Tarta Tres Chocolates

Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.

Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.

Por Ana Publicado: abril 30, 2007

Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …

Preparación

  1. En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
  2. Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
  3. Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
  4. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
  5. A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
  6. Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
  • 24 Raciones
  • Listo en: 35 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 25 min

Ingredientes

Extra:

Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito

Observaciones:

  • Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
  • Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
  • También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.

 

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Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.

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Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas

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Elaboración en thermomix – 21:

Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta

A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.

Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores

Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente

Espero que os guste

1.348 comentarios en “Tarta Tres Chocolates

  1. Muchas gracias, Ana. Finalmente he preparado unas copas muy bonitas y me ha quedado para una mini tarta. Te cuento el resultado en un par de días. Por cierto, lo he hecho siguiendo tus pautas.

  2. A ver hoy he intentado hacerla por primera vez y se me han mezclado todas las capas y ya mañana vere si se me deshace o no cuando la desmolde..He seguido la receta al pie de la letra pero se me han mezclado.No entiendo cuando dices seguir las instrucciones de la cuajada: no es echar el sobre sobre la mezcla directamente y ya esta??? o hay que echar la cuajada de alguna forma determinada?? grcias

  3. sara, mira cuanto chocolate lleva, eso te puede dar una idea. Depende del tipo de comida y de los postres que sirvas. Con un trocito pequeño te quedas bien…

    Besos. Ana

  4. La tarta la voy hacer hoy mismo ya me la dieron a probar y eso es una delicatesen jajajajaj como una cosa tan sencilla puede estar tan buenisisimaaaaaa

  5. te descubri aller y hoy ya he helaborado la tarta tres chocolates.mañana sabre si esta buena aunque seguro que si pues a mi me encanta el chocolate.lo que mas me ha gustado es lo facil que se hace y lo vistosa que es.bueno un saludo y hasta la prosima

  6. ana voy a hacer la tarta tres chocolates para el cumpleaños de mi hija que hace 2 años y mi duda es sobre la base cuanto tiempo de horno y a que temperatura? he comprado 6 libros para mi familia estan genial

  7. ya hice la tarta y ya la he probado.esta de vicio.esto es un peligro para la llegada del verano,pero merece la pena.esta riquisima y muy vistosa.un saludo

  8. hola necesito saber como hago la base de la tarta cuanta mantequilla uso para un paquete de galletas y cuanto tiempo en el horno y a que temperatura ¡¡¡URGENTISSIMO!!!!

  9. ESPERO HACERLA Y NO FRACASAR EN EL INTENTO. TENGO UNOS HIJOS QUE SE MUEREN POR EL CHOCOLATE. EL TEMA CUAJADA ME DA MIEDO. SUPERARE LA PRUEBA…?

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