Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.
Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.
Por abril 30, 2007
Publicado:Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …
Preparación
- En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
- Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
- Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
- Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
- A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
- Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
Extra:
Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito
Observaciones:
- Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
- Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
- También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.
Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas
Elaboración en thermomix – 21:
Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente
martha, en España se conoce como nata de leche y en otros paises creo que se conoce como crema
Besos. Ana
te agradesco ana por desirme que es cajeta, y felicitarte nuevamente porque tu bloc es un exito
lei un monton y todavia no acavo, pero es super ver diversas opiniones y experiencias gracias nuevamente
Hola,queria preguntaros sobre la decoracion,no se como hacerlo,si le pongo una plantilla encima no se pegará al chocolate?a ver si me dais unas ideas,gracias de antemano
Tengo un cumpleaños este domingo y esta es la tarta perfecta!!! Muchisimas gracias por esta receta, tiene una pinta estupenda. Yo la hago sin thermomix, haber que tal me queda. Saludos.
María espero que te quede muy rica
Besos. Ana
Mayka, como ves en una de las fotos yo le puse una plantilla para decorarla con cacao y quedó muy bien
Lo hice antes de desmoldar y apoyé la plantilla en el aro del molde
Puedes ponerle lo que quieras, y hay muchas bolitas de cacao en las tiendas de chuches, que te permiten decorar al gusto
Besos. Ana
La tarta ya esta em macha! Va teniendo una pinta buenisima… Que ganas tengo de probarla mañana. Saludos
Hola, bueno… ya estoy con las manos en la masa, a ver que tal me sale. Quería preguntarte Ana, si tienes alguna otra receta para hacer postres tipo mousse aunque no sea de chocolate?
Querida Ana
ya he terminado de hacer tu tarta tan maravillosa, somos amantes del chocolate y esta buenisima,solo he tenido un pequeño problema y es que se an separado las capas unas de otras, sobre todo la del chocolate blanco, ¿porque me ha pasado esto?. GFracias por este blog, desde que lo descrubí, son muchas las recetas que hecho de aqui, sigue subiendo recetas un saludo una incondicional.
Hola Ana! Ayer a medidodia hice la tarta, y por la noche mi marido no pudo esperar mas para probarla, se le pusieron los pelos de punta de lo buenisima que esta (no exagero, se le pusieron los pelos de los brazos de punta). Y superfacil, no tuve ningun problema. Muchas gracias por compartir tus recetas con nosotros.
hola Ana|ayer hice la tarta y me salio bien porke todos la comieron pero la galleta de abajo me salio mal,como hay que hacerla pero comer la comieron.gracias.
* María, espero que quede de tu gusto
* Josetxu, mira en los postres, seguro que encuentras alguna otra que te guste
* Mónica para evitar que pase eso, tienes que pasar un tenedor por las dos primeras papas, se hecehn unos surcos eso impide que se deslicen las capas de chocolate cuando se desnolda la tarta
* Mariajo, gracias por venir a contármelo. Me alegro de que quedara de vustro gusto
* chini, no se que es lo que te salió mañ de la galleta
Besos. Ana
X fin la probé!!! La tarta esta buenisima… Sin duda es un postre que haré un monton de veces. Muchisimas gracias por tus recetas.
Besos.
Hola, la tarta muy rica, pero no ha cogido textura de mousse, parecía más bien cuaja de chocolate… Volveré a intentarlo!!!
hola ana hice la tarta el jueves y no me salio nada bien¡¡ no me cuajò por que puede ser? a cada capa de chocolate le puse un sobre de cuajada pero se me quedaban todos los chocolates likidos y se me mezclaban, lo hice a modo tradicional y con las medidas adecuadas dleche y nada, la volvere hacer si me resuelves la duda, gracias
fani si no te cuajó es porque hacía falta algo más de tiempo al fuego. Sigue las instrucciones del fabricante de cuajada
Besos. Ana
josetxu esa es la textura de la tarta. Si quieres textura de mousse, mira la tarta «le 3 chocolats»
Besos. Ana
María, gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
Buenas!yo una vez hize una tarta igual que esta pero claro no me acuerdo de las cantidades pero el caso esq era como si fuera un helado y a temperatura ambiente se derretia,rarisimo,sabes porque pudo ser?
Hola, quería preguntarte… haces algo especial para desmoldar? o pasas el cuchillo?
Por cierto, hice tu receta y salió genial!!! Enhorabuena!!!!!
Gracias.
hola no se si ya entraras aqui ana era decirte que hice la tarta y se me mezclaron todos todos los chocolates y yo creo que segui los tiempos muy bien 7 minutos (2 min.derritiendo el chocolate y los 5min.restantes echando la cujada que sale muchos grumitos en la cuajada)me a salido todo un desastre,me puse a llorar de la impotencia…cntestame por faaa quiero volverla hacer
ana yo he hecho hoy tu tarta por que tiene muy buena pintay porque la semana que viene queria hacersela a mi novia hoy era una prueba y me a salido totalmente mal.todas las capas se juntaron y creo que el tiempo fue de 7 minutos cada una (2 min.deshaciendo el chocolate y 5 min.con la cuajada y salieron un monton de grumos,tambien eche de golpe la cuajada..y es de royal como la tuya…y nada se junto todo no se que paso,parecia tan facil me puse a llorar y todo de la impotencia..contstame ana xfa
Chema hay muchas cosas que no salen a la primera, y a mi tambien me pasa, así que no te desanimes. Esta tarta es fácil pero en la cocina hay que tener paciencia y hacer las cosas con su tiempo y temple. Lee bien las instrucciones del fabricante de cuajada y sigue sus instrucciones. Los 7 minutos van bien para la thermomix, pero si lo haces sin ella es mejor que te guies por los tiempos del fabricante de cuajada y siguelos a raja tabla
Besos. Ana
ana tu tambie lo iciste con la misma cuajada royal y si lo iciste sin la thermomix sabras mas o menos la cuajada pone que con 500 ml de leche pero aqui pones que hay que separarlo de 200 en 200…..entonces que se puede hacer ana¿la cuajada pone que hay que tenerla 2 minutos al fuego dice y con una de varillas yo lo hice con un tenedor.y tambien eche de golpe la cuajada y salieron muchos grumitos habria que echarlo tambien poco a poco…esque luego tampoco se como tiene que quedar el chocolate en l cazuela mientras lo estas haciendo soy un inexperto total en la cocina…y yo ya tenia preparado toda la leche y toda la nata repartida en vasos…igual tambien tenia que haber esperado entre capa y capa mas poruqe me daba la sensacion que estaban caliente…la he desmoldado hoy y se ha hecho totalmente liquida..no sé que hacer ana.toy perdido
Chema, no se que más decirtye, creo que si sigues paso a paso la receta y las indicaciones del fabricante de cuajada, debe salirte bien
Besos. Ana