Tarta Tres Chocolates

Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.

Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.

Por Ana Publicado: abril 30, 2007

Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …

Preparación

  1. En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
  2. Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
  3. Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
  4. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
  5. A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
  6. Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
  • 24 Raciones
  • Listo en: 35 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 25 min

Ingredientes

Extra:

Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito

Observaciones:

  • Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
  • Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
  • También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.

 

trata-tres-chocolates-03.jpg

Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.

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Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas

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Elaboración en thermomix – 21:

Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta

A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.

Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores

Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente

Espero que os guste

1.348 comentarios en “Tarta Tres Chocolates

  1. Hola Ana!!!! soy amiga de tu hijo Tomás y se me cae la baba con la tarta de chocolate, porque tiene una pinta que alimenta, garcias por tus recetas que aqui estamos tomando nota.

    un saludo

  2. Hola Ana,

    Vi varias de las recetas de esta tarta y me decidí por la tuya: más chocolate y menos azucar.

    Gustó muchisimo pero, quedó con textura cuajada y en la foto de la tuya parece que fuera a quedar como una mouse, y era como yo esperaba que quedara. Pensé que igual había que montar la nata pero, leo en tu respuesta a Amalia que en caliente no se puede montar la nata.

    He seguido los pasos de la receta ¿qué puedo hacer para que quede tan esponjosa como la de tu foto?

    Gracias mil,

    Ana

  3. Ana, no se que decirte, porque yo la he hecho tal como pongo en la receta y la textura era de cuajada… quizas podías probar a ponerle mas nata… Se pueden hacer pruebas con pequeñas cantidades y con un solo chcoolate, hasta que encuentres la textura que buscas

    Un beso. Ana

  4. Hola Ana:

    Este fin de semana hice esta estupenda tarta, viera varias recetas pero como comentaron anteriormente es la que lleva más chocolate asique, por ésta me decidí. Yo la hice de forma tradicional, derritiendo el chocolate en una tartera junto con la nata y la leche, cuando practicamente estaba disuelto añadí la cuajada diluida en un poco de leche que había apartado y removiento constantemente hasta que ya no quedaba ningún grumo. Es más, como mi molde es grande la hice doble, 500g. de chocolate por capa y 400ml. de líquido. Temblando, creyendo que no me saliera bien pero, que gratificante al quitar el aro del molde y ver que estaba perfecta. Un saludo, Montse.

  5. Gracias a ti Ana. La verdad es que está buenísima y tiene una presentación exquisita y, todo el mundo se queda alucinado. La semana pasada la hice otra vez para otra gente y también quedaron encantados.
    No se que pudo pasar con lo de los comentarios. A ver si se soluciona.
    Saludos Montse.

  6. hola!
    tengo una duda..no tengo termomix, a fuego lento que quiere decir??: en una cacerola con fuego bajo, en el horno, en el microhondas…
    gracias!

  7. Hola Ana, me gustan muchos tus recetas, hice este fin de semana tu tarta y no sé que me pasó, seguí todos tus pasos y no se me cuajó sino el chocolate negro. La nata hay que montarla en frio y luego incorporarla a la leche y la cuajada? De todas formas a la gente le encantó. Un saludo.

  8. Quiero probar ha hacer esta tarta, ya que te ha quedado genial y quiero probar de hacerla pero tengo una duda, no pones azúcar??? No es que me gusten los prostes muy dulces, pero tengo la duda de si no se pone un poquito. Un abrazo y ya te contaré…

  9. Hola paisana, hace dos días que descubrí tu blog y me gusta mucho. El caso es que llevo varios días dando vueltas por diferentes blogs de cocina (así fue como te encontré) porque estoy buscando algo diferente para hacer esta Navidad, no sólo en postre, también en comida, el caso es que esta receta la había visto en La cocina de Auro y ahora la veo aquí, así que me imagino que tendré éxito y tengo una duda antes de hacerla, para poner las capas ¿hay que esperar que la anterior esté fría? o a medida que las vas haciendo las viertes sin esperar? Espero que me contestes. Gracias.

  10. Eva, la primera vez que la hice fue siguiendo la receta de Auro, pero para mi gusto me parecía un poco dulce, y por eso cambié algunas cosas, puse más chocolate y quité el azúcar…eso va en gustos, pero el chocolate ya lleva azúcar

    Un beso. Ana

  11. Mari Carmen, yo la puse de postre el día de Navidad del año pasado, y fue todo un éxito, Cuando la presenté en la mesa mis cuñados no se creían que fuera una tarta casera… la decoré con las hojas de chocolate y quedo espectacular

    No se puede esperar a que se enfríen demasiado las distintas capas, con los diez minutos más o menos que se tarda en hacer la segunda capa es suficiente, pero es importante romper la cascada con una cuchara u verter despacito para que no se haga un agujero en la capa de abajo, Si se enfría demasiado, luego se deslizan las capas.

    Prueba a hacerla antes, y así te ensayas y ves si te gusta.

  12. María, la tarta sale de buen tamaño, piensa en la cantidad de chocolate que lleva… yo creo que con esta tarta se pueden sacar unas diez raciones… y si la quieres mas pequeña lo único que tienes que hacer es dividir los ingredientes por la mitad

  13. hola Ana,
    felicidades por tu blog. me he independizado hace unos meses y me gusta mucho la cocina pero con tus recetas me gusta mucho mas cocinar.

    un saludo y por favor sigue teniendo en cuenta a la hora de escribir tus recetas a las que no tenemos ese maravilloso robot llamado Thermomix.

  14. Ayer hice la tarta de tres chocolates, como no tengo Thermomix la hice a la antigua usanza, ya sabes fuego suave y remover y remover, el caso que la tarta me quedo genial y buenísima, desapareció en un plis plas y además muy sencilla de hacer.

    Gracias por esta recetita y un besote

  15. Hola a todos, descubrí este blog gracias a mi madre. El viernes hice la tarta y hoy nos la hemos comido, la verdad es que he triunfado, está buenísima y luce un montón, eso sí llena un montón. Un besazo y muchas gracias por las recetas cada vez que las leo se me sale los ojos.

  16. Hola, la imagen de esta tarta es expectacular, pero a mi no me quedó tan bien, no se en que he fallado, y me gustaría hacerla para noche buena.

    Después de sacarla del frigo resultó que no había cuajado bien, y además el choco negro y el marrón se me han mezclado.
    1ª duda: Yo lo hice en 3 cazos difrentes a fuego lento ( uno para cada chocolate), primero derretir el choco, luego añadir la leche, retirar del fuego y añadir la nata y el sobre de cuajada, despues batir con el «turmix»
    2ª duda: ¿hay que dejar enfríar cada una de las capas antes de poner la siguiente? Por que si no yo creo que se mezclan, no?

    Mi hermana tiene termomix, estoy pensando en pedirselo si me quedara tan chula como la tuya.
    Ah! la última duda: Dónde has conseguido esas bolitas tan «guays»?

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