Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.
Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.
Por abril 30, 2007
Publicado:Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …
Preparación
- En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
- Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
- Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
- Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
- A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
- Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
Extra:
Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito
Observaciones:
- Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
- Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
- También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.
Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas
Elaboración en thermomix – 21:
Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente
Zulema, es chocolate blanco, si le pones chocolate con leche, no te quedará la capa totalmente blanca
Besos. Ana
mi duda es la nata que hay que utilizar que es nata de montar o nata para cocinar. espero una respuesta.
graciass
Hola,
Quiero hacer hace tiempo esta tarta, pero me gustaria que la parte de chocolate negro fuese más gordita que la de chocolate con leche y a su vez esta más gordita que la de chocolate blanco. Entiendo que tengo que hacer los calculos para las medidas, pero ha de estar el mismo tiempo en el fuego?
Muchas gracias.
Maria
María, el tiempo de cocción es para que cuaje la cuajada… mira lo que dice el fabricante en el envase, eso te puede orientar
Los líquidos se calentarán antes si es menos cantidad, pero el tiempo de estar al fuego no debe bajar para que cuaje bien
Besos. Ana
inma puedes usar la que más te guste. Mi regla es poner nata de montar cuando hay que montarla en la receta, si no es así pongo la otra que tiene menos grasa
Besos. Ana
Hola guapa!!!me gusta mucho esta receta, la cuestión es que la e preparado,y al echar los chocolates se me mezclan,aunque aga la cascada con la cuchara!!!!que puedo hacer?la ago con el fuego,y me queda vastante liquido!!saludos
Hola Ana:
La llevé hoy al cumpleaños de mi cuñado y ha sido un absoluto éxito. Los niños se quedaron pasmados al ver las capas y para qué te voy a contar cuando la probaron tanto niños como adultos.
Varios dijeron que es, definitivamente, la tarta más rica que nunca han probado y ya me la han pedido para el próximo cumple familiar.
Yo la hice al fuego y, si me permites, yo sugeriría a los que no les ha cuajado bien que observen la textura al fuego, cuando ya está lista (aprox. a los siete minutos de fundir el chocolate) se pone ligeramente más cremosa, y también que se aseguren de que la cuajada se haya disuelto bien, porque tiende a formar mucho grumo.
¡Muchísimas gracias por tus recetas!
gracias ana la tarta es espectacular, la acabo de hacer solo me falta saber cuanto tiempo tarda en cuajar, y si antes de ponerla en la nevera se tiene que desmoldar
Beatriz, gracias por tu comentario y tus observaciones. Me alegro de tu éxito
Besos. Ana
Hola, quiero hacer esta tarta para Nochebuena y e gustaría saber si la cuajada da sabor y si es asi ( no me gusta nada que algo sepa a leche) si se puede sustituir por gelatina neutra o flan
Gracias
Cristina para mi gusto, el chocolate es el sabor dominante. Te sugiero que hagas la prueba sólo con un chocolate, y tu misma decides si le pones cuajada o flan
Es mejor sustituir por flan que por gelatina
Besos. Ana
Hola Ana!! Me encanta esta tarta la hemos hecho varias veces y siempre es un éxito, pero esta vez me guastaría probar algo nuevo y he pensado sustituir la capa de chocolate blanco por una de plátano, pero no se que hacer con las cantidades de esta nueva capa.¿ tu como la harías, me das algún consejillo?
Un saludo, siempre es un placer leer tu blog!!
La hizo una amiga y la probé ¡Está riquísima! Y me ha pasado la página (esta) para que yo también la haga. Ya os contaré, pero seguro que como la de mi amiga ¡Requetebueníiiiiiiiiiiiiiiiiisima!
Un saludo
Valkiria
Vañkiria, espero que te salga rica y muy bonita
Besos. Ana
Sophie no tengo ni idea de cómo quieres incorporar el plátano…
Besos. Ana
Hola Ana muchas gracias, es verdad, no se me había ocurrido hacer una prueba primero con un solo chocolate, lo haré así.
Muchas gracias
Hola Ana,
voy a intentar hacer esta tarta (estoy deseando probarla) pero tengo una duda con respecto a las cantidades de chocolate.
Son 3 tabletas de chocolate blanco de 250 g cada una ( osea 750g en total) o 250g de chocolate blanco en total( lo que suele equivaler a 3 tabletas?)
Gracias de antemano y un saludo.
Hola de nuevo hice la tarta lo único que la preparé en copas. Me quedaron genial muy elegantes. Volveré a hacerlas.
Zulema, gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
Sandra, son 250 g de chocolate
Un beso. Ana
Hola, yo he hecho la tarta hoy, ¿es normal ke el chocolate negro se espese tanto? es que se me a espesado mucho le e echado las cantidades que ponia, pero no se se me kemaba algo en la cazuela aunque no e parado de remover, mañaa os digo como a esta de gusto, espero que bien la verdad jajajajaj
Gabriel, no puedo saber a que te refieres con «tanto» Espero que me cuentes como estaba
Besos. Ana
Conocia esta receta, pero aquí la veo mucho mas perfeccionda, si ya estaba buena ahora estará buenisssima!
ola ana! quiero hacer para estas navidades copas de tres chocolates, pero tengo una pregunta, al ser copas yo no hace falta las galletas con mantequilla verdad?
Beatriz, en copas no necesitas galletas… Pero si te gusta la idea de galletas o bizcochitos crujientes, se los puedes poner rotos en el fondo de las copas
Besos. Ana