Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.
Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.
Por abril 30, 2007
Publicado:Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …
Preparación
- En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
- Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
- Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
- Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
- A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
- Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
Extra:
Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito
Observaciones:
- Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
- Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
- También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.
Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas
Elaboración en thermomix – 21:
Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente
Silvia, puedes sustituir la cuajada por gelatina o por polvos de flan
Besos. Ana
miriam dice:
que te guste laura un beso la hecho para ti con gusto mio
Hola, yo hice la tarta de tres chocolates y me quedo muy rica, lo unico que la capa de arriba, la de chocolate blanco, no se porque no me cuajo igual que las demas, y se quedo como con una textura de natillas, por lo que cnd se cortaba la tarta se desmoronaba… no se porque fue, quiza porque el sobre de cuajada no consegui desacerlo…. pero volveres a intentarlo de nuevo!!!
x cierto muy original la decoracion con las hojas de chocolate y muy facil tmb!!
Hola Ana. Me gustaria mucho hacer esta tarta.. pero te cuento yo vivo en Argentina y he buscado por todos los supermercados y no encuentreo la cuajada.. y tampoco encuentro gelatina en laminas, solo gelatina neutra en polvo. Puedo sustuir la cuajada por gelatina? y si es asi que cantidad de gelatina en polvo tendria que echar? De todos modos cuando vaya a España voy a comprar cuajada, para tener aqui jeje.
Muchas gracias por esta receta me parece impresionante.
Muchos besos desde Córdoba-Argentina
María puedes sustituir la cuajada por gelatina o por polvos de hacer flan
Besos. Ana
gema, posiblemente fue porque no tenía bien la cuajada
Besos. Ana
Hola k tal stais todas , soy una persona de 13 años de edad k empezo a acer postre a los 8 años de averse dado cuanta de k abian concursos de postres ,yo cuando me entere se lo comente a mis padres y me dejaron ,kede 4 en un campeonato de tenerife ,ahora k ya no puedo ir a esos concursos por mis estudios ,pero los sigo asiendo en mi casa o en casas de unas a migas.
na´ creo k me e enrollado un poco ,nada ,keria deciros k os animeis a participar en concursos de cocina
xao un besazo by:cathy
hola me gustaria saber a que es debido q la tarta de tres chocolates no me llegara a cuajar y se quedara liquida sin llegar ha hacerse dura,ha alguien le ha pasado alguna vez?,gracias a todos
hola Ana ayer buscando la tarta de 3 chocolates ( que ya sabia como era ) pero no me animaba porque la veía que tenia demasiada azúcar, nata etc— volviendo a buscar vi tu pagina y la encontré—-
me decidí a hacerla y dije …. esta no tiene azúcar…. la voy a probar y a las 11 de la noche me animeé , porque hoy es el cumple de mi hijo y dije vamos a probar y a ver que dudas me salen….. ¿que dudas? dudas ninguna…. me salio genial …… y no muy dulce te doy la enhorabuena he quedado como una campeona y ademas la has explicado genial…. lo he hecho como decias en la primera receta ,,,gracias
hoy es el cumple de mi hijo
marga, gracias por tu comentario. Me alegro de que te quedara tan rica. Felicidades ala peque
Besos. Ana
carlos, si no cuajó es porque no pondrías bien la cuajada o no la tuviste al fuego el tiempo necesario
Besos. Ana
cathaysa, gracias por tu comentario y suerte en los concursos
Besos. Ana
Hola me encanta la receta,voy hacerala pero tengo una duda¿cuanto tiempo hay que dejarla enfriar para que este lista para comer?.
Muchas gracias
hola ana,yo he echo la tarta de tres chocolates y la verdad k duro muy poco salio estupenda una pregunta. se puede cambiar la base de galleta maria por una base de bizcocho casera………o a lo mejor al echar el choco caliente se hunde todo.enhorabuena por tu blog es magnifico. saludos de jaen
araceli, con bizcocho genovés queda estupendamente
Besos. Ana
Ana, este tipo de tartas es bueno prepararlas de un día para otro
Besos. Ana
me a encantado
es una tarta riquissssssima la pones en la mesa y se pierde un beso
Hice la tarta este finde para una comida con amigos. Fué un exitazo completo, todos los chocolates cuajaron a la perfección, y la decoración, un paisaje otoñal, debo admitir que me quedó preciosa. Olvidé sacar una foto, ¡lo siento!. Gracias, mil gracias por la receta
Ana, soy de Mexico he leido todos los comentarios y me han aclarado muchas dudas, Mil Gracias!! pero aca no venden moldes de silicona, si uso uno para flan quiere decir que al voltearlo quedara la galleta arriba?, perdon pero no entiendo, tengo un molde que se abre por los lados, pero la base como la quitó? El material del molde es de tipo acero negro. Me dá miedo que no me salga y se desborde todo!! Saludos y Gracias
me encanta el chocolate que lastima que estiy a dieta
que sino me la comia toda uuuuu
Hola, Olga. Yo la hice en un molde desmontable bastante grande, aumentando un 50% las cantidades, pero no tuve problemas en separarla del fondo. En otras ocasiones, para tartas más «blanditas», después de preparar la base, la he volcado sobre el plato o fuente donde quería presentarla y luego he puesto el aro sobre el plato y he montado la tarta. Luego solo tienes que esperar a que todo cuaje y retirar el aro. Otra posibilidad es forrar el fondo del molde con papel de horno. Espero haberte sido de ayuda.
Hola Ana, buenos dias, he hecho la tarta muchas veces pero nunca me atrevi a adornarla temiendo a estropear la buena pinta…mi pregunta es;
para adornarla con chocolate espolvoreado ¿ espero a que se enfrie totalmente antes de espolvorearlo???
Mil Gracias viquesito por tu consejo y ayuda, no se me habia ocurrido hacerlo sobre un plato; hare la prueba y les comento como me fué..cuidense..saludos
Pingback: Basque Chorizo « Malacitano @ the US Northwest