Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.
Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.
Por abril 30, 2007
Publicado:Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …
Preparación
- En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
- Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
- Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
- Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
- A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
- Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
Extra:
Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito
Observaciones:
- Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
- Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
- También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.
Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas
Elaboración en thermomix – 21:
Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente
Isa, para que destaque más puedes poner el chocolate blanco en el centro
Besos. Ana
Ana ,gracias por lo de la receta de crema de chocolate,con la leche la hice y es cierto que sale mas suave, y asi tampoco engorda tamto, …..que ya estoy bastante gordita……gracias……….un beso
Mayka, muac y muac… Ana
Muchas gracias Ana, muy buena idea… Haber si para la proxima vez keda mejor con ese truco.
me gustaria saber si la tarta se puede hacer en un molde sin desmontarla y cuanto son 600ml
Isa, ya me lo contarás.
Besos. Ana
maría se puede hacer en el molde que tu tengas, sin problema. 600 ml es algo m´s de medio litro, pero es bueno no medir a ojo, sino usando algún vaso donde se marquen las medidas
Besos. Ana
Hola Ana!! hace un par de días encontre tu blog, tengo 18 años y me encanta la cocina, probar cosas nuevas.Lo que más me ha llamado la atención es la tarta de tres chocolates «soy muy golosa» quiero hacerla este fin de semana y quiero intentar que salga lo mejor posible, espero tus respuestas a mis dudas: 1;¿Uso nata liquida o nata para montar? 2;No me gusta el chocolate negro, ¿que puedo hacer? 3;¿donde puedo conseguir los moldes desmontables? 4; ¿haces en el mismo molde los bizcocho? nada solo me queda felicitarte. besitos
Esta receta la hice para el postre de la cena de navidad, la hice en moldes de silicona individuales de forma de estrella y muñecos, qdo muy mona y super ricos, yo le pongo de base bizcocho o magdalena. Elena yo tb puedo ayudarte si no te gusta el negro pues haces dos blancos o dos con leche para q qde bonica salteandolos, y asi la haces a tu gusto. los moldes en los todo a 100 o en los chinos. esta deliciosisisisma. bsos!!!
Hola de nuevo ana! quiero hacer la tarta hoy porque mañana es el cumple de mi padre y quiero sorprenderlo, pero no puedo empezarla hasta que contestes a mis dudas, siento mucho la insistencia es que si no tendre que salir corriendo a comprar una tarta congelada y asi no habra ninguna sorpresa… espero ansiosa tu respuesta. besos
Mari carmen muchisimas gracias por tus respuestas me has ayudado mucho. En cuanto a los moldes individuales para un cumpleños no me gusta. weno lo de los chocolates ya vere como hago. tu la hicistes con los tres distintos, sabe muy fuerte el con el chocolate negro? besos y gracias de nuevo
tiene k wstar…
Elena, puedes usar la nata que quieras, con la de cocinar queda rica y tiene menos grasa. Si no te gusta el chocolate negro, no lo pongas, y te quedará de dos chocolates. Los moldes desmoldables se pueden encontrar en las tiendas que venden artículos de cocina. Y por último, yo le he puesto de base galletas trituradas con mantequilla, pero si te gusta con bizcocho, le pone un bizcocho, lo importante es hacerla a tu gusto
Besos. Ana
mari carmen, gracias por tu comentario, y por tu ayuda. Le has dado a Elena una buena idea
Besos. Ana
saray, está muy rica
Besos. Ana
Muchisimas gracias ana, me has sido de gran ayuda. Lo de los bizcochos no me referia a ponerlo en esta tarta, sino que si en el mismo molde que tu usas para hacer esta tarta tambien lo usas para hacer por ejemplo el «bizcocho mama maría»? en cuanto a lo de la tarta tengo pensado hacerlo con la idea de mari carmen (dos capas de chocolate con leche y la del medio de chocolate blanco) te dejo aqui las cantidades para que me digas mas o menos:
1ªcapa: 2 tabletas de chocolate con leche, 500 ml de leche y nata, 1 sobre de cuajada.
2ª capa: 3 tabletas de chocolate blanco, 500mel de leche y nata, 1 sobre de cuajada.
3ª capa: igual que la primera.
¿tengo que ponerle azucar?
¿le pongo mas leche y nata?¿o con medio litro esta bien?
¿es mucho chocolate?
contesta pronto, siento molestarte de nuevo. besos
Elena yo pongo entre leche y nata 400ml por cada 250 g de chocolate… la receta original tenía menos chocolate y azúcar, pero yo le puse esa cantidad y quedó riquísima, y sin azúcar, porque la primera vez le puse azúcar y me pareció demasiado dulce. Con respecto al chocolate negro ten en cuenta que lleva la leche y la nata, y eso lo rebaja bastante
Espero que te salga muy rica
Besos. Ana
ola ana como estas? siento mucho lo de tu casa,me alegra saber que no que no fue mas que un susto, espero tenerte pronto con nosotras,besitos
Hola Ana, este sábado celebramos el cumpleaños de mi padre y quiero hacerle una tarta. Esta receta me parece muy interesante pero estoy pensando en substituir el chocolate con leche por turrón de jijona, porque a mi padre le pirra el turrón. ¿Crees que quedará bien la textura con turrón? o ¿mejor no hago inventos raros? Gracias Ana. Las diferentes presentaciones de tu tarta me han encantado.
una tarta riquisima!!!!!la hice este fin de semana para la familia y les encanto, creo que esta perfecta con los ingredientes sin añadirla mas… y la galleta le da muy buena estabilidad y sabor ademas de cambiar un poco la textura en la boca. Una tarta que a pesar de la cantidad de chocolate que lleva no resulta nada empalagosa (de 8 comensales gusto al 100% de ellos) he de decir para los que tengan miedo a esta tarta que yo no soy muy experta y la hice en cazuela y viendo la posibilidad de tener grumos con la cuajada me ayude de la batidora y pista!!!!os animo a tod@s a hacer esta tarta porque vais a triunfar!
bea, me alegro de tu éxito, gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
Marina, la mezcla de chocolate y turrón queda muy rica. Espero que te salga del gusto de tu padre
Besos. Ana
Mayka, gracias por tu interés, todavía quedan algunos días de limpieza antes de que podamos regresar a casa
Besos. Ana
Hola, mi pregunta es que si hago la tarta en un bol de vidrio, luego como la desmoldo,si se pone papel aluminio, luego se quedará pegada?
hace falta ponerle base si le voy a dar la vuelta para servirla? gracias.
ola la verdad eske ya e comprado todo lo necesario para hacer esta tarta me hace mucha ilusion y me e decidido x esta tarta ya que me encanta el chocolate y ami familia tambien jejej la verdad eske me encanta cocinar y sobretodo hacer postres apenas tengo 15 años y hago lo mas normalito jeje un beso y espeo ke me salga la tarta como la de la foto