Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.
Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.
Por abril 30, 2007
Publicado:Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …
Preparación
- En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
- Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
- Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
- Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
- A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
- Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
Extra:
Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito
Observaciones:
- Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
- Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
- También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.
Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas
Elaboración en thermomix – 21:
Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente
hola engo 12 años y hago postres desde chiqui usted cree que yo la puedo hacer?
gracias y ¿q significase rompe lacascada dejando caer el liquido sobreuna cuchara?
hola, soy de Argentina. me gustarìa saber que serìa la cuajada porque acà no existe eso.. por que otro ingrediente lo `puedo reemplazar?? la cuajada serìa la gelatina sin sabor?? si me sacàs èsta duda te lo voy a agradecer. mariela.
mariela, la cuajada no es como la gelatina sin sabor, en caso de no encontrarla, se puede sustituir por flan tipo Royal
Besos. Ana
usue, si tienes tanta práctica como dices, seguro que lo puedes hacer
Romper la cascada es verter el líquido sobre una cuchara, no directamente sobre la otra capa de chocolate
Besos. Ana
mari, para la base de galletas no hace falta el horno. Yo lo pongo para que quede más compacto, pero no es necesario
Besos. Ana
Hola,felicidades por la receta.Ya la he visto comercializada por una empresa muy conocida en Málaga.Saludos.
ohhhh k delicioso vos ana tenes un talento ignato esta de rechupetee erdad colegitaaa kien tenga aki 16 años como yo es re divina por k yo trabao en patito feo soy la personaje antonella os mando muxos besos =) xD os kiero con 16 años k tengo se cocinar de marabilla.
olaaa!!!!! me encanta esta receta la he probao aora mismo esta de resupete aunk mi mama jajaja me a ayudao muxooo =) :-D
ESTA ESKISITO AUNK NO SE COCINAR LA E PROBAO SOLO TENGO 9 AÑOS PERO MI MAMI ME A AYUDAO JIHJI :-D :-(
Hola!! Esta receta tiene muy buena pinta, pero no me han quedado claros algunos pasos.Cuando terminamos el chocolate negro, al hacer el con leche y el blanco ¿¿tenemos que volver a mezclar con nata y leche?? ¿¿que cantidad exacta?? Por favor te agradecería que me contextases lo antes posible.Gracias!!
carmen, cada uno de los chocolate hay que mezclarlo con lene, nata y cuajada, el orden siempre el que más te guste
La cantidad exacta está indicada en la receta, 200 ml de leche, 200 ml de nata
Besos. Ana
Gemit@, gracias a tu y a tu mami por tu comentario
Besos. Ana
leo, me alegro de que te guste, gracias por tu comentario
Besos. Ana
brendita, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Manuel, gracias por tu comentario. A mi me hace ucha gracia cuando me la ofrecen de postre en algún restaurante
Besos. Ana
Hola! Me encanta la tarta, la hice una vez y me salió genial….esta tarde la he intentado hacer de nuevo…y por alguna extraña razón no se me cuaja!! he seguido todos los pasos…pero no sé en que fallo. Muchas gracias
Bego, para que cuaje bien tienes que seguir al pie de la letras las instrucciones del fabricante de cuajada
Besos. Ana
Hola, buenas tardes.
Quiero hacer esta tarta pero tengo una duda y quería preguntar antes de intentarlo y que saliera mal. ¿Hay que deajar cuajar por completo la primera capa antes de echar la segunda de chocolate? Gracias.
Hola
Ya he hecho varias recetas tuyas y todas han gustado mucho, así que felicidades..
Tengo una pregunta, ¿cómo sacas la tarta del molde? me refiero, quitas los laterales, pero ¿cómo lo haces con la parte de debajo para pasarla a un plato???
gracias
María, la parte de abajo del molde pasa al plato de presentación con la tarta, solo se quita el lateral
Besos. Ana
Silvia, no es necesario, creo que lo explico bien en la receta. con el tiempo que se tarda en hacer la siguiente capa es suficiente
Besos. Ana
muchas felicidades tocalla, aunque sean con retraso, tengo una pequeña duda sobre esta receta, hay que esperar un poquito entre una capa de chocolate y otra, me refiero a que se enfrie un poquito.gracias y feliz verano.
Gracias por la explicación, Ana. Hice la tarta para el cumpleaños de mi hermana y la verdad es que fue un triunfo. EStaba buenísima, a todos los comensales les encantó. TAnto, que sólo me dejaron probar un trocito porque se acabó en seguida.
Gracias por la explicación, Ana. Hice la tarta para el cumpleaños de mi hermana y la verdad es que fue un triunfo. EStaba buenísima, a todos los comensales les encantó. TAnto, que sólo me dejaron probar un trocito porque se acabó en seguida.
hola!
soy de El Salvador y tengo que elaborar un proyecto, y he decidido hacer el tres chocolates y comercializarlo.
pero se me ha presentado un problema, en la receta aparece que tengo que mezclar tres sobres de cuajada.
he preguntado en muchas panaderias y reposterias y me dicen que la cuajada es un queso y nadie tienen una idea de lo que es eso.
por favor me puede decir si tiene otro nbombre o alguna manera de como preparar ese polvo o si exisque algun producto para reemplazarlo.
es urgente.
gracias por la atencion al presente comentario.