Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.
Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.
Por abril 30, 2007
Publicado:Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …
Preparación
- En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
- Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
- Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
- Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
- A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
- Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
Extra:
Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito
Observaciones:
- Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
- Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
- También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.
Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas
Elaboración en thermomix – 21:
Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente
HOLA ANA!
ACAVO DE VER TU RECETA Y LA VOY A PREPARAR ESTA MISMA TARDE.ESPERO QUE ME SALGA BIEN.YA TE CONTATARE EL RESULTADO PUES VENDRA MI HERMANO PEQUEÑO DE PINCHE….
hola ana
es la primera vez que veos estos comentarios sobre la tarta de los tres chocolates.la vi en la television como la hacian y entre en internet para ver los ingredientes para hacerla y que sorpresa la mia. yo tambien tengo la termomix y me a encantado todos,los comentarios de la gente a mi me gusta mucho la reposteria.todabia no puedo hacer la tarta por que no tengo el monde ese tan chulo por favor donde lo puedo comprar.
un saludo
ESTOY DUDANDO ENTRE HACERLA CON AZUCAR O NO COMO ESTARA MEJOR??A GRACIAAS.
Ana Belén, a mi me gusta mas sin azñucar, pero eso va en gusto, como todo. Si eres muy golosa le pones azúcar
Besos. Ana
Paqui lo puedes hacer en cualquier molde que tu tengas, o en copas, que queda genial. Yo compré ese molde en el Corte Inglés
Besos. Ana
Sergio espero que te salga muy rica, pero es aconsejable hacer la tarta de un día para otro, para que cuaje bien
Besos. Ana
Vane espera un poco más antes de poner las capas, y puede que también te falte un minutillo de cocción
Besos. Ana
espero tu contestación o esque no me lo puedes decir
paqui creo que ya te he contestado. Suelo contestar todos los comentarios, y aunque no todos los días puedo hacerlo, no pasan más de dos o tres días in contestar. De todos modos tu comentario era de hoy a las dos y media, y te he contestado a las 20.01… No entiendo bien tu comentario a las 20.11
Besos. Ana
te preguntava donde podia encontrar el molde naranja para poder comprarlo me parece que es de silicona tengo de todos los modelos pero que se pueda desmoldar no
gracias
perdona no me habia dado cuenta que me habias contestado
un beso
alguien me puede decir q clase de nata es la q se le echa es qe soy nueva en la cocina.GRACIAS
Y EN QUE MOLDE LO PUEDO HACER MEJOR´, GRACIAS
Hola Ana!! se puede hacer la tarta en un molde que no sea desmoltable?? es decir, de silicona. es la primera vez que voy hacer esta tarta, y pensaba hacerla en un molde de silicona, pero no se si al quitarle el molde, se rompera.
Muchas gracias.
María si se puede hacer, pero yo no la ha hecho nunca. Y creo que sólo hay que tener un poquito de habilidad para desmoldarla.
Besos. Ana
Rakel puedes hacerla con nata apta para cocinar, con esa es suficiente. Yo la hago en un molde desmoldable de silicona, pero la puedes hacer en el que más te guste
Besos. Ana
Hola Ana,
Ayer probé a hacer la tarta y la hemos probado hoy en la comida. Tenía bastante miedo porque había leído que algunas personas habían tenido problemillas con el cuajado. Me ha salido fantástica de presentación y además está deliciosa.
Lo único es que las capas patinan un poco. Ya he leido tu consejo de hacer estrías con un tenedor. Mañana haré otra para el cumple de mi hijo que es el sábado a ver si soluciono este «contratiempo». Las que me quedaron más juntas fueron las dos primeras porque no necesité tiempo para lavar el vaso de la Thermo. La blanca es la más suelta supongo que por eso.
Muchas gracias por tu blog, por el cariño que pones en escribir tus recetas y por tu infinita paciencia con nosotros.
hola alguien me puede decir si de nata son 600ml x cada chocolate gracias ana
Hola, Ana, la verdad es que todavia no hice la receta, pero tengo muchas gaanas de probarla.
Rakel, son 200ml de nata por cada chocolate, y 200ml de leche.
Y yo queria preguntar si en el fondo se echa un paquete entero de galletas. Es que yo suelo hacer la tarta de queso que tambien lleva ese fondo, y solo le echo 12-13 galletas.
Gracias.
Mdv, lo mejor es que pongas el fondo de galletas que tu tengas por costumbre. Yo pongo un paquete entero, pero ese es mi gusto. Te animo a prepararla, y ya me contarás cómo te queda
Besos. Ana
Rakel, ya te han contestado, pero te lo digo yo también, por cada chocolate se ponen 200 ml de nata y 200 ml de leche
Besos. Ana
Marieta gracias por tu comentario. Me alegro de que te quedara rica, y ese problema del deslizamiento de capas se debe a que cuajaron demasiado pronto. Si se hacen en molde desmoldable, esto pasa menos, porque tiene menos movimiento
Besos. Ana
hola se acerca el cumpleaños de mi hijo y me gustaria hacer esta tarta. Queria saber para que tamaño de molde son estas medidas para asi ver si tendria que hacer mas cantidad o no
muchas gracias
oye Ana a mí no me has contestado. Todavía no entiendo que sucedió. Seguí la receta paso a paso….Gracias
gracias ana si loago en un tapes de plastico blando que pasaria