Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.
Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.
Por abril 30, 2007
Publicado:Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …
Preparación
- En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
- Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
- Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
- Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
- A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
- Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
Extra:
Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito
Observaciones:
- Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
- Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
- También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.
Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas
Elaboración en thermomix – 21:
Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente
hola soy Raquel,de daimiel yo tengo una vecina que tiene la thermomix y hace un pastel de los tres chocolates con soletillas de la duquesita.que es el mejor pastel que he probado nunca.gracias vecina de mi corazon pr averme dado a probar un pastel tan rico…..tu sabes marisss
Hola!!!!
Como vivimos en Alemania, aquí no tenemos cuajada…q le podemos poner en su lugar, tienes una idea??? Gracias
sandra, la puedes sustituir por gelatina, en la cantidad que indique el fabricante para ese líquido
Besos. Ana
raquel, gracias por tu comentario
Besos. Ana
pili, es estupendo que tengas esta afición. Disfruta en la cocina, y seguro que todo te sale rico
Besos. Ana
anna, la puedes hacer en el molde o bol que tu tengas. Luego se le da la vuelta como si fuera un flan
Besos. Ana
¡Hola Mayka¡
Tambien hace bastante tiempo que yo no me conecto, por eso no te he contestado ni saludado.Es cierto, con la nata de montar esta más rica esta salsa, pero como ya de por sí es para acompañar a dulce,mi consuelo es que al menos así tomo menos caloría y ademása tambien queda muy rica.La cantidad de nata depende de la cantidad de azucar que ponga, cuando yo pongo el bote de 125 grs. pongo casi medio kg. de azucar.
Un abrazo para tí y para Ana, no me he olvidado de tí Ana, ya te he dejado el saludo en la receta del salmolejo.
Isabel de Cádiz-
FELIZ VERANO.
Isabeel, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Hola!!He hecho esta tarta para el cumpleaños de mi suegra, y todos me han felicitados por su presentacion y sabor, Estaba ríquisima muchas gracias por la receta. Besos
Hola, queria saber de que tamaño usas el molde, para la medida de ingredientes que pones en la receta. La quiero acer para el fin de semana, espero que me salga bien. besos
HOla! vivo en New Jersey aunque soy de Cadiz y tampoco encontraba la cuajada por aqui, pero mirando y preguntando me dijeron que el corn strech ( es algo asiahora no recuerdo el nombre exacto) servia, asi que hice la receta con eso y sale bien! Lo malo es que lo venden en paquetes grandes y no sabia la medida exacta de un sobre de levadura royal, asi que lo hice a ojo. pero salio buenisima a todos les gusto!
Espero eso ayude.
Me encantan las recetas que poneis aqui! Un beso
A por cierto acabo de leer otro comentario de una chica de Peru, aqui tampoco se llama nata, se llama heavy cream, espero que eso te ayude! Se lo dificil que es a veces encontrar las mismas cosas, pero probando y preguntando casi siempre lo he encontrado.
Un beso!
Puri, gracias por tu comentario, y me alegro de que te gusten mis recetas
Besos. Ana
Puri, tus aportaciones son my valiosas
Besos. Ana
Tengo una pregunta:
-Segun la receta ai que dejarla en la nevera durante un dia, por lo tanto ai que esperar para comersela un dia.
Me podriais decir si ai otra manera de cuajarla mas rapido o aver si esk yo e entendido mal la receta esk aveces me despisto ;)
Anna, es aconsejable comerla al día siguiente, para que quede bien cuajada. Paa conseguirlo más rápico, se puede meter unas horas en el congelador
Besos. Ana
hola ana tengo una pregunta que no tiene nada que ver con la tarta me gustaria saber como se preparan los datiles para que se sequen y queden como pasas ya sabes los que se comen en navidad, que tengo una amiga que tiene una palmera dellos y esta cargadito y es una pena que se pierdan, de todos modos si se pueden comer de otra forma o crudos dimelo un beso. por cierto ya estas en casita ? espero que si y que todo este bien.
mayka, no tengo ni idea de óomo se preparan los dátiles… supongo que simplemente dejándolos secar, como las pasas.
Frescos se comen también. La semana pasada los vi en una frutería, pero no se me ocurrió preguntqr cómo se consumían
Besos. Ana
Hola Ana!!!!!!
Mi nombre es Sonia he hecho hoy la tarta pero le he puesto el chololate blanco en el medio, estara muy diferente de sabor??es que los chocolates que tenia eran muy parecidos.De todas formas ya te contare si tuvo exito.Muchas gracias y enhorabuena por las recetas son muy buenas.
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Hola Ana hecho la tarta pero el chocolate con leche no me acuajado bien, queria hacerla para este domingo pq es el cumple de mi hijo.Cuando hechado la cuajada me han salido grumos no se porque de todas formas de sabor esta buenisima lo que nos nada presentable, si me pudieras decir lo que hecho mal. gracias un beso.
La tarta esta mui buena
Hola Ana! Acabo de hacer la tarta, quería preguntarte si nada más terminarla hay que meterla en la nevera o hay que esperar a que se enfríe para meterla.
Espero tu respuesta.
Un saludo y gracias.
Hola, que tal? vi tu receta en esta pagina y la hice. pero en vez de las bolitas puse lacasitos.
la tarta estaba riquisima. un besito
Hola Ana,
creo que es la tarta más rica que probé nunca:a lo mejor es porque la he hecho yo mismo.Encontré esta página web por casualidad,pero desde YA,voy a ser un fan incondicional.Por cierto,si no es mucho preguntar:¿qué son esas bolitas con las que decoras?El otro día,me pareció leerlo en uno de los comentarios,pero como son tantísimos,no soy capaz de volver a encontrarlo.
Te agradezco que nos facilites tanto la cocina, y animo a todo el mundo a que lea tus recetas y las ponga en practica,porque son un auténtico lujo.