Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.
Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.
Por abril 30, 2007
Publicado:Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …
Preparación
- En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
- Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
- Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
- Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
- A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
- Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
Extra:
Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito
Observaciones:
- Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
- Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
- También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.
Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas
Elaboración en thermomix – 21:
Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente
carolan, uno un molde desmoldable de silinona y no tengo que pasarle el chchillo
Besos. ana
Vero, con unos datos tan imprecisos, no se darte una respuesta adecuada
Besos. Ana
Haber ana no quiero ser pesado,en el paquete pone que con un sobre de cuajada le hace falta 500 ml. de leche…..pero si pone en la receta que hay que usar 200 ml.de leche por cada sobre como puedo hacer dará igual hacerlo con 200 que con 500??tendria que cuajar mejor no?y otra pregunta,mientras se hace la capa ¿se puede meter mejor en la nevera un ratín que le de un poquillo el frío? soy tan pesado porque me gustaría que la próxima vez que la haga me saliera más o menos decentilla porque se la haré a mi novia que hace mucho que no la veo.O SI EN VEZ DE ANA QUIERE ALGUIEN QUE LE HAYA SALIDO BIEN LA TARTA SIN LA THERMOMIX HABER LO QUE HAN HECHO CON LA CUAJADA……
se ve muy rica
HABER ALGUIEN QUE LO HAYA ECHO A LA VIEJA ,SIN MAQUINITAS QUE ME PUEDA EXPLICAR COMO HACE CON LA CUAJADA….QUE ALGUIEN DIGA ALGO
Chema, no se cómo ayudarte, creo que ya te he contestado a tus preguntas
Besos. Ana
fran, gracias por tu comentario
Besos. Ana
La tarta esta buenisima, es una de mis preferidas, una amiga nos invito a probarla y es la mejor tarta… impresionante….ahora me toca a mi hacerla.
La mejor tarta con diferencia ¡¡¡
Ya hace un par de años que vi la receta y he perdido la cuenta de todos los cumples que la he puesto y siempre me sale fenomenal, ya soy famosa por la tarta y a todo el mundo le gusta…
Queria haceros una consulta, me la han pedido que la haga en el cole de mi hija pq ya hay algunos que la han probado y la quieren probar otros, pero sé que en su clase hay un niño celíaco y me gustaría que no se quedara sin probarla, creo que la cuajada tiene gluten ¿podrías confirmarmelo? y si es así crees que podría poner en vez de cuajada, gelatina neutra o algo de eso.
Muchas gracias y enhorabuena por tu blog
Raquel, no sabía que la cuajada tiene gluten, es una pena. No se cómo quedará con gelatina
Besos. Ana
Hola!!! acabo de terminar de hacer la tarta, lo que me ha extrañado de la receta que no lleva azucar y he visto otra con los mismo ingredientes pero con 0,75gr. de azucar cada mezcla de chocolate, espero que este rica mañana cuando nos la comamos!! Porque es para un regalo y espero que me saliera gustosa!!
Muchas gracias por compartir esta receta con el mundo!!
Mariola, hay muchas versiones de esta tarta, surgió en MundoRecetas y cada cual la fue modificando segun su gusto. A mi con el azúcar me parecía muy dulce, y por eso la suprimí
Besos. Ana
hola, soy luisa de palma (la misma del tocinito)como ves estoy enganchada a tu pagina, me encanta! para mi cumple he hecho esta tarta y ha sido un exitazo! no solo por la apariencia (que queda como profesional) sino tambien por el sabor y la textura. Riquisimaaa! al hacer el primer chocolate, al añadir los polvos de cuajada me hicieron unos grumitos, para el segundo chocolate mezcle primero la cuajada en medio vaso de leche y cuando el chocolate estuvo derretido, antes de echarle la cuajada puse un par de cucharadas del choco fundido en el vaso de la cuajada y despues lo añadi, asi no me hiza tantos grumos. de todas formas una vez terminado el pastel no se notaba nada. fue riquisima, lo comento por si le sirve a alguien.
luisa, felicidades por tu cumple, y gracias por venir a contarme tu éxito
Besos. Ana
HOLA ANA:HICE LA TARTA Y ME SALIÓ ESTUPENDA EN LA THERMOMIX,SOLO QUE LA SEGUNDA CAPA SE DESLIZABA…HE LEIDO QUE SI LE DOY CON UN TENEDOR NO PASA NO???ES QUE TAMBIEN LEI EN OTRO BLOG QUE SI LO HAGO CON NATA TODO ,ES DECIR SUPRIMIENDO LA LECHE,NI SE DESLIZA Y SALE MAS CONSISTENTE..DIME QUE CREES QUE ES MEJOR.
MUCHAS GRACIAS
CORAL
HOLA ANA,TE HE MANDADO UN MENSAJE PERO VEO QUE NO SALE…TE DECIA QUE HICE LA TARTA EN LA THERMOMIX,SALIÓ MUY BUENA SOLO QUE SE ME DESLIZO LA SEGUNDA CAPA,LO DEL TENEDOR QUE DICES ES CUANDO YA ESTE CUAJADA??ME HAN DICHO QUE SI LA HACES ENTERA CON NATA NO SE TE DESLIZA DAME TU OPINION POR FAVOR.
GRACIAS
CORAL
Hola desde Pontevedra! estaba buscando a ver si había otras maneras de hacer esta tarta pq está buenísima! y te he encontrado a ti Ana. He visto que tienes otra manera de hacerla, así que la próxima vez probaré. Yo no tengo termomix. A mí me habían dado otra receta y la primera vez que la hice al desmoldarla se me desparramó bastante, me dió una rabia, así que la segunda vez pude yo con la tarta! Tomar nota de un truquito mío, pues he visto que algunos tambien habéis tenido problemillas: a cada mezcla que tenemos al fuego se le añaden 2 hojas de gelatina neutra bien escurrida(previamente remojada en agua)y remover todo bien hasta que se diluya toda bien en el cazo. Así ya no hay problema de que se espachurre, ni de que quede completamente tieso, queda una buena textura. Ana, gracias por compartir tus conocimientos con nosotros, y ahora voy a explorar tu blog que el martes estoy de cumple y necesito alguna idea! Un biquiño!
Vanesa, espero que quede de tu gusto. Gracias por tu comentario
Besos. Ana
coral se desliza cuando se enfría demasiado la capa de abajo, por eso se recomienda rallar con un tenedor, al tener esas acanaladuras, se agarra allí la cpa sigueinte y ya no se desliza
Besos. Ana
Hola mi tia la hizo en las fiestas del pueblo y nos encantó. A mi novio le encanta el chocolate. Lo único q la base no la hizo de galletas, la hizo con bizcocho q nos habia sobrado y lo emborrachó un poco. Fácil y rico
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Nos encanto!
En vasitos queda fenomenal.
Gracias
cokluiser, anhora iré a ver tus vasitos.
Besos. Ana
Blanca, la base de bizcocho queda también muy buena, y si además iba borrachito, hummm
Besos. Ana
Hola!
Soy aficionada a esto de las tartas, y me gusta comparar recetas y al final hacer un combinado de todas ellas.
Este fin de semana la ha hecho una amiga. Esta riquisima, pero la receta que me pasaron dice que deje hervir una vez y lo retire del fuego, para luego volver a poner en un segundo hervor antes de verter en el molde. En tu receta dices que no hierva. Que diferencia hay????
Un saludo!!!