Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.
Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.
Por abril 30, 2007
Publicado:Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …
Preparación
- En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
- Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
- Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
- Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
- A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
- Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
Extra:
Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito
Observaciones:
- Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
- Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
- También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.
Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas
Elaboración en thermomix – 21:
Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente
loli, prueba a meterla en el congelador, o pon la base de bizcocho, lo que más te guste
Besos. Ana
hola ana hice la tarta tres chocolates,y m salió un poco sosa lo que me pasò es que cuando estuve leyendo la receta me parecieron muchas tabletas de chocolate y por miedo a que se quedara dulzona le puse una tableta de cada chocolate,serà por eso que se me quedò sosa.un besote chao
auxi, si la hiciste con tan poco chocolate, seguro que estaba sosa
Besos. Ana
¡¡¡Hola Ana¡¡¡¡¡
Queria rellenar profiteroles y canutillos de hojaldre, y a mis sobrinos y a mí nos encanta el chocolate, por eso te pregunte por alguna receta, no encuentro yo ninguna crema entre mis recetas.
Besos— hasta pronto
hola Ana: me gustaria saber si tienes alguna rececta de (TARTA DE CHICHARRONES) que me dijeron que estaba muy bien , un beso y gracias.
Hola Ana:
Hace poco que he descubierto esta página y me parece muy buena y los comentarios de la gente ayudan mucho.
Acabo de hacer esta tarta de chocolates, parece que ha quedado bien cuajada, el chocolate con leche y el blanco los he tenido más tiempo al fuego para que espesaran bien. La voy a decorar con unos fideos de chocolate que he comprado.
Espero que se desmolde bien y por supuesto que esté buena y a los invitados que tengo mañana les guste.
Ya os contaré.
marian, me alegro de que te saliera bien. Espero que sea un éxito
Besos. Ana
mayka, esa tarta no la he hecho nunca, lo siento
Besos. Ana
Que tipo de nata le hechas para montar o cocinar? Gracias un saludico..¡adios!
Marilo, puedes poner la nata que quieras. Como no hay que montarla se puede hacer con la nata de cocinar, que tiene menos grasa
Besos. Ana
Hola Ana. Me gustaria mucho hacer esta tarta.. pero te cuento yo vivo en Argentina y he buscado por todos los supermercados y no encuentreo la cuajada.. y tampoco encuentro gelatina en laminas, solo gelatina neutra en polvo. Puedo sustuir la cuajada por gelatina? y si es asi que cantidad de gelatina en polvo tendria que echar? De todos modos cuando vaya a España voy a comprar cuajada, para tener aqui jeje.
Muchas gracias por esta receta me parece impresionante.
Muchos besos desde Córdoba-Argentina
Holaa, tengo unas dudas con la base, cuando te refieres a triturar las galletas, que quieres decir trocearlas en cachitos pequeños o como? y los trozos de mantequilla que tienen que ser pequeños y asi esparcidos por las galletas??
bueno muchas gracias!
la receta es muy buena y mas quisiera acerla yo
¡Hola Ana¡¡
Si relleno los canutillos y lo pofiteroles con mousse de chocolate, quedaran bien, he tenido esa idea pero no me atrevo, por si la mousse se baja y se estropea el holjadre de los canutillos.
un beso y hasta pronto
Ana-
¡¡¡Hola Mayka¡¡¡
Huuummmm que rica la torta de chicharrones.Me invitaron a una matanza y las que no entendiamos mucho de matanza y heramos cocinita hicimos como postre esta torta, con una receta antigua que nos dejaron. La voy a buscar, pero recuerdo que llevaba, harina, azucar, huevos, higos pasados y uvas no me acuerdo si aceite o mantequilla y chicharrones. Ellas eliguieron los chicharrones con más grasas, estaba realmente buniiiisima- un beso y hasta pronto si la encuentro te lo pongo
Hola, me gustaria hacer la tarta pero tengo un par de dudas, primero saber que tipo de nata se pone? Utilizo nata liquida para montar o nata liquida para cocinar?
Despues es sobre cuanto tiempo he de esperar para poner cada capa de chocolate, si pongo la primera capa y lo pongo a la nevera para que cuaje y mientras hago la siguiente capa, o me he de esperar unas horas para poner la siguiente capa de chocolate? Bueno espero que alguien me conteste pronto
hola la receta genial la hice hace unos dias y me salio buenisima pero no puse la base de galleta si no de biscocho de tarta y me salio buenisima pero tuve que echarle dos sobres de cuajada a la ultima capa de chocolate blanco por no me cuajaba pero me silio de requetechupete aumque eso si en el segundo intento el primero me salio fatal pero de los fallos aprendi jejejeje
hola me gustaria que me dijeras los tiempos a dejar para que se cuaje el chocolate porque yo al hacer el negro me puse ahacer el otro y cuando volque el chocolate con leche aun no estaba cuajado el negro no se como ira o si ha sido problema de la cuajada gracias me gustaria que me saliera bien porque tiene una pinta increible gracias
Juanlu, la nata es de montar pero no creo que pase nada si le echas la de cocinar (yo cuando hago bizcochos si no hay de una compro de otra). Cuando echas la primera capa de chocolate la metes en el frigo mientras haces la siguiente, y lo mismo con la tercera capa. Espero haberte ayudado
Mary, gracias por tu comentario
Besos. Ana
toñi, yo lo dejo solo el tiempo de preparar la capa siguiente. Si lo dejas que se cuaje mucho, luego las capas se deslizan facilmente. Sólo hay que romper la cascada con una cuchara, para evitar que se mezclen las capas
Besos. Ana
carmencheli, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Juanlu, da igual el tipo de nata, puedes poner la que tengas en casa. Yo no espero mucho, sólo el tiempo de preparar la capa siguiente
Besos. Ana
como le damos la vuelta ,o como se cuaja de esa manera para que salga las tres capas,es distinto cuando se deja asin en copa,pero para dejarla como tarta…..gracias.
se usa la nata de cocinar,no la nata de montar, y se puede hacer con flan en vez de cuajada…..bueniiiiiiiiisima.besos