Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.
Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.
Por abril 30, 2007
Publicado:Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …
Preparación
- En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
- Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
- Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
- Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
- A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
- Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
Extra:
Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito
Observaciones:
- Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
- Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
- También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.
Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas
Elaboración en thermomix – 21:
Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente
Hola Ana me gustaria saber si en vez de azucar blanca se le podria echar azucar moreno me han dicho que tiene menos calorias oecharle sacarina pues ya la he hecho tres veces porque a mi familia le encanta pero a mi madre le gustaria probarlas pero tiene un poco de azucar ·un saludo A lejandra
Alejandra, es cuestión de probar y ver si te gusta… Y esta tarta además del azúcar lleva nata… no la veo muy recomendable para alguien que tiene azúcar
Besos. Ana
yo he probado a hacerla,y lo que hago es q cada vez que hago una base ed chocolate,meto el bol en la nevera,cuando se ha enfriado un poco ,echo el siguiente chocolate…y asi no se mezclan lo colores!
espero que sea de ayuda.
hola wapa!! he hecho la tarta pero como no tenia sobres de cuajada no le e puesto..en definitiva me a salido un churro..nada en comparacion a lo de tu fotos!! espero que la practica me haga hacerla bien!!..besos
Gracias por la receta.
En vez de hacer la tarta, he preparado copas de 3 chocolates.
Me he evitado la base y ha quedado riquísima.
Le he rallado chocolate a cada copa y lo he puesto por encima.
Hola a todas!!! En lo referente a si se puede congelar, os digo que si.. Yo la hice la primera vez y el chocolate con leche no me cuajo, entonces para no desperdiciarla, porque hubiese sido una verdadera lastima, la meti al congelador.
¿Resultado??: Una tarta riquisima congelada. Nada que envidiar a las que compramos ya hechas.Asi que no os desanimeis. Si algo falla a la hora de cuajarse los chocolates: O.C, o lo que es IGUAL: Operacion Congelador.
Un beso.
Mayte, esa es una buena solución. Seguro que tu experiencia es de ayuda para quien te lea
Besos. Ana
Charo, en copas queda igual de rico y muy bien presentado. Gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
Mmmmm yo la tengo en la nevera preparada para probarla esta noche y celebrar las fallas! a ver que tal se me dá… un saludo desde vlc!
Laura, te eso unas buenas fiestas.
Besos. Ana
olaaa!!!!!queria acer una pregunta:hice la tarta tres chocolates pero se me acabo juntando todo y eso q rompi la cascada con la cuchara.alguien me puede decir porque?o darme una solucion gracias
Hola Ana
la tarta tiene una pinta insuperable, queria hacerte una pregunta la nata que es nata para cocinar o nata para montar?
Muchas gracias
Patricia si se mezcló todo es porque no estaba suficientemente cuajado. O esperas un poquito más entre capa y capa o lo tienes un poco más al fuego par que la cuajada haga su efecto
Besos. Ana
a vale tengo q esperar entre capa y capa a que se me cuaje mas la q ice muchas gracias aparte es que ahora no se me da cuajado la tengo en la nevera aver que pasa
muchas gracias ana besos
Ayer hice esa tarta pues hoy es el cumpleaños de mi padre. No estaba segura que me quedara bien pues no tengo thermomix pero me ha quedado super. Gracias por la receta, es superfácil y muy muy resultona. De sabor estaba genial.
Mil gracias y saludos
Que ricura, parece fácil hacerla pero tengo una duda: lo capa de chocolate ¿debe estar cuajada para echar la siguiente?.Hablo de la tarta de los tres chocolates. Gracias
María Santos, no tiene que estar cuajada, es suficiente con esperar un poco
Besos. Ana
Satautey, gracias por tu comentario. Me alegro de que te quedara bien y me encanta que vengas a contármelo
Besos. Ana
Patricia, espero que te quede bien, no hay que esperar hasta que cuaje del todo, solo un poco, para que no se mezclen los chocolates
Besos. ana
hola,
la he hecho como tu explicas en el foro pero se me quedan las tres capas separadas entre si me entiendes? q no se pegan…xfavor contesta
arguiñano_2, si esperas demasiado para añadir la siguiente capa, ocurre eso que te ha pasado a ti. Para evitarlo, raspa un poco con un tenedor antes de añadir la siguiente capa, o no esperes tanto tiempo
Besos. Ana
cmo se hace una taRta para cumpleaños?
* juliana, una tarta para cumpleaños se hace con más te guste, lo único de especial son las velitas
Besos. Ana
hola, yo he intentado hacer esta tarta pero no cuajo bien la segunda capa de chocolate con leche y tampoco la tercera capa de chocolate blanco como era de esperar, k habra fallado???
tengo otra pregunta: cuando hechas una capa de chocolate se pone la tarta en el congelador o en el frigorifico??gracias.
patricia, lo que ha fallado es el tiempo de cocción. Yo nunca la he metido en el congelador ni en el frigorífico
Besos. Ana