Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.
Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.
Por abril 30, 2007
Publicado:Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …
Preparación
- En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
- Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
- Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
- Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
- A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
- Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
Extra:
Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito
Observaciones:
- Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
- Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
- También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.
Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas
Elaboración en thermomix – 21:
Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente
* MAR, siento que me he saltado tu mensaje y otros mas… si e deshizo la tarta es porque no estaba bien cuajada. Lee bien las instrucciones del fabricante de cuajada para hacerlo al modo tradicional. Siento que te pasara ésto
* Mayka, el orden de los chocolates se pone al gusto de cada uno, lo mismo que la decoración, espero que te quede rica
Besos. Ana
hola ana no tengo la termomix pero esta tarta me encanta pork mi amiga si la tiene y ya le he probado diez mil veces yo kiero hacerla al metodo tradicional de caletar la la leche con la nata y el chocolate crees k saldra bien????? si la hiciera la nata la exo directamente con la leche verdad??? y la nata de cocinar k engorda menos verdad?? un saludo besos
gitana, al modo tradicional sale estupendamente, solo tienes que calentar la leche con la nata y añadir el chocolate para que se funda dentro, y la cuajada, por supuesto. La nata de cocinar viene bien porque tiene menos grasa, y como no hay que montarla va perfecta. Mis hijos dicen que engorda menos porque es nata desnatada, jaja… espero que te salga bien
Besos. Ana
hola ana ayer vi tu receta y me encanto y parece super facil tengo que probarla este fin de semana la hare sin falta un beso angy
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hola yo hice la tarta y salio buenisssssima. ANA tengo una pregunta para ti en la receta de ( ciruelas con cardamomo ) pero como veo que entras mas en esta te lo hago saber espero que puedas contestarme,muccas gracias,un saludo.
el chocolate se debe de triturar o trocear en trocitos muy pequeños o rayarlo
gracias
Eva el chocolate se trocea para facilitar que se funda. Yo lo rompo con un golpe fuerte y ya está
Besos. Ana
Mayka me alegro de que te saliera rica. Mira, a mi me llega el comentario asociado a una receta, y si hay más consutas aquí, pues contesto mas… tu pregunta donde quieras
Besos, Ana
HOY LA HE ECHO PERO EL CHOCOLATE LO HE PARTIDO EN TROZOS PERO AL ECHARLO EN LA TERMOMIX CON LA LECHE Y LA NATA Y DESPUES DE 7 MINUTOS A 90 EN VELOCIDAD 5, ME SEGUIAN QUEDANDO TROCITOS DE CHOCOLATE
angy, ya me contarás cómo te ha salido
Besos. Ana
Hice esta tarta para el día de los enamorados y el resultado fue fantástico: conseguí que mi pareja cayera rendida a mis pies. Yo hago una tarta de cuajada en un molde no desmontable y le pongo bizcochos de soletilla, y le doy la vuelta. ¿Podría hacer lo mismo con esta?
Estimada Ana:
Muchas gracias por tus recetas, realmente son muy buenas y ricas e incluso estoy preparando el licor de cafe de tus recetas.
Con respecto a este postre que se ve espectacular quisiera que me saques de dudas a que se refiere con «cuajada», ya que soy de Chile y aquí tambien existe la marca Royal pero no existe el producto como cuajada. Supongo que se refiere a una gelatina sin sabor q perimta que «cuaje».
Aqui existen en polvo y en laminas. Entonces ¿Cuanta cantidad deberia colocar si es en polvo?
Saludos, Nina.
hola me podrias decir para que medida de molde es la tarta?
muchas gracias
un saludo
Mercedes, es de 24 cm de diámetro
Besos. Ana
Nina la cuajada no es como la gelatina, mira es así
En caso de utilizar gelatina, sigue las instrucciones del fabricante para saber la cantidad en función de los 400 ml de líquido entre leche y nata
Besos. Ana
Nélida, me alegro de que todo saliera bien. Muy buena tu idea de los bizcochos e soletilla.
Besos. Ana
Ana:
Si me di cuenta que es así como sale en tus fotos, pero ese producto No Existe en mi país.
Segui el Link de Dulzura de Chocolate y efectivamente lo reemplaza por gelatina sin sabor o colapez.
Gracias, Nina.
ana yo no emcuentro essas bolitas es que si no las a go con ellas no me quedo contento prefiero ver asi latarta en lo eroskis las venden es que entrado y no ai
si
javi, creo que las compré en el Corte Inglés, pero también las he visto en Carrefour. Espero que las encuentres
Besos. Ana
Nina, espero que te salga rica con la gelatina sin sabor
Besos. Ana
Hola Ana aqui estoy otravez de pesada,la pregunta que tenia para ti era ( que es el cardomomo ) gracias y perdona por ser tan pesada.
Mayka, no me importa contestar tus preguntas, y no eres pesada. El cardamomo es la semilla de una planta que tiene un sabor un poco picante y que se usa en la cocina, tanto en repotería como en platos salados. Se usa mucho en la comida oriental
Besos. Ana
Hola Ana, tengo bases para tarta de 3 pisos y he visto que pones galletas..vale igual si uso esas bases de bizcocho o se quedaría muy blanda?gracias.
¿Se podría hacer con una base de galletas que no fuese maría?Gracias.