Tarta Tres Chocolates

Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.

Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.

Por Ana Publicado: abril 30, 2007

Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …

Preparación

  1. En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
  2. Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
  3. Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
  4. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
  5. A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
  6. Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
  • 24 Raciones
  • Listo en: 35 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 25 min

Ingredientes

Extra:

Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito

Observaciones:

  • Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
  • Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
  • También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.

 

trata-tres-chocolates-03.jpg

Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.

trata-tres-chocolates-07wtmk.jpg

Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas

tres-chocolates-de-estrellas-3wtmk

Elaboración en thermomix – 21:

Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta

A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.

Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores

Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente

Espero que os guste

1.348 comentarios en “Tarta Tres Chocolates

  1. Hola Ana:

    Quiero hacer esta tarta para el sabado por la noche que tengo gente a cenar y te queria hacer unas preguntas.
    Las galletas primero las untas con la mantequilla y luego ya las trituras?o como lo haces?
    ¿Se podrían emborrachar en coñac? Es que una vez la comi en casa de una amiga y creo que estaban borrachas jeje, pero me gustaria que me dijeras como hacerlo.
    Y otra cosita veo que no pones azucar por ningun sitio, no le hace falta??
    Un Saludo.

  2. teresa, las galletas se trituran con mantequilla blandita para hacer una pasta que sirva de base. Si quieres emborracharlas, es otra opción. Yo no le pongo azúcar porque la probé con azúcar y me resultó muy dulce
    Besos. Ana

  3. Buenas de nuevo, la he intentao hacer esta mediodia y el chocolate con leche no me ha cuajado, y lo he hecho al igual que con el negro pero la cuajada en vez de echarla directamente la he disuelto a parte en un poco de leche y luego la agrege, tendra que ver??un saludo

  4. Hola como están? Pues les cuento hice la tarta como la receta, solo que en Mexico no existe la cuajada y la sustitui por Grenetina, el chocolate obscuro parecia cuajar bien al agregar el chocolate con leche como que se hizo una capa durita por encima que no me sirvio de mucho usar la cuchara, pero bueno igual con el chocolate blanco se mezclo el blanco con el claro, pero lo bueno fue que si cuajo. Aleluya!! Pero podrian decirme como debe quedar la consistencia, como mousse o como? a mi me quedó como gelatina de chocolate y no tuvo mucho exito con mis invitados…Ojala alquien me de otro consejo…Saludos y Gracias a Todos !!

  5. Olga, la consistencia que queda es como de flan.

    Prueba a sustituir la cuajada por polvos para hacer flan. Sigue las instrucciones del fabricante, pones en la porporción a los líquidos, y ya verás qué rico queda también

    Besos. Ana

  6. teresa, no se qué cantidad de cuajada y leche has puesto. Si respetas las proporciones de líquido y cuajada, sale bien. Si pones un poco de leche para disolver la cuajada, tiene que se de la que ya tienes medida

    Besos. Ana

  7. Hola Ana! saludos desde gran canaria, ya te he dejado un mensaje hace un par de años por aquí. Probé a realizar tu receta, la primera vez no tenia un base desmoldable asi que lo hice en un bol y la base no me quedó compacta xD. Pero tras dos años, hace unas semanas me animé a hacerla de nuevo y quedó mejor!! =)) gracias por todo. Mi pregunta es la siguiente: ¿Es posible decorar la tarta con fondant? En caso que sea posible, ¿qué cuidado debo tener para que no se despegue de la tarta? Tengo pensado hacerle un regalo a una amiga dentro de un mes y la verdad que le tengo ganas a esto del fondant. (PD: esta vez hice la base con galletas oreo y me quedó rica rica! ^^). Gracias de antemano!

  8. HICE ESTA TARTA LA SEMANA PASADA Y LE RECOMIENDO A TODO EL MUNDO QUE LA HAGA. ES MUY FACIL Y ESTÁ BUENISIMA¡¡ SOLO UNA PEGA: EMPACHA UN MONTÓN ASI QUE TENDRÁN QUE REPARTIR¡¡ ESTA SEMANA LA REPITO PARA EL CUMPLE DE UNA AMIGA ( ME HA ROGADO QUE SE LA HAGA¡¡¡)GRACIAS ANA POR ESTE DELEITE CULINARIO :p

  9. espectacular esta tarta. voy a ponerme a elaborarla
    tengo invitados mañana noche..a ver que tal sale jeje
    gracias..saludos desde extremadura
    Marisol

  10. Hola Ana, acabo de hacer tu tarta (mañana es mi cumple y quiero impresionar) pero la última capa, la de chocolate blanco, ha sido «absorbida» por la de chocolate con leche, he seguido la receta, lo he hecho todo paso a paso tal y como tu lo dices, con las cantidades que dices, todo igualito igualito, pero la capa de chocolate blanco solo me ha quedado en medio, y eso que lo he hecho despacito. Creo que el problema es que la capa de choco con leche no estaba demasiado sólida, pero tampoco quería pasarme más de lo que tu dices. Qué puede ser?
    Felicidades por tus recetas, son fáciles y rápidas, y superricas!!
    Un saludo.

  11. hola Ana
    me gustaria saber la cantidad o el equivalente del sobre en liquido porque en mi ciudad venden solo el liquido, el mas chico es un frasco de 120ml.
    De antemano te doy las gracias.

    gracias por tus recetas, aca en Veracruz, México se disfrutan.

  12. Hola. E Echo esta tarta hoy y las dos primeras capas me han salido estupendas, e echo por ultimo la tercera capa y hasta entonces todo bien.. pero a pasado un rato como con las otras dos capas y esa no a cuajado, y la e echo igual que las otras dos, que a podido pasar?? Y como lo podria solucionar?? Y si lo pongo un rato en el congelador?

No se admiten más comentarios