Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.
Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.
Por abril 30, 2007
Publicado:Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …
Preparación
- En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
- Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
- Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
- Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
- A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
- Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
Extra:
Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito
Observaciones:
- Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
- Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
- También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.
Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas
Elaboración en thermomix – 21:
Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente
Hola Ana, hace tiempo descubrí tu página y hoy me atreví hacer este postre tan rico. Mañana cumple años mi tía y se la voy a regalar. Al principio iba todo bien, mi problema vino con el chocolate blanco, el negro y el choco con leche se quedaron espesitos y no se me mezclaron al poner uno sobre el otro. Cuando iba a poner el chocolate blanco se me rompío un poco la base del choco con leche y además se me quedó como muy líquido, me temo que esa capa no me cuaje =S. Hice toooodo lo que pone en tu receta pero al fuego. Respeté los tiempos pero quizás con el chocolate blanco al derretirse mas rápido habrá que dejarlo al fuego un poco mas? Por cierto para que no se me rompieran las capas utilízé la cucharilla…no sé que ha podido pasar, espero que me cuajen las tres capas. No se me rompió demasiado, solo un poco. Para la próxima vez será jejeje. Felicitaciones por tu blog, es muy bueno. Besitos desde Canarias =P
Jenni, posiblemente le faltó unos minutos al fuego. Siento que no te quedara bien del todo
Besos. Ana
Alberto, me alegro de que te saliera rica. Esas bolitas son de chocolate y las venden en los supermercados donde tienen las cosas de pastelería
Besos. Ana
veleña, gracias por contármelo. Me alegro de que te quedara rica
Besos.Ana
Jara, siempre hay que esperar a que se enfríen las cosas antes de meterlas en el frigo
Besos. Ana
Hola Ana!
He visto tu receta de la tarta y la verda que tiene muy buena pinta y me gustaria hacerla.
Pero tengo una duda con los ingredientes, donde pone 250 gramos y dices que dos o tres tabletas, que es porque no hay de la medida que pone no?
Y yo no tengo molde desmontable seria, un molde y le daria la vuelta en el plato para servirla, la última capa que pondria es la de galleta, pero el chocolate no se juntara al no tener la primera capa dura encima??
Un beso y gracias.
Hola Ana!
Enhorabuena por tu maravillosa pagina. Ya he probado alguna que otra receta tuya. La tarta de 3 chocolates ha tenido un exito arrollador, aunque a mi me ha quedado mas bien blandita,con la consistencia de un flan, mejor en copas individuales que como tarta.
Que rica, tan fresquita ahora en verano!
Ahora intentare las pechuguitas de pavo con almendras, que tienen una pinta….
Un cariñoso saludo desde Sevilla y felicidades de nuevo.
hola me podeis decir las medidas del molde??
gracias
ah la tarta tiene una pinta buenisima
Isa, creo que mide 24 cm de diámetro
Besos. Ana
Pepi, me alegro de tu éxito. Gracias por tu comentario
Besos. Ana
Maribel, la cantidad está clara porque va en gramos, de modo que puedes poner chocolate de tableta o pastillas especiales para fundir. No hay problema al darle la vuelta.
Besos. Ana
y d alto?? es q mi miedo es q se me salga dl molde :/
¡Hola Ana¡
¡Hola Mayka¡
Con esto de la vuelta al trabajo hace algunos días que no me conecto.
Esta tarta es riquisima, que bien se queda cuando se lleva a alguna comida, es éxito esta asegurado. No se si yo le he cogido el truquillo, pero me sale buenisima, o al meno eso dicen y no hago más que dar la receta y tu página Ana, espero que no te importe, algunas de mis amigas lo agradecen.
Mayka, los dátiles se comen tal cual se cogen de la palmera,cuando ya han madurado, pero ahí te mando algunas recetas:
Se abre el dátil y se le quita el hueso, se le mete un trocito de queso yo lo pongo curado, y se lia en rollito con una o media loncha de baicon, según sean estas, se pone un palillo de los llamados de diente o palo brochetas de los de madera, y se frien. Tambien lo hago otras veces igual sin el queso.El comtraste de sabores sale buenisimo-
Tambien se abre el dátil y se le quita el hueso- Hago una masa con queso tipo philadelfia, unas cucharadas de nata y queso azul o roquefor, y se rellenan, nada más y saben muy muy buenos, los pongo como aperitivo, tambien con queso curado y sin freir sólo estan buenisimo.
Tambien los pongo cuando hago solomillo o lomo de cerdo agridulce acompañandolos con orejones, ciruelas, pasas etc.
Tambien cuando se hace el cordero en salsa se le ponen los dátiles, y quedan riquisimo.
Un abrazo para las dos.
Isabel de Cádiz.
hola ana y hola isabel. gracias a las dos: a ti ana por permitir que te usemos como enlace,un beso. Y a ti isabel por compartir tus conocimientos,lo voy a probar. un beso
tengo un problema con esta tarta, mi problema es ke se me separan los colores y me gustaria ke me digeras como evitarlo.Gracias
oye una pregunta ana, kuanod pones la 1º capa de xocolate negro al exar la 2º¿? no se te mezclan los sabores al estar likido? :S
POR FAVOR SERIA BUENO QUE SE LEYERA BIEN LA RECETA DESDE EL PRINCIPIO ESTA MUY BIEN DETALLADA ASI QUE HAY MUCHAS PREGUNTAS REPETITIVA .
LO SIENTO ANA
SOMOS MUY PESADOS
LA TARTA ESTA ESPECTACULAR
BESOS Y POR FAVOR A LEER MAS DESDE EL PRINCIPIO
yo hice esta tarta y esta riquísima además de la facilidad q tiene para hacerla. yo dejé un intervalo de tiempo entre cada capa de chocolate para que se enfriara y cuajara consiguiendo asi que los colores no se mezclasen. muxos besos y saludos ana y gracias por todas tus recetas
elisa, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Eva, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Lorena, normalmente no se mezclan, si lo echas con cuidado y rompiendo la cascada con una cuchara
Besos. Ana
¡Hola Ana¡
¡Hola Mayka¡
Mayka, he estado investigando más sobre los dátiles y recetas.
Según lei en una página de internet donde puse la palabra dátil, incluso pone que se puede congelar, no los sabía, aúnque dice que pierde textura, no pierde sabor ni valor nutritivo.En es misma página ponen recetas, ensaladas, tartas……bastante cocineros famosos de nuestro pais lo ulitiza.
Bueno si quieres saber más yo puse la palabra dátil y me ha salido esta´página muy interesante, igual con todas las frutas y verduras.
un abrazo para Ana y para Tí.
Isabel de Cádiz
hola!,,,la nata es crema?
hola quiero preguntarte si me puedes decir que es cajeta, lo que se usa para el chocoflan, te agradesco y te felicito por tus recetas
eidy, cfeo que la cajeta es una manera de llamar al dulce de leche
Besos. Ana