Tarta Tres Chocolates

Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.

Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.

Por Ana Publicado: abril 30, 2007

Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …

Preparación

  1. En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
  2. Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
  3. Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
  4. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
  5. A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
  6. Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
  • 24 Raciones
  • Listo en: 35 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 25 min

Ingredientes

Extra:

Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito

Observaciones:

  • Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
  • Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
  • También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.

 

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Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.

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Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas

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Elaboración en thermomix – 21:

Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta

A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.

Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores

Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente

Espero que os guste

1.348 comentarios en “Tarta Tres Chocolates

  1. Stela, me alegro de que te gustara. Yo haría una tarta más pequeña, reduciendo todos los ingredientes de manera proporcional, si acaso puedes poner 125 g de chocolate y la mitad de los demás ingredientes, así te sale mas pequeña pero igual de rica

    Besos. Ana

  2. Hola Ana, venía a agradecerte tu ayuda y a contarte cómo salió todo después de mis dudas y gracias a tus consejos.

    Al final tuve que hacer medida doble de todo porque mi molde era muy grande y si ponía sólo una medida me quedaban las capas muy finitas. Para el fondo, cambié las galletas por bizcochos de soletilla ligeramente bañados en café con leche y la capa del medio (la de chocolate con leche) le mezclé antes de echarla con bizcochos de soletilla muy muy desmigados, para que cambiara la textura. Para que no se hundiera, esperé a que cuajara un poco la capa de abajo y la rallé con un tenedor para que encajara.

    Lo demás, seguí tu receta y creo que ha salido perfecta. Yo no la he probado, porque era para que mi novio la llevara al trabajo pero según él (y una foto que le hizo), las capas han quedado perfectas, no se ha mezclado nada y de sabor estaba riquísima, bastante contundente (lógicamente), pero les ha encantado, y menos mal que tu la haces sin azúcar porque si no habría quedado demasiado empalagosa, creo yo. Miles de gracias, de verdad, gracias a ti y a tus consejos he quedado genial y mi novio está feliz con su tarta de cumpleaños! Gracias!!!!!

  3. MariJose, es estupendo comprobar tu ilusión al prepararle la tarta a tu novio. Supongo que presumiría de chica con sus compañeros, no es para menos

    Muy buena la idea de cambiar la textura de una de las capas

    Besos. Ana

  4. Ana por favor dime donde has comprado el molde desmontable con la base de porcelana,no logro encontrarlo y aunque he hecho la tarta en otro molde no luce igual que cuando queda como la tuya de la fotografia.
    Gracias

  5. Hola a todos, he visto esta receta hoy por la tv, la estaban haciendo en un restaurante valenciano, sin thermomix. Y mi problemas es que yo la quiero hacer en breve, pero es que tengo la thermomix rota, el otro día al limpiarla se dio un pekeño golpe y se ha bloqueado la rueda de la potencia, no gira. Mi pregunta es: ¿sabe alguién donde tengo que llevarla para que me la arreglen??.

    Muchas gracias

  6. Raquel, ya ves que se puede hacer al modo tradicional. Y para arreglar la thermomix debes ir a la delegacón de tu ciudad. Es bueno que t epongas en contacto con la presentadora que te la vendió

    Besos. Ana

  7. Hola queria deciros que yo he hecho la tarat de tres chocolates y aunque me ha salido bien queria saber si haber a vosotras se os quedan trocitos de chocolate? como echais el chocolate a la leche caliente?a trozoa o ya derretid?como lo derretis? en el microondas?

  8. anuska, cuando se hace en thermomix se funde bien sin problemas, pero si lo haces al modo tradicional es mejor que esperes a tener bien funcido el chocolate antes de añadir la cuajada. Mientras más pequeño lo tritures, más fácilmente se fundirá

    Besos. Ana

  9. donde puede comprar una termomix? cuanto vale aproximadamente?esque estoy interesada en tener una para adelantar mas en la cocina y para que salgan mejor las cosas porque he probado con una y la verdad que es muy eficaz

  10. Natalia si te cuesta trocear el chocolate lo puedes fundir en el micro, claro. Yo lo que hago es que con la tableta cerada le doy un buen golpe contra la encimera y se queda bastante roto

    Besos. Ana

  11. Hola, hice esta tarta hace un par de meses y me quedo genial, pero al volver intentarla hacer no hay manera de que me cuajen las capas y lo unico que he cambiado es de gas a vitroceramica, ¿alga sugerencia? Gracias.

  12. Hola a tod@s. El sábado era mi cumpleaños, así que el jueves me dispuse a hacer la tarta para compartirla con mis compañeras de trabajo. Yo no tengo la thermomix así que la hice con la receta tradicional, pero cuando voy a desmoldarla por la mañana, se me deshizo entera y me ha pasado lo mismo que al compañero. La hize exactamente como en la receta. ¿Cual es el fallo?. He estado repasando una y otra vez pero no llego a ninguna conclusión. A ver si nos aclaras un poquito el asunto, «mamá»… Gracias.

  13. Ola Ana¡ ayer estubo mi hija de cumpleaños, que por cierto se llama como tu, y una amiga mia le trajo una tarta como la tuya,o eso creo,solo que ella puso la galleta,el chocolate con leche, el blanco y el negro,despues le puso los adornos con nata montada, pero supongo que el orden de los factores no altera el producto,como nos gusto tanto me puse a buscar y aqui estoy, encuanto tenga una oprtunidad voy a hacerla me gusta lo de las tazitas lucen mucho.UN SALUDO.

  14. Siempre se me mezclan los colores!!!!!!! Como puedo hacer para que no me pase esto???? Y eso q voy poniendo capa a capa desde bien bajito y muy despacio…..

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