Tarta Tres Chocolates

Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.

Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.

Por Ana Publicado: abril 30, 2007

Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …

Preparación

  1. En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
  2. Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
  3. Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
  4. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
  5. A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
  6. Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
  • 24 Raciones
  • Listo en: 35 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 25 min

Ingredientes

Extra:

Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito

Observaciones:

  • Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
  • Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
  • También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.

 

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Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.

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Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas

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Elaboración en thermomix – 21:

Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta

A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.

Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores

Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente

Espero que os guste

1.348 comentarios en “Tarta Tres Chocolates

  1. Hola Ana, soy Isabel de Cádiz.
    MAYKA, cuando quiero hacer una tarta con crema de caramelo, mi truco es poner una lata de leche condensada a hervir en olla expres unos 20 minutos, en olla normas 35 -40″. prueba a ver si te gusta el resultado.Se abre por las dos parte las tapas en redondo, y se saca empujando con el rodillo mismo sobre una fuente.
    En mi casa se come incluso huntada en galletas tostadas a modo de montaditos.
    A mi me sabe a caramelos toffe, y me resulta muy buena.
    Lo siento Ana no he querido entrometerrme, pero lo hago con mucho frecuencia sobre todos con el bizcocho plancha de la thermomix, estilo brazo gitano.

    Un abrazo a las dos.

  2. hice esta tarta n__n, me quedo muy buena! sabia como el chocolate kinder xD, aunque la parte de galleta se me pego un poco ^^U
    se terminó una hora despues de servirla xDD
    muy buena la receta ^^

  3. Hola Ana si puedes explicame porque a veces cuando hago la tarta el chocolate del medio se me abre cuando echo el ultimo,de sabor riquisima pero cuando se parte ono queda igual de bonita
    Muchas gracias

  4. Hola Mayka, he mirado la libreta que tengo de recetas, y he encontrado otra crema de caramelo que utilizo mucho en verano, sobre todo para acompañar a los helados de chocolate, café o marrón glacce, en los postre.
    Hago un caramelo normal con azucar la cantidad que quieras, unas cucharadas de agua, cuando toman un color miel oscurito, cuidado con que se te pase, le pongo un buen chorreón de nata, si es mucha cantidad pongo incluso un paquetito de 125 ml. ligt, como dice el hijo de Ana, para guisar, se mueve energicamente y fuera del fuego sigo moviendo para que enfrie,el color final es igual a los caramelos toffes, luego la pongo en una garrita de las de leche y al frigorífico y luego a la mesa.No se si poniendo más cantidad de azucar espezará, la textura que a mí me sale es la de una salsa de carne cuando se pasa por la batidora especita.
    Los helados quedan muy bien si cortas además unas frutas confitadas o incluso natual en trozos pequeños y lo pones de adorno. Un postre lucido y muy rico y fácil.(Los helados suelo comprarlo ya hechos)

    Un saludo-

  5. * sara me puedes escribir al contacto del blog, ese mensaje me llega a mi correo y no se publica

    *marta, gracias por tu comentario

    * isabel, gracias por tu comentario y por tus sugerencias

    * herena, seguiré poniendo postres, por supuesto

    * aurora nogales ruda, yo pongo unas 25 galletas y un par de cucharadas de mantequilla

    * Yuko, gracias por venir a contármelo

    * rafa, esta tarta llena mucho por eso con un trocito es suficiente… pero depende de lo que te guste el chocolate. Es una tarta de 24 cm de diámetro, de modo que puedes sacar muy bien de 10 a 14 raciones

    * marian, no tiene por qué pasar eso, será cuestión del tiempo que tienes al fuego la cuajada

    isabel gracias por tu comentario

    Besos. Ana

    Un salu

  6. Ana, soy un poco patosa con las nuevas tecnologias y trasteando con el ordenador he accedido a esta página por casualidad, me gustaría que me dijeras como puedo acceder a otras recetas tuyas ya que si son todas iguales de buenas debe ser una delicia hacerlas ya que me encanta la cocina pero sobre todo practicar con recetas nueva. Un saludo y hasta dentro de poco.

  7. Hola! Hace dos fines de semana hice la tarta para mi familia y me dijeron que estaba buenísima (yo no lo sé porque desgraciadamente no me gusta el chocolate) asique en vista del éxito, este fin de semana hice una comida para mis amigos y la repetí. Les encantó y la prueba está es que todos me pidieron la receta asique os recomiendo que la hagais que vais a triunfar.
    Un consejo: es conveniente deshacer la cuajada en un poco de leche antes de echarla porque yo la primera vez la eche directamente y me costó deshacer los grumos.
    Y otra cosa, la primera vez compré los chocolates en una tienda especializada en postres y la segunda de nestlé. Mi madre que probó de las dos dijo que estupendas pero mejor la primera. Es chocolate más natural asique si tenéis la posibilidad de comprarlo, mejor. Aunque como os he dicho son estupendas las dos
    Gracias Ana por esta receta.

  8. hola Ana, ante de nada daros las gracias por esta receta, yo la prove en un cumple y me dijeron que aki podia encontrar como se hacia, preguntarte una cosita.. doned puedo comprar el molde desmontable y las plantillas de dibujitos!? gracias!!

  9. Pingback: Tarta de tres chocolates « Pavopirun’s Blog

  10. hola, me encanta esta tarta, nunca la he hecho pero si que la he probado.Este fin de pienso hacerla. de todas formas queria aprobechar que habeis hablado de la thermomix para preguntaros si vale la pena comprarl. Tengo duda si coger esta o la chef2000 que sale anunciada en los articulos promocionales de la television. Si alguien puede ayudarme, se lo agradecere.

  11. Olaya, yo tengo la thermomix desde hace muchos años y estoy encantada, y siempre aconsejo comprarla a quien esté dispuesta a usarla. Es un robot caro para tenerlo de adorno en la cocina. Pásate por el foro de MundoRecetas y pregunta allí, a ver qué te aconsejan

    Besos. Ana

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