Tarta Tres Chocolates

Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.

Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.

Por Ana Publicado: abril 30, 2007

Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …

Preparación

  1. En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
  2. Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
  3. Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
  4. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
  5. A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
  6. Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
  • 24 Raciones
  • Listo en: 35 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 25 min

Ingredientes

Extra:

Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito

Observaciones:

  • Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
  • Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
  • También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.

 

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Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.

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Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas

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Elaboración en thermomix – 21:

Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta

A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.

Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores

Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente

Espero que os guste

1.348 comentarios en “Tarta Tres Chocolates

  1. hola acabo de hacer la tarta pero cuando he ido a echar el chocolate en el molde se me rebujan los chocolates ¿puede ser por la cuajada ? cuanto ahy que echarle? o porque puede ser.

  2. Hola!! Este mensajito es para Chema!YO HE HECHO LA TARTA SIN MAQUINITAS!!!Te comento, yo lo que hago es deshacer el chocolate, la nata y la leche, pero reservo un poco de esta última ( un culín de un vaso ) ahi, deshago el sobre de la cuajada y la bato un con tenedor energicamente. Seguramente ya se te quede sin grumos, y asi lo hechas poco a poco. Desde el momento que le echas la cuajada cuenta 7 minutos y echa la primera capa. Para la segunda espera un ratito, hasta que se te enfrie un poco. La segunda capa que no se te olvide poner la cuchara para que no se te haga el agujero y se te mezcle. Vuelve a esperar ( aqui un poco mas que siempre queda mas cremoso). Y por fin realiza la tercera. A mi asi si que se me solucionaron esos problemillas que tenias tu que a mi también me pasaron. Un Besete y suerte. Espero que me leas!!

  3. Hola a todas voy a preparar la tarta para el 21 de dic que es mi cumple espero me salga bien, si es asi la volvere a preparar para la comida de año nuevo .
    Una pregunta la quiero preparar en vez de un molde desmontable , en un bol de cristal grande .¿seria buena idea?
    gracias

  4. Hola!!Me gustaría saber si se puede usar como molde los típicos de silicona con formas, tipo oso, arbol navideño.
    ¿Se romperá al desmoldar?
    Sino, uso el típico molde de toda la vida? ¿de los que se abren por un lado?
    Gracias por tu receta.
    Besos

  5. a mi no me ha cuajado la tarta, he seguido la receta sin termomix pero no me han cuajado los chocolates, teng vitroceramica y lo mantuve durante los minutos indicados si q llegara a hervir pero la he tenidoq tirar por no cuajaba, tendre q subirle el fuego o q hago….

  6. Hola, buenas tardes, quisiera saber que medidas tiene tu molde para saber si tengo el mismo que tú y así hacerme una idea de si tengo que cambiar las cantidades de los ingredientes.
    Un saludo y muchas gracias.

  7. hola a todos en primer lugar valla pinta q tiene la tarta pero yo tengo un problemilla con la base y es k no tengo la cocina montada del todo y no tengo horno en el microhondas vale?

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