Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.
Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.
Por abril 30, 2007
Publicado:Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …
Preparación
- En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
- Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
- Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
- Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
- A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
- Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
Extra:
Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito
Observaciones:
- Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
- Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
- También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.
Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas
Elaboración en thermomix – 21:
Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente
Qué buena pintaaaaaa!!!y que chulas esas bolitas..donde las compras?
Macarena, esas bolitas son de la marca Vahine, y están en los supermercados, Carrefour, Corte Ingés. Como son de tres chocolates, quedan fenomenal en esta tarta. Saludos. Ana
Tiene una pinta genial, en cuanto me traigan mi thx esta semana la hago
besos guapa
Berta, si te gusta el chocolate te gustará. Ya verás que bien te sale, porque es una tarta muy lucida. Y si tienes alguna duda, aqui me tienes. Besos. Ana
Que buena receta¡¡¡, y sobre todo practica, sencilla y agradable de comer.
Es una tarta muy lucida, que sale bien y rápido y sobre todo que está muy rica, recomendada para los amantes del chocolate
Hola, se ve muy bien este postre. Tengo una pregunta, qué es la cuajada??? será lo mismo que una natilla de vainilla?? yo vivo en República Dominicana y tenemos esa marca: Royal, pero no cuajda y si natilla de vainilla y también un flan de vainilla…
Gracias…
La cuajada es diferente, es un producto que puede ser de royal o de otras marcas, pero no es lo mismo que las natillas. Es un fermentado de leche, que queda cuajada como el yogur, de ahí su nombre. Espero que la encuentes en el mercado. Besos. Ana
Me encanta esta receta, la hago en numerosas ocasiones y a todo el mundo le gusta. No es nada difícil de hacer… Un saludo.
Chatina, lo de las galletas oreo me ha gustado mucho y la próxima vez lo haré con esas. Un saludo. Ana
Tiene una pinta estupenda. En cuanto deje el regimen la hago. Besos gordos a los dos, Deo
¡¡ Deo, que alegría verte por aquí ¡¡ Mira, si quieres esta tarta la haces que como dice mi hijo «no engorda»… porque se puede hacer con «nata desnatada» ja ja ja… Es que cuando no hay que montar la nata, yo uso la de cocinar, que tiene menos grasa… y él ha llegado a esa conclusión. Besitos. Ana
Bonito tu blog…felicitaciones!!!
En Argentina que yo sepa la cuajada directamente no existe…se podrá reemplazar por gelatina sin sabor para darle consistencia? (es ese el fin no?)
Veo que todas tienen ese aparato que me resulta extrañisimo (el thermomix) pero trataré de arreglarme haciendola en el microondas, no quiero dejar de probarla!!
Saludos desde aqui abajo =)
Hola,
La cuajada tiene como finalidad dar consistencia. Supongo que se puede probar con gelatina neutra. Debe quedar con la consistencia de un flan.
Y bueno, La Thermomix es un fantástico robot de cocina de una casa alemana que nos ayuda a hacer maravillas en la cocina.
Me alegro que le guste nuestro blog y nuestras recetas, y la tarta de tres chocolates es siempre un éxito en cualquier mesa.
Saludos. Ana
he tenido un problema la nata se ha montado x q
??
gracias
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hola ayer hice esta tarta me salio bien y a todo el mundo agrado creo que la tendre que volver a repetir xq rapido se acabo
yo como no tenia esas bolitas le añadi malteserrs
y tambien combino francamente bien
un saludo
Amelia, ¿cómo se te ha montado la nata? No se cómo lo has hecho y así no tre puedo responder. Dame más datos. Besos. Ana
María, es estupendo, porque esta tarta es muy lucida y es fácil de hacer, y suelo gustar a todos. Me alegro que te saliera bien.
Besos. Ana
pues no lo se yo hice la receta como dices y empezo a montarse pero lo extraño es que no se monto completamente
podria se que estuviese la nata estropeada??
gracias
Amalia, para montar la nata se hace siempre con en frío, por eso me extraña que se monte en caliente, y más si se tiene mezclada con la leche… Puede que fuera la nata. ¿Pruebas de nuevo? Esta tarta queda muy lucida y yo pensaba que no daba problemas. Besos, Ana
hola ana queria preguntar si se puede echar la misma cantidade de nata que de leche;es decir 1L de cada, esque a mi la nata no me gusta especialmente
gracias
Jaira: Supongo que si, que se puede sustituir la nata por leche, pero obviamente cambiara también la textura. Prueba primero con un chocolate y leche y comprueba si cuaja bien y si queda de tu gusto. Besos. Ana
Hola!,
Este domingo hice esta tarta tan estupenda para celebrar algo especial para mi familia. La verdad es que gustó muchísimo y pienso repetirla muy pronto. Es muy fácil de hacer y queda increible. Incluso compré las bolitas para decorarla igual. Sólo cambié el orden de los chocolates, pero es igual. Está estupenda! Gracias Ana
:-)
Dani realmente esta tarta es estupenda, fácil, rica y muy vistosa…Me alegro que te saliera tan rica. Se puede decorar como quieras.
Yo en Navidad le hice hojas de chocolate, pincelando hojas de limonero por el lado de los nervios con chololate fundido… y quedó preciosa, pero ahora en verano no es aconsejable
Un abrazo. Ana
Hola!!, acabo de hacer la tarta, y al menos tiene una pinta … Mañana nos la comeremos y a ver si nos gusta. Yo en vez de las bolitas esas le he echado otras de la marca maltesse, que son más grandes, pero digo yo que igualmente le vendrán bien. La pena es que estas recetas no se pueden hacer todos los días …
Y gracias por la receta.