Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.
Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.
Por abril 30, 2007
Publicado:Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …
Preparación
- En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
- Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
- Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
- Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
- A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
- Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
Extra:
Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito
Observaciones:
- Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
- Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
- También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.
Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas
Elaboración en thermomix – 21:
Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente
Me parece estupenda la tarta.
Yo tengo otra receta con los mismos ingredientes
que tambien está buenísima como tiene que
estar la tuya.
Si la quieres contacta comigo y te la dare
para que la pruebes, veras que te va a gustar.
Un saludo.
Sandra, si quieres puedes dejar la receta aquí mismo
Besos. Ana
lauri… lee bien la receta. Esta tarta no necesita horno
Besos. Ana
zoraida, esta tarta es densa… piensa la cantidad de chocolate que lleva, eso te da idea del nº de raciones que puedes sacar
Besos. Ana
Mariola creo que mide 24 cm de diámetro
Besos. Ana
claudicuss, yo compré unas plantillas con varios dibujos para decora tartas en el Lidl
Besos. Ana
la podemos cubrir de choolate ¿?¿?
hola, estaba interesada en hacer esta receta, y es que tiene una pinta……. tengo una duda principal y es: la nata, de qué tipo, de cocinar o de repostería?
otra cosa, cuando lo haces en copas ya no le pones la base de galletas, verdad?
rosi, la base de galletas se pone para sellar el fondo del molde y evitar que se salga la preparación de la tarta
La nata puede ser de cocinar o de montar, es igual. Cuando es imprescindible que sea para montar es cuando la nata va montada, y este no es el caso. Pon la que tengas en casa
Besos. Ana
tamara, la puedes cubrir con lo que quieras… pero esta para mi gusto ya tiene bastante chocolate…
Besos. Ana
hola ana no soy muy buena cocinera pero me acabo de casar y tengo q aprender asi q tu eres mi maestra jaja …..la tarta la hice y me salio buenisima pero la galleta no se quedo pegada al chocolate me gustaria que me explicases como lo hago para que se quede bien pegada gracias
Hola Ana!!
Mañana vienen los padres de mi pareja a comer a casa, y pensé en hacer algo especial…y buscando buscando, encontré tu tarta!!
He hecho dos esta mañana: una se la llevaré a mis padres esta tarde, y la otra para mañana.
Muchas gracias por la receta!! A ver como queda…de momento, he visto que en una de ellas la capa de chocolate blanco ha quedado con motitas que se han pasado del chocolate anterior, y le está costando muchísimo cuajarse (de hecho, lleva ya casi una hora y nada que termina de cuajar).
La otra tiene una pinta estupenda!!
Una preguntilla…como haceis para disolver la cuajada?? Conforme más claro era el chocolate más me costaba disolverla!! En la última he estado un buen rato dale y dale para que no se me quedara con grumos!!
Muchas gracias de nuevo y saludos!!
holaaaa!!!!!!!!!ayer hice la tarta tres chocolates con los ingredientes y pasos que tu has puesto y me ha salido una chapuza…..los xokolates se han mezclado y ni se a cuajado.parece una muss…..asi que yo kreo k no ai k ponerle tanta leche. y nose como te sale ati bien pork con lo que pones tu es imposible……..
¡Hola Ana¡¡¡¡
Feliz año 2010-
De nuevo he prepardo para el fin de año esta maravillosa tarta,que en mi familia tanto gusta, estaba riquisiiiiiiiima, le puse entre capa y capa de chocolate las galletas holjadrada mojada en leche coñac y azucar, que tan bien le va. No quedo nada de ella-
Tambien hice el pastel de carne y pistacho, me salio buenisimo , aunque en lugar de pistacho, le puse nueces y pasas.
Nunca antes lo había hecho, aunque si tengo otras recetas de pastel de carne, pero queria probar el tuyo, me gusto cuando lo lei en tu página de carne.
Ana le pasa algo a Maika, hace tiempo que no entra, y no sabemos nada de ella.
un abrazo y de nuevo feliz año para ti y tu familia.
Tampoco nos ha contestado Chema.
Ana!
Te escribí hace unos días…al final, cuando metí la tarta a la nevera, quedó espectacular!!!!
Ya se terminó de cuajar todo completamente, y quedó deliciosa y preciosa!!! La madre de mi pareja sigue creyendo que no la hice yo, que la hizo mi madre, pero bueno…
Para la próxima, probaré a hacer roscón, a ver como me queda…
Gracias!!!
Hola Ana, estas navidades hice está tarta y la verdad está riquisima y fué un verdadero exito.Besos.
Hola Ana, estas navidades hice está tarta y la verdad está riquisima y fué un verdadero exito.Besos.
RAfi, gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
Patricia, me alegro de tu éxito, y da igual qeu no te crean, tu sabes que es una obra tuya
Besos. Ana
Isabel de Cádiz, me alegro de que te salieran ricas tus recetas. No tengo noticias de maika ni de Chema. Yo simplemente contesto los comentarios
Besos. Ana
laura, con lo que pongo yo me sale bien si respeto las cantidades y los tiempos de cocción
Besos. Ana
cristi, me alegro de que te saliera rico
Besos. Ana
la hemos hecho hoy para un cumple, y la verdad es que tiene una pinta estupenda… aún está enfriando, daremos el veredicto de los comensales mañana jejeje
genial receta la verdad!!!!
hola a todos/as, este finde hare la ansiada tarta, pero no se que molde comprar, mas bien no se que medida debe tener, felicidades por la receta ana.
Holaaaa
Decirte que hice la tarte de tres chocolates y me quedó exquista tanto que ahora me piden en las cenas que lleve el postre y la verdad es que quedo estupendamente.Gracias por la receta.