Tarta Tres Chocolates

Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.

Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.

Por Ana Publicado: abril 30, 2007

Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …

Preparación

  1. En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
  2. Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
  3. Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
  4. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
  5. A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
  6. Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
  • 24 Raciones
  • Listo en: 35 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 25 min

Ingredientes

Extra:

Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito

Observaciones:

  • Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
  • Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
  • También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.

 

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Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.

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Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas

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Elaboración en thermomix – 21:

Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta

A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.

Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores

Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente

Espero que os guste

1.348 comentarios en “Tarta Tres Chocolates

  1. HOLA ANA,ME SALIO MUY BUENA LA TARTA MI HIJA Y SUS AMIGAS LES GUSTO MUCHO NO MUCHISIMO,PERO ESQUE TENGO UN PROBLEMA CON LA DICHOSA CUAJADA POR QUE SI LA HAGO COMO ME DICE EL FABRICANTE TENGO QUE PONER MEDIO LITRO DE LECHE Y CLARO SON TRES SOBRES Y TU EN LA RECETA PONES SOLO 600 ML.Y CLARO NO SABIA QUE HACER ICE LITRO Y MEDIO Y LUEGO SEPARE LOS 300 ML. DE CADA CAPA PERO NO SE QUE PASO QUE AL DIA SIGUIENTE HABIA HECHO CHOFFFF LAS DOS PRIMERAS CAPAS PERO ESTABA BUESIMA AH LA CUAJADA ES DE LA MARCA ROYAL BUENO MUCHAS GRACIAS

  2. Rosana, puedes poner la base que quieras, galletas, bizcochitos, o un buzcocho genovés, lo importante es que qeuden sellados los bordes si el molde es desmoldable

    Besos. Ana

  3. HOLA ANA: Soy de Colombia y acá no se conoce el producto «cuajada», por los comentarios leidos, dices que se podría hacer con gelatina sin sabor, que es lo que se usa en postres fríos para que cuajen. Mi pregunta es, como se deben derretir los chocolates, junto con la leche, nata, etc, se debe esperar a que todo esto esté frío para añadir la gelatina? Estoy ansiosa por hacerla. Muchs gracias.

  4. Hola Ana: esta tarde he hecho la tarta pero he tenido un problema con el chocolate con leche: no me ha espesado y lo he hecho tal cual pone en la receta. ¿ a que puede deberse?
    Me ha dado un disgusto, ya que la tarta he tenido el placer de probarla y esta buenisima… yo queria sorprender a los míos, y la sorprendida he sido yo.
    Un saludo.

  5. Antonio, solo puede ser porque no estuviera el tiempo suficiente en el fuego. Siento que no te pudieras lucir. No te desanimes y a intentarlo de nuevo

    Besos. Ana

  6. hola!! he hecho hoy la tarta para un cumpleaños y me ha quedado perfecta, igual que la de tu foto, pero empalagosa a pesar de no echarle azucar…

  7. Hola Ana me encantan tus recetas.He probado de hacer la tarta tres chocolates y creia que me habia salido bien pero al desmoldarla ¡sorpresa! el chocolate con leche no ha cuajado bien.Como puedo saber al hervirlo en el fuego que ya esta listo para que cuaje????? Volvere a hacerla otra vez.El pastel de mascarpone esta de «muerte» y muy facil hacerlo,gracias hasta pronto

  8. Hola Ana,solo darte las gracias,por lo mucho que me ayudastes para la cena que prepare en casa para el cumpleaños de mi marido,la tarta de lujo pero los demas platos tambien gustaron muchisimop,como la empanada de morcilla o las milhojas de bacalao y roquefort.
    Muchisimas gracias

  9. Elvira, a mi no me ha pasado eso nunca, pero vigila bien en el tiempo de cocer al fuego. Lee bien las instrucciones del fabricante de cuajada

    Besos. Ana

  10. hola ana, hoy he probado esta tarta en el trabajo y buscando la receta, te he descubierto, sabrías decirme si esta tarta se puede congelar. Yo suelo congelar tartas y tener siempre u buen postre casero preparado. Gracias

  11. MER, si no te cuajó seguremente faltaba timpo en el fuego. mira bien las instrucciones de la cuajada en cuanto a rato de cocción y cantidad de líquido (nata, leche)

    Besos. Ana

  12. Julia, yo no la he congelado nunca, pro creo que si, que se puede congelar sin problemas. Pero para ésto no hay nada como probar. El día que te decidas a hacerla, saca un vasito y lo congelas… y así compruebas si cambia la textura

    Besos. Ana

  13. ANA, AYER HICE LA TARTA PARA LOS COMPIS DE LA CLASE DE INGLÉS, NO TE LO PUEDES IMAGINAR, QUEDO PERFECTA, PARA ADORNARLA LE PUSE CHOCOLATE NEGRO RALLADO-TIPO TIRAMISÚ- QUE LO PIQUÉ EN LA PICADORA, Y AZÚCAR GLASS ESPOLVOREADO,PARA CONTRASTAR COLORES, ¡QUEDÓ ESTUPENDA!

  14. Hola Ana. Esta tarde voy a intentar hacer la tarta, pero me ha surgido una duda…la nata que se utiliza, ¿es nata para montar? (aunque no la monte). Ya te contaré que tal sale todo. Un saludo.

    María.

  15. María, espero llegar a tiempo. Da igual el tipo de nata que utilices, puesto que no hay que montarla. Si pones la de cocinar, queda mas ligera porque no tiene tanta grasa

    Besos. Ana

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