Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.
Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.
Por abril 30, 2007
Publicado:Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …
Preparación
- En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
- Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
- Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
- Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
- A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
- Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
Extra:
Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito
Observaciones:
- Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
- Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
- También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.
Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas
Elaboración en thermomix – 21:
Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente
CORAL
ANA MUCHAS GRACIAS,EFECTIVAMENTE LO HICE COMO ME INDICAS Y NO SE ME DESLIZO.
TU SABRIAS DECIRME COMO HACER MOUSSE DE FRESA ???LO HE INTENTADO DOS VECES CON FRESAS Y ME SALE UN AUTENTICO CHURRO…..Y QUIERO QUE ME QUEDE COMO EN LAS PASTELERIAS CLARO.
GRACIAS MIL
BESOS
CORAL
ola queria hacer la tarta de tres chocolates pero q tengo q hacer para q no se mezcle ntre caa y capa d chocolate m gustaria q m ayudarais besos
vanessa, creo que lo explico en la receta. Tienes que esperar un poquito y luego romper la cascada.
Besos. Ana
coral, me alegro de que te quedara bien
No se donde tienes la dificultad en el mousse de fresa. Concreta un poco más tu pregunta
Besos. Ana
Sue, yo pienso que el chocolate no debe hervir, porque le cambia la textura y pierde cremosidad
Besos. Ana
Hola ANA esta tarta ttiene una pinta buenisima! ya me he apuntado la receta en mi libreta especial,jaaj. prometo hacerla pronto ya que el chocolate nos encanta,ya os contaré.. un beso y gracias por estas recetas tan buenas!hasta pronto.
Por cierto hay que dejar reposar la tarta de un dia para otro??GRACIAS DE NUEVO
Hola Ana, hola Mayka
Aunque hace mucho tiempo que no me comunico, con vosotras, como ves
no os he olvidado.Mayka hiciste lo dátiles, cuentame si te gusto.
De nuevo he hecho esta maravillosa tarta como postre el día de mi santo, de nuevo me salio riquisima.Esta vez hice otro de mis experimento, y le puse entre capa y capa de chocolate galletas hojaldaradas mojada en coñac azucar, y las unte de mermelada de naranja, no te puedes imaginar como estaba de buena, fue todo un éxito
Ana he leido lo liado que esta Chema, si no te importa le voy a decir como hago yo la cuajada sin la thermomix.
Chema pongo los 200 de nata y unos 150 de leche y el chocolate, al fuego, se va moviendo hasta que se disuelve el chocolate, sin que llegue a hervir, los otros 50 de leche los pongo en un vaso y disuelvo la cuajada,así no te saldran grumos, cuando la leche y la nata esta caliente sin que llegue a hervir le echo la disolución de leche y cuajada y la tengo al fuego los 7 minutos caliente y moviendolo que varilla o tenedor, cuando quiere romper a hevir la retiro un momento del fuego, sale igual de buena. Espero te sirva mi sugerencia.
un abrazo a los tres.Ana.Mayka y Chema-
Isabel de Cádiz
Chema, se me olvidaba, este proceso lo hago tres veces, uno con cada chocolate, si le pones 250 de nata y 200 de leche sale aún más rica y más flojita, cuaja un poco menos pero se corta y se desmonta muy bien, y hay tiene casi los 500 ml que requiere la cuajada, no te agobies, y lee bien la receta de Ana, lo pone sin la thermomix paso a paso, leela tranquilo, la cocina necesita cariño y paciencia.Si disuelve la cuajada en la leche no te saldran grumos, yo la hago incluso sola y me sale muy suave y fina.
Intentalo de nuevo y ya vera como te sale bien y a tu novia le encanta-
Ya me contaras
hasta luego
Isabel de Cádiz
Isabel, muchas gracias por tus comentarios y por los consejos que le das a Chema
Me alegro de verte por aquí
Besos. Ana
Susana, siempre es mejor dejarla de un día para otro, para que las capas se queden bien cuajaditas
Besos. Ana
hola, ayer hice esta tarta por segunda vez, porque hoy es el cumple de mi hija. os la recomiendo a todas, está riquísima y ademas es facil y barata y quedas de rechupete. Ademas admite multitud de presentaciones. yo la hago sin la termomix
me gustaria hacer esta tarta para el cumpleaños de mi marido.
el problema es que estamos en Alemania y no sé como se llama aqui la cuajada
¿alguien sabe?
Esta tarta ya la comí en una tapería y me encantó.
Hoy celebro mi 21 cumpleaños y la voy a intentar hacer…
bufffff… solo mirarla se me hace la boca agua!!!!
espero que me kede bien.
Creo que la cuajada en alemán se llama KLUMPEN
Rochy gracias por tu comentario. Muchas felicidades por el cumple
Besos. Ana
desde Alemania, creo que ya te han contestado
Besos. Ana
miniña, gracias por tu comentario
Besos. Ana
hola hice la tarta y esta buenisima pero la capa de chocolate con leche y el blanco me quedo muy delgada y muy blanda y la hice al fuego ¿como puedo mejorarla?
hola ana!acabo de hacer tu tarta de chocolate,ya veremos cuando la desmolde.
Yo he hecho todos los pasos como tú los explicas.
Pero mi pregunta es la siguiente…los adornos se ponen cuando ya está desmoldada?o antes de ponerla en la nevera,el tiempo de reposo?
Ana gracias por compartir tus recetas y aclarar nuestras dudas.
Eres una artista.
Un saludo,
Paloma
SONIA, RESPECTO A LO QUE DICES DE LAS CAPAS KE TE KEDAN DELGADAS, NO LO SE, XKE SI PONES LA MISMA CANTIDAD NO TIENE XKE SER ASI, EN CUANTO A KE T KEDAN BLANDAS, MI SECRETO ESTA EN KDARME UN POCO CORTA EN LA CANTIDAD DE LEXE Y LOS DEMAS INGREDIENTES IGUAL. PRUEBA Y A VER K TAL. YA NOS CONTARAS
ANA,LA TARTA ME HA QUEDADO BUENÍSIMA GRACIAS A TÍ Y A LO BIEN QUE LO EXPLICAS.
MUCHAS GRACIAS POR TUS RICAS RECETAS.
BESOS.
PALOMA.
Hola Ana:
He hecho la tarta de tres chocolate y me ha salido muy bien, lo único es que quisiera pasarla del molde a una bandeja para que estuviera mejor presentada pero no se como hacerlo para que no se rompa la tarta.
Un saludo y muchas gracias por tus estupendas recetas.
me encantan los pasteles k cocinais estan tan ricos k al final me he preparado unos cuantos pasteles y el del dia 13/12/2009 me gustaria saber la receta bueno haber si sale bueno como os sale a vosotros.
Adios
tiene muy buena pinta .la hare para noche buena |ojala me salga buena