Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.
Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.
Por abril 30, 2007
Publicado:Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …
Preparación
- En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
- Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
- Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
- Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
- A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
- Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
Extra:
Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito
Observaciones:
- Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
- Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
- También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.
Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas
Elaboración en thermomix – 21:
Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente
Hola Ana, queria agradecerte por tú respuesta. Y sobretodo gracias por brindarnos ésta receta que la hice, y tal cual paso a paso de manera tradicional. Y aún no me lo puedo creer ha salido de pastelería…jaaaa. Es riquísima!!!Seguire buscando más recetas en tu blog. lo explicas de maravilla para aquellas que somos novatas en el mundo de la repostería. Gracias! Saludos!!!!
¡Hola Ana!
En primer lugar gracias por tu receta. Ayer fue mi cumpleaños y la hice para tomar con mis amigos, fue todo un éxito pero me gustaría saber si hay algún truco para desmoldarla pues se me quedó pegada la galleta a la base y no había manera..
Gracias. Un besote
Inma
Inma, feliz cumpleaños, y me alegro de que te gustara la tarta. Yo utilizo un molde desmoldable que tiene la base blanca de porcelana, y la pongo en el plato de presentación.
Besos. Ana
Xime, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Carla, tiene textura tipo flan
Besos. Ana
Hola Ana.
Esta tarta esta buenísima, tube el placer de poder hacerla la otra noche en el cumpleaños de mi prima…ahora la voy a volver a hacer en un pequeño guateque, que le vamos a hacer a una gran amiga.
Gracias por tu ayuda.
Eres la mejor tartera, nunca e probado tartas tan ricas.
Un beso.
Carol.
Hola Ana .
A sido la tarta mas rica que he provado en la vida.
A mi me gusta mucho el chocolate y claro pues me meti y ví esta pagina con esta tarta que claro me intusiasmo.
Eres la mejor haciendo tartas.
Carol yo tambien voy a hacer un guateque con mi gente y esa tarta tan rica, va a ser el mejor guateque de mi vida .
Un besazo Ana y otro para ti Carol.
María José, gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
Carol, me alegro de que te quedara tan rica
Besos. Ana
Buenas Ana, soy una chica cooooool que le gustan las cosas coooool y esto es muy cooooooooooooooooool. Yo tambien voy a hacer un guateque y tambien voy a hacer la tarta. Responder un besazo a todass
Maria, gracias por tu comentario. Que lo pases bien en el guateque
Besos. Ana
Hola, acabo de descubrir esta receta riquisima de chocolate,, pronto mi hijo cumplira anos y megustaria probar hacerla,, solo que yo vivo en USA y aqui no encuentro la nata, ni la cuaja, me podrian decir como lo hago??
Gracias
nancy, puedes sustituir la nata por crema de leche o simplemente leche, y la cuajada por los polvos de flan tipo flan royal o mandarín. Te quedará igualmente rica
Besos. Ana
hice la tarta y me salio buenisima que rica es tuve un pequeño fallo que no triture bien la galleta pero estaba buenisimo igual. este sabado voy a hacer el flan de tres leches ya os contare como me salio estoy engordando con tantas pruevas ja ja ja besos
mary, me alegro de que te saliera rica.
Besos. Ana
Hola Ana he hecho la tarta y me salio ESPECTACULAR esas fueron las palabras de los que la probaron yo tengo una duda la textura es un poco dura como un flan demasiado cocido? gracias besos
paloma, si te gusta con la textura más blandita, aumenta un poco la cantidad de leche. Me alegro de que les gustara a tus invitados
Besos. Ana
Hola!!
Pues me voy a animar a hacer tu tarta. Lo que más me ha gustado a parte de tu presentación claro, es que no le añades nada más de azúcar.
Creo que con los comentarios del resto de personas y tus respuestas lo tengo claro.
Pero mejor probaré con la mitad de ingredientes a ver que tal y este finde que tengo familia la hago más grande.
Mi duda es ¿Cuántos minutos dejas la galleta en el horno? y ¿Probaste a hacerlas con galletas oreo?
Gracias por compartir tu receta, me llama la atención la de años que llevas recibiendo mensajes y ¡¡no es para menos!!
Ayer fui al cumpleaños de la amiguita de mi hija y su madre tenia esta tarta. Estaba buenissima, asi que la hare para comernosla tooda en casa.
Gracias
Ayer fui al cumpleaños de la amiguita de mi hija y su madre tenia esta tarta. Estaba buenissima, asi que la hare para comernosla tooda en casa.
Gracias
yo la he hecho tal como viene en la receta y esta riquisima un exitazo
isa.g, me alegro de que te saliera rica. Gracias por tu comentario
Besos. Ana
Milagros, ya ves que es fácil de hacer, y el resulatado extupendo
Besos. Ana
Marián, solo el timpo necesario para que se quede sequita, unos diez minutos.
Besos. Ana
la verdad es que tiene una pinta estupenda,la voy a intentar hacer pero para eso primero me llevara un tiempo pq soy alergica a los frutos secos y los chocolates empleados llevan trazas y no les puedo comer.Pero si encuentro de los tres tipos la voy a hacer para poderla comer yo y si no la hare para los demas,je,je
Gracias