Tarta Tres Chocolates

Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.

Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.

Por Ana Publicado: abril 30, 2007

Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …

Preparación

  1. En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
  2. Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
  3. Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
  4. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
  5. A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
  6. Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
  • 24 Raciones
  • Listo en: 35 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 25 min

Ingredientes

Extra:

Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito

Observaciones:

  • Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
  • Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
  • También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.

 

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Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.

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Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas

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Elaboración en thermomix – 21:

Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta

A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.

Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores

Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente

Espero que os guste

1.348 comentarios en “Tarta Tres Chocolates

  1. Hola a todas(os)! He descubierto este blog y Ana te felicito por los comentarios que recibes. Aunque no he preparado la tarta pero lo haré! quería aportar una idea para quienes no encuentren las bolitas de chocolate y es rallar con el pelapatatas un poco de los tres tipos de chocolate, incluso si utilizan choco. con naranja puede rallarse finamente la concha de una naranja y le daría un toque algo cítrico que va muy bien con este ingrediente tan goloso y colorido. Espero yy os vaya bien. Saludos

  2. ESTA RECETA ME PARECE UNA IDEA ESTUPENDA, FACIL Y BARATA PARA HACER PARA EL CUMPLE DE MI PEQUE QUE SEREMOS UNAS 70 PERSONAS.HABIA PENSADO HACERLA EN UNA RUSTIDERA DE ESTAS DE CRISTAL GRANDES QUE SE VEA BIEN LAS DIFERENTES CAPAS, ESTA BIEN PENSADO? Y LA PREGUNTA ES QUE SI NECESITARIA HACER EL DOBLE DE CANTIDAD PARA QUE SALIERA UNA TARTA HERMOSA Y QUE HUBIERA PARA TODO EL MUNDO.

  3. jjaaaaa si son muchas,si, pero no habia pensado hacer eso solamente, queria hacer algunas trufas de chocolate y una buena bandeja de golosinas,como creo que esta tarta debe empachar un pelin, con un trocito peque se apañaran.
    si le pongo film transparente a la rustidera me sera mas facil desmoldar?

  4. hola Ana, la tarta me parece genial y la quiero hacer para navidad, pero no se como se desmoldea, es decir si cuado le quite la bandeja del molde no se romperà al pasarla a una de mesa. Otra cosita la nata liquida es la de cocinar o la montar?
    Gracias!!!

  5. Dulce, yo tilizo un molde desmoldable como éste molde
    Tiene la base de porcelana y cuando le quito el aro rojo, pongo la base sobre la fuente de presentación… Pero lo puedes hacer en un molde de los de dar la vuelta, como si fuera un flan, y en ese caso suprimes la base de galletas. El orden de los chocolates, tu lo decides

    La nata líquida puede ser la de cocinar, así lleva menos grasa

    Besos y que te salga muy bonita. Ana

  6. Ahora queme he leido todo el blog, me ha gustado mucho tambien la de la mousse de los tres chocolates, aunque pparece que la ha probado menos gente, pero a mí me parece màs fàcil. ¿ de sabor son parecidas ? con cuantos dias de antelación la puedo preparar? lo dig por si no sale bién y tengo que repetir.
    Muchas gracias

  7. Dulce, son dos tartas muy distintas, sólo tienen en común que las dos llevan mucho chocolate. Tanto una como otra se pueden preparar con un par de días de antelación

    Besos, y ánimo, que ya verás cómo te sale estupenda

    Ana

  8. HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
    OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
    LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  9. Hola Ana!!
    He probado esta tarta hecha por mi tia. Y entre capa y capa incluye unos agujeritos de filipinos q venden en cualquier supermercado, quedan muy originales, y adornado con unos mikados. aunque tambien pueden hechar cualquier lacasito o conguitos.

  10. Hola, tiene muy buena pinta…la probaré, pero como se desmolda si se hace como un flan para darle la vuelta??
    Dandole algo de calor se despega??
    Muchas gracias.

  11. Hola mi nombre es marina ,y te escribo porque me encantaria hacerles este postre a mis padres.
    El problema ,es que me da miedo que me salga mal, pues me gustaria impresionarles .Quiero ponerlo en copas en vez de hacer el pastel, y por eso te escribo ¿cómo se pone en las copas?¿directamente ?.Y si me puedes dar algun truco tu que sabes tanto de cocina para que me salga bien ya que lo haré de forma tradicional te lo agradecería muchísimo besos.

  12. Hola!

    Ya sé que la receta tiene mucho tiempo aquí, pero he leido los comentarios y tengo una duda, así que a ver si tengo suerte y me pudieras contestar.

    Resulta que mi novio quiere que le haga esta tarta para llevarla a su trabajo en su cumpleaños, pero dice que, para romper un poco la textura unitaria de los tres chocolates, si sería posible que la capa intermedia (la de chocolate con leche) tuviera unos bizcochos de soletilla muy desmigados para que quedara más esponjoso y a la hora de comer no fuera todo como flan. Yo ya le he dicho que creo que no es posible porque, aunque nunca la he hecho, me da la impresión de que entonces la capa de chocolate con leche «pesaría» más que la de abajo (por decirlo de alguna manera) y se mezclaría todo porque el bizcocho caería aunque estuviera muy muy desmigado como dice él.

    De todas formas, sigue insistiendo y la cuestión es que no tengo tiempo para hacer pruebas y por eso me preguntaba si tú, que has hecho la receta varias veces, me podrías decir si es posible ponerle los bizcochos o no. Supongo que no lo habrás intentado, pero con saber la textura con la que se queda la capa inferior y tal, a lo mejor me puedes confirmar si corro el peligro de que al final, por culpa de los bizcochos, salga un desastre y como es para llevarlo al trabajo no me quiero arriesgar.

    Es que si tengo una opinión tan cualificada como la tuya ya sí que me atrevo o si no conseguiré que mi novio deje de pedir lo de los bizcochos, que a mí no me hace caso jejejeje.

    Gracias por tu ayuda y por tu blog, que haces unas cosas riquísimas!!!!!

  13. MariJose, espero llegar a tiempo con la respuesta… yo no lo he hecho nunca como tu dices, pero si habo otra tres chocolates que entre capa y capa lleva bizcocho, como el del brazo de gitano, pero de chocolate. Puedes verla en este enlace: Le «3 chocolats»

  14. Gracias Ana, ya vi esa receta, y también me gustó mucho, pero me resulta un poco complicado lo de hacer el bizcocho (a mí me sacas de los muffins y las cookies y me despisto jejeje), y esta me parecía tan fácil que la veía mucho más asequible. De todas formas, le he dado vueltas y he pensado que quizás podría hacer la primera capa, esperar a que cuaje y luego pasarle lo del tenedor, como has aconsejado por aquí, para que no resbalen las capas y a la vez asegurarme de que no se mezclan…

    Ya te contaré lo que hago y como me sale, muchísimas gracias por tu ayuda!!!!

  15. MariJose, creo que hace poco leí a alguien que en esta tarta hizo una variante que quizás te venga bien. Dejó cuajar un poco cada capa, y entre una y otro puso agujeros de filipinos de Artiach. Incluso puedes jugar con los colores

    Besos. Ana

  16. Hola!! Muy buena pinta la tarta,mi tio me la dió a probar y me encantó,no es nada pesada a pesar de llevar tanto chocolate.
    Por eso como me ha gustado mucho hoy ha comprado mi madre los ingredientes para hacerla mañana pero hay un problema que cogio las tabletas de 150 algunas y no de 250,¿se puede hacer tambien con esa cantidad?

    Un beso!y gracias!

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