Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.
Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.
Por abril 30, 2007
Publicado:Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …
Preparación
- En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
- Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
- Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
- Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
- A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
- Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
Extra:
Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito
Observaciones:
- Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
- Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
- También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.
Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas
Elaboración en thermomix – 21:
Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente
hola soy encarni ,nada es para decir q es una tarta q llama mcho la atencio, por lo tanto ecojido la reseta paara poder aserla cuando tenga un poquito de tiempo.
gracias por la ayuda.
saludossssssssssssss
hola soy encarni me e metido en la paguina por q la verdad q me gusta la reposteria mucho,y e visto la tarta de chocolate y tiene una pinta muy buena y e cojido la reseta para cuando etnga un tiempo aserla gracias por aver gente q ponen esa reseta tan buena
bueno gracia cuando la aga te pondre como me a salido jajaja venga un saludo
encarni, gracias por tus comentarios. Espero que te salga muy rica
Besos. Ana
malacoco gracias por tu cocmentario. Espero que encuentres esos chocolates sin frutos secos
Besos. Ana
Esta riquisima d eso no hay duda. pero es que ademas del sabor los trucos de las plantillas cn el cacao y las hojas pintadas son la pu ta caña con perdon, gracias por compartir ese arte cn mas personas. te felicito …a proposito a ver si nos sigues sorprendiendo . un beso a todos los amantes del chocolate
begoña, gracias por tu comentario
Besos. Ana
hola, la tarta es espectacular, pero tengo una duda .. es que no se si me va a cojer en el molde que yo tengo ,el mio es desmontable y es donde suelo hacer los bizcochos pero me imagino que los habra mas grandes.xao
marisol está hecha en un molde de tamaño estandar, creo que tiene 24 cm de diámetro
Besos. Ana
Muchas Gracias
Ana gracais por tu riquisima recetas,, la hice y esta buenisima.. solo que el chocolate negro se me rebolvio el blanco si me salio bien..
Ana de calualidad no tendras la receta de mil hojas ?? o de hojaldre no se como le llamen ustedes..
Impresionante tarta!! y lo mas importante… los niños dieron el visto bueno… prueba superada!!!! Gracias por tus geniles recetas!
besitos!
No se si lo habran preguntado. Se puede cambiar la cuajada por gelatina neutra? Si es asi, cuantas hojas pongo por capa de chocolate?
Es que la hice con cuajada y no supe cuajarla bien.
mmmmm…… COMO ME GUSTA ESTA TARTAAA!!COMO SE HASE? EQE NON INTIENDO MUCHO EL ESPAGNOL PODRIAS ESCRIBIRLO EN INGLES O EN FRENCH PLEASE?? THANKS!!
AU REVOIRRR!!!!!
Hola,
¿por qué se me han mezclado las tres capas? He hecho el truco de la cuchara para evitarlo, pero se me han mezclado y no queda tan vistosa. Gracias.
Este fin de semana he hecho esta tarta y me salió perfecta. Mis invitados no se creian que la hice en casa. Muchisimas gracias por tus maravillosas recetas , ya he probado varias y estan tan bien explicadas que haces que lo que parece complicado resulte fácil. un saludo.
lola, me alegro de tu éxito, gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
Pi si se te han mezclado las capas puede ser porque no estuvo lo suficiente al fuego
Besos. Ana
Mary, utiliza algún traductor de los que hay en internet
Besos. Ana
m.luisa, lo puedes hacer con gelatina o con flan de polvos. La cantidad de gelatina o flan es la que marque el fabricante para esa cantidad de líquido
Besos. Ana
Muchas gracias. Probaré de nuevo a hacerla más adelante. En cualquier caso, ¿no hay que dejar entibiar el chocolate entre capa y capa? Saludos. Pi
hola amiga ,nada solo decir que hecho la tarta y que es muy sencilla y que esta muy rica se la recomiendo a todo el mundo
saludos
hola soy encarni de nuevo si tu me pasaras tu correo te mandaria mi foto para que veas lo bien q me a quedado
gracias
encarni, me alegro de que te saliera ta bien. Me encantará ver las fotos. Mi dirección: ana@recetasdemama.es
Pi, yo solo lo dejo el timepo de preparar la capa siguiente
Besos. Ana
Hola el chocolate blanco del que hablamos ¿cuál es? por que en la foto es nesquik y ese está recubierto de chocolate con leche, ¿da igual? agradecería que me contestarais. Un saludo