Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.
Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.
Por abril 30, 2007
Publicado:Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …
Preparación
- En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
- Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
- Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
- Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
- A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
- Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
Extra:
Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito
Observaciones:
- Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
- Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
- También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.
Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas
Elaboración en thermomix – 21:
Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente
El molde es de 24/26 cm…y peinsa en la cantidad de chocolate que lleva, eso te permite calcular el nº de raciones
Besos. Ana
hola no tengo muy claro porque en los ingredientes pone de chocolate con leche dos tabletas de 250 y del blanco tres de 250. quiero saber si es asi o es una tableta de 250 por cada sabor de chocolate.
hoy he hecho dos tartas con ayuda de mi mujer y ya me salen de rechupete.Los chocolates blancossuelen ser de 100 gramos y los ooscuros de 150 por eso no te saldrá bien la cuenta.saludos
* ana mari es la misma cantidad de chocolate cada vez. Si pones 250 g de cocolate negro, igual cantidad con leche y blando.
* luison, me alegro de que te salga bien
Besos. Ana
hola ana! quiero hacer la tarta,soy una fanatica de la cocina pero tengo poco tiempo,los postres se me da fatal no es lo mio.
pero lo haces tan facil k ya te contare como me ha salido. gracias por hacernos a as amas de casa la vida mas facil. un beso cariño.
gracias.
yolanda, ya verás que rica te queda. Esta es una trta fácil y muy lucida
Besos. Ana
hola isabel perdona por no haberte contestado antes,es que no me he conectado nada.gracias por esta receta,se parece mucho mas al sabor que habia probado solo que hay que echar menos nata y de la de montar.un beso y hasta otra.
Hola me encanta esta receta,esta semana estuve buscando recetas de tartas para el cumple de mi hijo,1 año el sábado,y vi esta página y me encanta,el viernes intentaré hacer esta tarta para su cumple espero que me salga bien.
Mi duda era sobre si al poner las siguientes capas no se unian los chocolates y si había que dejar tiempo entre ellas pero he leido en los msm que basta con los tiempos de cocción entre ellos,saludos.
maría jesus, espero que te quede rica. basta con el tiempo de `preparar la capa siguiente… pero si quieres estar m´s segura, y como ahora hace calorcito, deja que pasen unos minutos mas
Besos. Ana
Mayka, si se pone nata de montar queda más cremoso porque tiene más grasa, pero si la queremos un poco mas ligera se puede hacer o bien con solo leche o con nata de cocina
Besos. Ana
Hola Ana. Hace tiempo hice esta tarta y me salió muy rica. Mañana es el cumple de mi hermana y le quiero hacer una de estas. La puedo hacer hoy para mañana?La meto en el frigorífico o en el congelador?Muchisimas gracias.
Besos!!
Antonia, esta tarta siempre hay que hacerla de un día para otro, y no hay que metrla en el congelador, solo con el frigo va bien
Felicidades para tu hermana, y que lo paseis muy bien
Ana
Hola Ana,he hecho la tarta dos veces ,la primeras me salio un poco espesa,porque doble,las cantidades de chocolate(ojo pero se la comieron jajajaja),la segunda la he hecho ayer,ya bien entendida,me ha salido estupendamente una base muy bien compactada y crujiente y las tres capas bien diferenciadas,según acabo de ver,con el tiempo que se pasa entre coccion y coccion es suficiente y como dices en la recetas,es importante verter el chocolate segun y tercera capa sobre una cuchara,para hacer cascada porque sino,se te hace un agujero en la primera,espero ver mas recetas e ir haciendolas,me encanta la cocina,muchas gracias.
Hola a todas/os, el viernes hice la tarta para el cumple de mi hijo el sábado y fue un tremendo éxito, es más, la otra que compré en la dulcería me sobró y la mía me faltó porque querían repetir,jajaja,sólo tuve un pequeño problema,la hice el viernes noche y el sábado por la mañana le quité el molde pero se lo tuve que poner de nuevo porque el chocolate blanco que estaba entre los otros dos chocolates no cuajó tanto como los otros y como que el chocolate con leche que estaba encima le pesaba,pero ya luego por la tarde se la quité y ya estaba más cuajada,pero aún así no cuaja tanto como los otros chocolates,es así? gracias por esta receta tan rica,el cumple de mi hijo un 10 gracias en parte a este postre,gracias de nuevo.
PD:ahora necesitaré una receta tan rica de tarta no la misma para el cumple de mi otro hijo,aunque todavía queda para ello,cúal podré hacer?
saludos MJesús.
hola ana,en primer lugar felicitarte por el pedazo de blog y lo bien detalladas q pones las recetas. El otro dia hice esta tarta y fue todo un exito, aunque ya con el verano no apetece mucho tanto chocolate (aunq a mi mencanta en todo el año). gracias por tus recetas. saludos silvia
Hola,
yo soy diabética y estaba deseando probar esta tarta, pero no encontraba chocolate sin azúcar, y el otro día, paseando por carrefour, eureka! Asi que, en cuanto acabe los exámenes voy a probar ha hacerla, espero que me queda rica rica…
Hola Ana,
Acabo de terminar la súper tarta…Por desgracia, el chocolate blanco se me ha quedado bastante líquido. Ya he leído que debe ser el tiempo que lo tuve al fuego.
La he metido hace un ratito en la nevera para ver si consigo espesarla un poco, pero creo que no va a funcionar…¿Y si la meto al frigo unos 15 minutos?
Gracias anticipadas.
Ire, he estado unos días muy ocupada, así que creo que llego tarde… lo siento. Dime qué pasó al final con la tarta. Para otra vez que te pase eso, se puede poner un rato en el congelador…
Seguramente te faltó un poco de cocción
Besos. Ana
Excelente, me parece que esta tarta aunque no lleva azúcar, tiene demasada grasa para una dieta de alguien con diabetes. Procura hacerlo al menos con leche descremada, sin usar nata
Besos. Ana
Silvia, gracias por tu comentario
Besos. Ana
maría jesus, si no te cuajó bien el chocolate blanco, la próxima vez de debes tener al fuego un poco de mas tiempo. Siento que no te quedara bien del todo
Bueno, me resulta difícil aconsejarte, es mejor que elijas de acuerdo con vuestros gustos
Besos. Ana
antonio.va gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
He hecho la tarta y esta buenísima…pero resulta que el chocolate negro y el chocolate con leche no se distinguen muy bien y no se porque, porque el chocolate con leche lo eché una vez cuajado el negro…me podríais decir algun truco para ke se diferencien bien los tres chocolates??
Gracias de antemano… besos
Gracias Ana,
Al final en el frigo se espesó bastante, pero al desmoldarla el chocolate blanco se desmoronó un poco. Los otros 2 chocolates me quedaron perfectos de textura. De sabor buenísima!!
Pd: Qué paciencia debes tener ante tanto comentario…
Ire, me alegro que al final quedara medio presentable. Bueno, no se si será paciencia, lo que pasa es que no puedo estar todo el día conectada, y a veces no llego a tiempo con vuestras dudas
Besos. Ana