Tarta Tres Chocolates

Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.

Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.

Por Ana Publicado: abril 30, 2007

Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …

Preparación

  1. En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
  2. Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
  3. Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
  4. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
  5. A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
  6. Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
  • 24 Raciones
  • Listo en: 35 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 25 min

Ingredientes

Extra:

Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito

Observaciones:

  • Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
  • Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
  • También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.

 

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Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.

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Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas

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Elaboración en thermomix – 21:

Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta

A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.

Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores

Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente

Espero que os guste

1.348 comentarios en “Tarta Tres Chocolates

  1. Concha, me alegro que te saliera tan rica

    CArol, con esta tarta seimpre se triunfa… sale tan bonita que parece de profesional

    Silvia… creo que no has leido bien la receta, porque primero se pone a calentar la leche y la nata, se funde en ella el chocolate, y luego se añade la cuajada y debes mantenerla en el fuego moviendo sin arar unos 5 minutos… para que cuaje bien

    Leete bien la receta… y la turmix no hace falta para nada

    No hay que dejar que las capas se enfrien… solo el tiempo de hacer la siguiente es suficiente para no mezclarse

    Besos. Ana

  2. Gracias por la aclaración, voy a volver a ensayarla para que me quede así de bonita en noche buena, me apetece lucirme un poco, je, je
    Tienes razón no leí detenidamente la receta, iba con algo de prisa y eso en la cocicna no es bueno.
    Mi marido está encanta do con este bolg, lo está disfrutando un montón, y enconcreto está feliz de que no me saliera la tarta a la primera, porque de sabor estaba espectacuar.
    Muchas gracias.

  3. hola tocaya! mira primero de nada felicitaros por el blog! me he impreso mogollón de recetas!
    somos muy golosos y ensquida que vi tu tarta, me puse con ella!

    he seguido las instrucciones paso a paso, la primera capa genial, la segunda… humm parece que queda un poco líquida pero ay la tercera!! no ha cuajado!!!! porque puede ser?????
    ahora al leer de nuevo veo que pones 20 mil. de nata sólo y yo puse 200! será por eso? es que cuando lo leí en un principio pensé que era una errata porque todo era 200-200-200 que son los 600 que tu decías en los ingredientes. Pero al quedar tan líquida, pienso que pueda ser por eso! vamos es que no ha cuajado nada de nada!

    besossssssssssss

  4. Ana molina… si se hace paso a paso sale bien cuajada, cada chocolate debe tener el chocolate, la nata y la leche (y son 200 ml de nata, lo de 20 debe ser una errata) y la cuajada, y todo en thermomix a 90º durante 7 minutos… o a fuego suave ese mismo tiempo ¿pusiste la cuajada, porque esa cantidad de líuidos cuaja seguro con un sobre de cuajada

    Besos. Ana

  5. Buenas. Hace días que he descubierto este sitio web y ya he usado varios trucos y recetas aquí encontrados. No puedo dejar de comentar que he hecho esta tarta, y ha sido un verdadero éxito. Realmente tienes una de la webs más útiles, honestas y entrañables de cocina que he encontrado. Gracias por ella.

    Me gustaría plantear una cuestión sobre ella: al hacerla, la capa de chocolate negro ha salido especialmente sólida. Las demás han quedado perfectamente cuajadas, con textura suave -tipo flan o así-. Sin embargo, la de chocolate negro ha quedado totalmente sólida. ¿Recomendáis algo para suavizarla? ¿Disminuir la cantidad de chocolate, quizá?.

    Enhorabuena nuevamente.

