se forme una película
Besos. Ana
José, espero que te quede rica y del gusto de todos
Besos. Ana
carlos, gracias por tu comentario
Besos. Ana