Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.
Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.
Por abril 30, 2007
Publicado:Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …
Preparación
- En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
- Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
- Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
- Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
- A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
- Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
Extra:
Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito
Observaciones:
- Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
- Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
- También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.
Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas
Elaboración en thermomix – 21:
Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente
bueniiiiiisima
HOLA!!!!!!!!!
LA TARTA ES MARAVILLOSA.A MI FAMILIA LE ENCANTO Y ADEMAS A MI TAMBIEN ME GUSTO.ANA ERES LA MEJOR COCINERA QUE HE CONOCIDO EN MI VIDA A PARTE DE MI MADRE Y MI PADRE.YO TENGO UNAS RECETAS TAMBIEN MUY RICAS,CUANDO QUIERAS TE LAS PASO,DEJAME TU MSN Y TU NUMERO DE TELEFONO Y TE CUENTO.
ANA LA MEJOR.
BESOS Y ABRAZOS A TODOS LOS FANS!!!!!!!
PAULINA RUBIO.
Me voy ahora mismo a comprar todo lo que me hace falta , espero que a mi tambien me salga bien , he leido comentarios y por lo que se ve , parece facilita , voy a provar yo , un saludo…
hola Ana!
Tu blog es fantastico, me encanta.Tengo una duda sobre la tarta,al echarle encima la segunda capa se me ha mezclado con la anterior,cuando termina los 7min q dices como tiene q estar la textura? en mi caso estaba aguada o deberia de haberlo dejado mas tiempo en el fuego para q cuajara un poco,al echarle la cuajada se me formaron grumos pero casi las quite todas. Gracias.
Hola
Preparé esta tarta el martes y me quedó fantástica. la hice para mi novio por nuestro aniversario y quedó fascinado. No utilicé termomix, y esperaba un poco antes de elaborar la mezcla siguiente, así se endurecía ligeramente.
Ana, es muy fácil cocinar contigo, era la primera vez que hacía un postre elaborado y me quedó bien, gracias por los detalles para la preparación. Saludos
bueno, pues ya tenia ganas de hacer tu receta mas visitada , y ya este fin de semana ha caido ( te das cuenta lo que cocino desde que estas tu??? Mi madre no te va a creer cuando le cuentes todo lo que hago.
La tarta Fantastica , de pasteleria y superfacil.
El lunes, como viene siendo costumbre cada vez que preparo algo tuyo, me llevare un trocito al trabajo que lo saboreen.
Un beso muy fuerte
hola!! esta tarta esta buenisima…solo tengo una duda…vivo en Mèxico…y nunca habia oido de la cuajada, y la natapara montar…no se que sean…donde podriamos conseguir esos productos????¡¡¡¡
minerva, puedes sustituir la cuajada por gelatina, en la proporción que marque el fabricante para esa cantidad de líquido. La nata es la crema de leche
Besos. Ana
Elisa, ya veo que estás lanzada… me alegro de que te gustara la tarta y sobre todo de que te quedar bien.
Besos. Ana
Jessica, gracias por tu comentario. Me alegro de que te quedara bien
Besos. Ana
lucía, si quitaste los grumos de la cuajada, en realidad quitaste cuajada, y por eso te quedó líquido. Hay que disolver bien la cuajada para que quede bien la tarta
Besos. Ana
Belen, espero que te salga bien y que te guste
Besos. Ana
Paulina, me alegro de que te gusten las recetas. Mándame lo que quieras, estaré encantada con tus recetas. En la cabecera de la página, en contacto, puedes dejar el mensaje que quieras que me llega a mi correo
Besos. Ana
ángeles, gracias por tu comentario
Besos. Ana
En lugar de cuajada se podria poner maizena???
esa tarta esta de miedo es facil y rapida de hacer tendrias mas recetas de esas tengo dos cumple de mis hijas un abrazo
Hoy lo he intentado otra vez y me ha cuajado perfectamente,mezcle la cuajada con un vaso de leche, y tambien espere q la mezcla hirviera,estoy deseando quitarlo del molde.
Hola me encanta tu blogs es genial para los que hacemos pinitos en la cocina me gustaría saber que molde debo utilizar si uno de plástico y luego desmoldarlo o si no se puede desmoldar no sé dime por favor, gracias de antemano.
BUENOS DIAS ANA! ANOCHE HICE TU TARTA PARA PONERLA HOY DE POSTRE EN UN CUMPLEAÑOS…..DESPUES DE ESTAR ILUSIONADISIMAA CUANDO VOY A ECHAR LA 2ª CAPA (EL CHOCOLATE CON LECHE) SE ME MEZCLARON LAS CAPAS!!!! Q HORROR PERO ES QUE ENCIMA CON EL BLANCO DESPUES IGUAL! ESO PQ PUEDE SER?
La acabo de terminar, como no tenia desmontable, va a quedar mas fea al no poder desmoldarla, pero espero que igual de rica.
Gracias!!
mamen, espero que les guste a todos
Besos. Ana
JESS, seguramente te faltaban unos minutos de cocción.
Besos. Ana
cande, se puede desmoldar como un flan, pero yo no lo he hecho nucna, uso un molde desmoldable de la marca lekué que tiene la base de porcelana y queda bien a la hora de servir
Besos. Ana
Lucía, me alegro de que te saliera bien
Besos. Ana
cochi, gracias por tu comentario. Creo que tienes muchas recetas en el recetario para elegir, ya hay cerca de 500
Besos. Ana