Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.
Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.
Por abril 30, 2007
Publicado:Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …
Preparación
- En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
- Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
- Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
- Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
- A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
- Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
Extra:
Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito
Observaciones:
- Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
- Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
- También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.
Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas
Elaboración en thermomix – 21:
Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente
Hola!! Ana!!! qué bonita es!!!!!entonces no hay que esperar a echar la siguiente capa?el tiempo en el que preparas la siguiente es suficiente?? de nuevo que bonita!!! y tiene una pinta…
Hola A na soy una chica que le gusta mucho la cocina y me encanta esta receta.tiene una gran presentacion.un saludo.
TIENE UNA PINTA BUENISIMA, ME PODEIS DAR OTRA PRESENTACION.
Eva, no tengo fotos con otra presentación, pero una vez hecha la tarta, la presentación depende de tu imaginación, la puedes cubrir con lo que quieras
Besos. Ana
Eli, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Alba, para mi es suficinete y me queda como puedes ver en las fotos
Besos. Ana
Hola Ana,
Me encanta su blog, y he probado muchas de las recetas :) Mi amiga de Canarias hace esta tarta de vez en quando y se quede con la consistencia de una tarta de queso. Yo la hice por la primera vez el Sabado, – es ricissima pero tiene la consistencia de un yogur semi cuajado. No se si la tarta debe ser como la mia o como la de mi amiga?
Saludos desde Irlanda!
Grace, la tarta queda con consistencia como de flan, que permite cortarla limpiamente
Besos. Ana
ola tiene una pinta mas buena
pero que son esas bolitas?
nerea, son bolitas de chocolate compradas así en el super
Besos. Ana
hola, yo he hecho la tarta sin termomix, de sabor está buenísnima, pero cuando la esmoldo se me desmorona, ya me ha pasado dos veces,me podrías decir como solucionarlo.
hola yo soy sara y me encantan estos tipos de tartas ana son muy buenas por lo que veo mi hijo Sergio dentro de 3 va hacer el cumpleaños y dice que quiere una tarta de chocolate la busque
en internet y ya esta que bien he!!!!
ola ana eres de españa??
oye alguien sabe el messenger de ana
ola Ana no he escrito nada pero ya tengo hecho algunas de tus recetas que son estupendas. Mi marido ya me dice que paso mas tiempo contigo que con el. Y ahora queria preguntarte si tienes la receta de la crema de caramelo, que el otro dia probe una tarta de cumpleaños que estaba rellena con ella y estaba de vicio, con decirte que repeti 3 veces ya te digo todo.bueno no te doy mas la lata mucos besos y gracias por estar ay.
Ana me gustaría que me dijeras donde puedo localizar el molde desmontable que aparece en uno de los correos que contestas ya que el mio es desesperante pues cada dos por tres se me sale el líquido pues va perdiendo forma. Gracias por todo
Lola B yo lo he comprado en el Corte Inglés, pero deben tenerlo en más sitios.
Besos. Ana
Mayka, lo siento no tengo esa receta… pero la buscaré
Besos. Ana
sara no entiendo tu consulta
Besos. Ana
Sara yo soy española de Córdoba
Besos. Ana
Almu, seguramente necesita un rato mayor al fuego para que quede bien cuajada. Lee bien las instrucciones de tu fabricante de cuajada
Besos. Ana
Ana yo soy de Sevilla(como tu de ANDALUCIA)que digo que si me puedes dar tu e-mail para hablar y conocernos mas.Ya me has entendido???
Hola,Ana,me acabo de enterar que eres de Andalucia,(lo a escrito SARA)
Bueno ya se por que estas recetas salen muy bien porque……….
SON DE ANDALUCIA como Sara y Ana.besos a las dos ANDALUZAS.
Hola Ana, ¿eres Andaluza? yo tambien, de un pueblo de Cádiz.
Esta tarta es rica, rica de verdad, ya te deje otro comentario de ella.
Yo entre capa de chocolate le pongo galletas maría, bizcochadas o las napolitana, ese sabor a canela y mojada en leche y coñac con un poquito de azucar, resalta aún más si cabe el valor de esta rica tarta. En la base tambien le pongo galletas napolitanas cuando la hago con estas galletas. Yo siempre pongo aceite de oliva virgen extra en mis recetas, en mi casa hay muchos que no le gustas la mantequilla, le pongo un poco de menos cantidad, y me salen igual de buenos todos los dulces. Además es el oro liquido de nuestra tierra y tenemos que venderlo bien.
un abrazo.
Hola soy una canaria muy golosa.Principalmente,mi pasion es el chocolate.La tarta tres chocolates es muy buena y muy facil de elaborar,sin duda la termomix es un gran invento y de gran ayuda a la hora de hacer postres y comida.Aparatos como este deben existir mas en el mercado y baratos que estamos en crisis.Me gustan mucho hacer postres por favor les pido que pongan mas recetas como esta.He probado esta tarta y esta deliciosa.ENORABUENA!!!!