Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.
Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.
Por abril 30, 2007
Publicado:Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …
Preparación
- En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
- Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
- Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
- Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
- A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
- Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
Extra:
Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito
Observaciones:
- Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
- Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
- También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.
Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas
Elaboración en thermomix – 21:
Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente
Cristina, no se que ha podido pasar. Suongo que ya es un poco tarde. espero que se terminara de cuajar al enfriar
Besos. Ana
hola, Ana la cuajada que
usas es la misma que se usa para hacer
queso? y si es. que cantidad tiene un sobre?
no se me da bien el tema de la reposteria, pero persevera y triunfaras…
esta receta me encanto, he probado varias veces esta tarta y es una delicia. intentare hacerla!! ya les contare!!!
ya que estoy aprovecho para preguntar, si alguien tiene una thermomix que quiera vender. estoy buscando una usada.
muchas gracias,
ah! me olvidaba, Ana, aunque parezca ingnorante, no se lo que es la cuajada, ya vi que una chica arg. te lo preguntaba. Yo tambien soy arg. pero vivo en canarias. No la he visto en los supers, pero preguntare.es facil de encontrar? garcias
Quiero probar a hacersela a mi madre por su 61 cumpleaños…. pero no me queda claro como hacer las hojas de chocolate, me encnatan! y como cuanto tiempo hay que esperar desdeu qeu se echa la ultima capa de chocoalte hasta que la puedo meter al frigo? y mas o menos, que medidas tiene tu molde? (para no quedarme corta ni larga)
Muchas gracias, tu blog siempre me hace quedar bien!!!
Ishtar para hacer las hojas debes contar con unas hojas de limonero o naranjo, las lavas bien y cuando están secas, se pintan con chocolate fundido por la parte de los nervios, se dejan enfriar en el frigorífico y luego se les de atra capa de chocote con la ayuda de un pincel. si quieres que queden mas gorditas, las vuelves a meter en el frigo y le das una tercera capa. Cuando se han secado bien y el chocolate está duro, se retira la hoja de limonero
Espero que te queden bien
Besos. Ana
Ay… vivo en el norte y yo creo que no hay naranjos ni limoneros… tal vez en alguna urbanizacion pudiera haber, sabes si con algun otro tipo de hoja como laurel podria servir, o tiene que ser esas?
Y abusando de ti, como siempre, me puedes decir las medidas aprooximadas de tu molde y el tiempo de espera desde que se han echando todas las capas hasta que pueda esconder la tarta en el frigo? (que no me pille!)
mil gracias
me gustaria saber que significa romper la cascada para que no se haga un agujero en la mezcla es que no lo entiendo por que nunca la he hecho ni la he visto hacer……gracias por aclararme la duda.
sonia, significa que no se vierte directamente un chocolate sobre otro, porque se haría un agujero, ya que está caliente. Se vierte sobre una cuchara, y así cae de otra manera. a eso llamo romper la cascada
Besos. Ana
Ishtar, lo puedes hacer con cualquier hoja, pero quedan mas bonitas cuando la hoja tiene los nervios marcados, y debe ser una hoja con cierta consistencia, porque es más fácil. Yo lo hice uno vez con hoja de yedra y quedaron también muy bonitas
Besos. ana
Hola
Me podrias decir para cuantos comensales es esta tarta? tiene una pinta buenisima!
las tortas caseras son las mejores mas la tarta de 3 chocolates yo vendo tortas y pir lo visto es re rico hacerlas y comerlas
Carla, piensa en la cantidad de chocolate que lleva… es una tarta pesada y con un trocito pequeño es suficiene, de modo que da para diez o doce comensales. Pero si son tragones, alguno menos
Besos. Ana
Hola Ana, me parece espectacular tu receta, pero no tengo muy claro lo de la cuajada, en mi pais no existe eso, pero si gelatina sion sabor, pero como la podria remplazar y diluida en cuanto liquido ya que viene en polvo.
mil gracias
Vale….
Valerio, lo puedes sustituir por gelatina o por flan de polvos, en la cantidad que indique el fabricante para la cantidad de líquido que indica la receta: 200 ml de leche y 200 ml de nata
Besos. Ana
ME HENCANTA DESDE VALENCIA TE DAMOS LAS GRACIAS.ESPERAMOS MAS RECETAS
Davinia, gracias por tu comentario… hay ya mas de 500 recetas en el recetario…
Besos. Ana
Bueno, para que veas el EXITAZO de tu receta, mira como me quedo la primera que hice!!
http://i43.photobucket.com/albums/e380/Ishtar_yasha/P1010069.jpg
El corte no es limpio por el cuchillo, que ya habia cortado mucho
http://i43.photobucket.com/albums/e380/Ishtar_yasha/P1010075.jpg
Mi hermano se tomo el solo mas de un cuarto!! Gracias, gracias y gracias por ponerla!!
me puedes mandar la receta x email gracias
olaaa ana me gustaria hacer esta tarta pero haber si puedes mandarme la receta x email gracias
ana hice tu tarta me encanto sobre todo a mis amigos , les encanto y les e recomendado esta pagina me salio perfecta.
rafael, gracias por tu comentario. Me alegra de que te quedar perfecta
Besos. Ana
mari, pero si la tienes aquí… puedes copiarla o imprimirla sin problema
Besos. Ana
Ishtar, gracias por enviarme las fotos. Eres genial
Besos. Ana
ana no tengo horno hay otra forma de acer la base gracias