Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.
Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.
Por abril 30, 2007
Publicado:Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …
Preparación
- En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
- Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
- Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
- Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
- A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
- Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
Extra:
Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito
Observaciones:
- Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
- Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
- También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.
Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas
Elaboración en thermomix – 21:
Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente
Si que existe la cola de pescado es gelatina neutra seca, solo tienes que dejarlas en agua 2 min y luego directa al chocolate escurrida
Gemma. gracias por tu comentario
Besos. Ana
Andrea puedes sustituir el sobre de cuajada por polvos de los de hacer flan o por gelatina neutra
Besos. Ana
Silvia, me alegro de que te saliera tna rica
Besos. Ana
Ana, te felicito por tu publicacion, y gracias por tus recetas, mira que mi familia las ha disfrutado muchisimo, en cuanto a la tarta estoy a punto de hacerla, voy a intentar con la cuajada que aca se usa para hacer queso, espero que me salga porque como es liquida y se vende en frascos de 100 ml. no se la cantidad exacta pero lo intentare hasta que salga ya te platicare. Nuevamente te felicito y agradesco por tus recetas
SALUDOS DESDE MINATITLAN, VERACRUZ MEXICO
hola Ana, hace un tiempo pregunte si alguien conocia la baba de camello y si sabiais los ingredientes pero nadie me ha dado respuesta. otra vez lo vuelvo a preguntar por si ya lo sabeis, si es asi ¿sois tan amables de contarmelo? SALUDOS
miniña, siento no poder ayudarte, creo que eso es un postre portugués. A ver si me entero de cómo se hace y lo subo al blog
Besos. Ana
sanjuana de leon la cuajada no es como el cuajo que se utiliza para hacer queso. Si no la encuentras, la puedes sustituir por polvos de los que se utilizan para hacer flan, tipo flan chino mandarín, o flan royal. No se cual se comercializa en tu país
Besos. ana
gracias Ana, seguire a la espera. A proposito creo que la que tu dices es la tarta portuguesa que lleva nata, leche condensada y gelatina y la baba de camello sabe muy parecida a esta, la comí en un bar de mi pueblo, pero no consegui que me dieran la receta. SALUDOS
Ana, gracias por la aclaracion, tengo polvos para flan lo voy a hacer y si no me sale voy a comprar de la marca royal.
gracis por compartir tus recetas que son una delicia
BESOS
hola ana está más que buena a sido todo un éxito las veces que la e hecho, no te puedes imaginar la promoción tan buena que tiene tu página.eres un primor de los fogones.gracias.
Hola es un receta super buen,yo la he comido y pesaba que era muy dificil de preparar,pero por lo que veo aqui parece que no.La preparare muchas gracias Ana un saludo
Buenas a todos señores/as, para todos aquellos que hagan esta tarta a mano y se les rebujen los chocolates y al final la tarta no cuaje ni nada de nada, jeje, como me pasaba a mi las primeras veces que la hice, tengo que decirles que primero se deja la leche y la nata a calentar, segundo le echamos el chocolate hasta que se funda, bien y despues echamos la cuajada no?, una vez pasado los 7 minutos como dice la receta se vierte sobre el molde, pues bien, antes de verter la mezcla sobre el molde hay que pasarle la batidora, una vez echo esto se vierte sobre el molde y bualá,sale perfecta.
ZellYD, gracias por tu comentario y tus sugerencias.
Besos. Ana
Yoly, gracias por tu comentario. Espero que te salga muy buena
Besos. Ana
ana. gracias por tu comentario, y por la promoción, jajaja
Besos. Ana
Gracias por la receta,
estaba buscando una receta para el cumple de mi compañera.
Solo puse «tarta» en el buscador y tu receta sale en tercera posición, se ve que tiene mucho éxito.
Y aparte que el chocolate le encanta a mi novia (y a mi también, como no!).
Saludos y gracias.
Hola otra vez Ana ,la tarta todo un exito buenisima,esta genial para llevar cuando te invitan a comer, quedas muy bien ,jeje, muchas gracias un saludo
Hola ya tengo todo preparado para mañana hacer la tarta yo tengo la thermomix 31 el tiempo es el mismo???gracias
Hola Ana, quería preguntarte qué tipo de nata necesitas? GRACIAS!liquida, montar, cocinar????intentaré hacerla….parece una delicia!
Xime, se puede poner la nata que quieras, la que tengas en casa. Mi norma es usar nata de montar sólo cuando la receta lleva la nata montada. De lo contrario, como en esta tarta, pongo nata de cocinar, que tiene menos grasa
Besos. Ana
pili, el tiempo es el mismo, eso no cambia
Besos. Ana
Yoly, gracias por tu comentario
Besos. Ana
patrick, gracias por tu comentario… subidón de moral¡¡
Besos. Ana
Hola Ana, me gustaría saber si la textura de esta tarta es de estilo flan o mousse? Gracias (Que buena pinta!!!)