    Manuel

  6. Manuel, gracias por tu comentario…me alegro que te gusten mis recetas . En relación a tu duda creo que algo debió fallar… las tres capas de chocolate deben quedar con una textura similar, como de flan más o menos consistente. Si quedó muy sólida puede ser por haber reducido el volumen de los líquidos, haber puesto más cuajada…

    Espero que salga bien la próxima vez

    Un saludo. Ana

  7. ana si que puse la cuajada! vamos un sobre enterito! de sabor exquisita, ha sido un exito, tal vez para la proxima si veo que no cuaja le tendré que poner un pelín más de cuajada!

    no tengo termomix, la hice al fuego! quizás en algún momento lo subí o lo baje y de ahí el fallo? es que no lo entiendo!

    besos y gracias

  8. Ana, es importante que mantengas cada chocolate al fuego unos 7 minutos, a fuego suave sin qeu llegue a hervir… de todos modos, es importnte seguir las instrucciones del fabricante de la cuajada

    Un beso. Ana

  9. Hola ana, me encanta tu blog.

    Hace poco que me he lanzado a la repostería, hice tu tarta pero la base se partía en cachitos.
    Podrías aclararme cuanta mantequilla usas para la masa de galletas.
    Un saludo. (si pudieras contestar pronto a lo mejor la hago para el 25)

  10. Álvaro, no se si llego a tiempo… prueba a poner unos 80 gr de mantequilla, y si no queda bien compactada la masa de las galletas, vas añadiendo de 10 en 10 gr, y cuando esté todo bien ligadito, lo metes en el horno para que se endurezca

    Que tengas unas felices fiestas. Ana

  11. Hola! Feliz Navidad!!
    Bueno, que sepas que por fín me ha salido muy muy bien, les ha gustado un montón a toda la familia. Era todo un reto el postre de noche buena, todos los años hago tiramisú, y este año me decidí por este postre porque mi cuñada es una amante del chocolate y bueno … me hicieron la ola!
    Gracias.

  12. Silvia, felicidades por tu éxito… ¡¡ qué bien te sientes cuando gusta la comida que has preparado para un día especial !!
    Me alegro que te guatara, y a tus invitados

    Un abrazo. Ana

  13. Ana, queria darte la enhorabuena por esta receta.. yo me he atrevido a servirla para la cena de Nochevieja, y ha sido un exitazo…creo que voy a probar con mas de una receta tuya ;D

  14. Hola, mi compañera me ha pasado la receta, ella la hizo en Noche Vieja y ha triunfado. Me parece una receta muy sencilla para lo bien que queda. La voy a preparar para el dia de Reyes haber si me sale a mí igual de bien. Chao.

  15. hola ana, nos encanto a tod@s esta receta,sobre todo lo bien explicada q esta
    mi hija la va a hacer mañana. a ver si podrias contestarme rapido a esta pequeña duda:
    mas o menos, ¿que diametro tiene el molde que tu utilizas?
    es la primera vez que la hacemos. y para calcular cuantas cantidades tendremos que echar de chocolate y eso.porque no queremos que nos quede muy fuerte, ni tampoco muy floja..sabes?
    gracias adelantadas
    besos de chocolate

  16. ana queria decirte que la tarta esta deliciosa solo la e provado una vez y ya es mi postre preferido esta super dulce y mmm me encanta porque la verdad soy uan adicta al chocolate y esta es la mejor tarta que e provado en toda mi vida sin duda un saludo y muchos besos

  17. Reyes, creo que llego un poco tarde… yo tengo el molde estandar, uno que es desmoldable… pero esta tarta permite cualquiera, si lo pones en uno más ancho, sale más finita, y si es mas reducido, sale más alta

    Las cantidades de chocolate son las que van arriba en los ingredientes: pero puedes reducir a la mitad los ingredientes, o doblarlos, y hacer una tarta doble de grande

    Besos. Ana

  18. Hola Ana! Me alegro mucho en haberte descubierto.Tu postre es estupendo y pronto lo haré a mi novio. Hay solamente un problema, acá en Brasil es verano y el calor es intenso. Temo que las cremas no se queden tan firmes como deberían. Creo que la prepararé en copas individuales como sugieres. Un besote de Brasil!

  19. Daniela, aunque sea verano las cremas quedan firmes… sobre todo despues de unas horas de reposo dentro del frigorífico… y la presentación en copas es estupenda

    Un saludo. Ana

  20. He probado esta tarta en casa de mi cuñada esta Navidad (se la habían regalado). Como ella no tenía la receta decidí buscarla en internet y… ¡aquí está! Está deliciosa. Probaré a hacerla en cuanto tenga un ratito.
    Un saludo.

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