La receta de esta tarta es de mi amiga Pilar, aunque la tengo desde hace tanto tiempo que ya tiene ligeras modificaciones. Y éste fue el primer postre que hizo mi hijo Paco, cuando estaba en el instituto y preparó una merienda para su pandilla. ¿Te acuerdas? Algunos no se creían que la hubieras hecho tu sólo.
Hoy la he hecho yo para merendar con nuestros amigos Manolo y Mariceli.
Esta tarta de queso cubierta con tocino de cielo… queda de escándalo
Pedes verlo en este video
Los ingredientes:
- Una tarrina de queso tipo Filadelfia
- Una tarrina de queso Mascarpone
- 200 ml de nata
- Ocho cucharadas de azúcar
- Tres huevos
- Un vasito de leche
- Una cucharada de maizena
- Ralladura de limón
- Para la base: Un paquete de galletas María y un poco de Mantequilla
Preparación:
Se trituran las galletas con la mantequilla y se cubre con ellas la base de un molde desmoldable. Se meten en el horno unos minutos para que se compacte.
Mientras tanto se mezclan bien con la batidora todos los demás ingredientes, y se ponen sobre la base de galletas. Horenear a horno suave, 180º el tiempo necesario para que quede cuajada. Se puede pinchar con una aguja o cuchillo, y si sale limpio, es el momento de sacar del horno. El tiempo puede variar de un horno a otro, en el mío es suficiente con una media hora, por eso lo mejor es vigilar y comprobar cuando se ha cuajado
Se desmolda en frío y se puede servir cubierto de alguna mermelada, aunque también está muy rica sola. Yo en esta ocasión la cubrí con confitura de frambuesa. Pero se puede cubrir también con otras mermeladas de frutos rojos como ésta de mora
Hola:
He encontrado esta página buscando recetas de dulces y ya la tengo entre mis favoritas., Explicas muy bien los pasos y desde luego las fotos animan mucho a probar. La pena es que no tengo demasiado tiempo para la cocina.
Hola Isaba, gracias por tu comentario. Tampoco hace falta demasiado tiempo para la cocina, muchos platos ricos se pueden hacer en poco tiempo
Besos. Ana
Hola Ana,
He encontrado esta página buscando recetas de tarta de queso. Ahora mismo se está haciendo mi primera tarta de queso con tu receta. He echado un vistazo a la página y me encanta.
Un saludo,
Rosa
Hola Rosa, gracias por tu comentario, y espero que la tarta haya quedado de tu gusto
Besos. Ana
Ana,
¿Es necesario meterla en el frigorífico si la vas a comer al día siguiente? Entiendo que al ser cocinada en el horno no es necesario frigorífico y así no le sienta mal.
Gracias, voy a hacerla ahora mismo. Con esos comentarios cualquiera se resiste.
Saludos
La tarta ha quedado riquísima. Lo que si me ha pasado es que me ha quedado la base un poco gruesa y la mezcla un poco fina, supongo que por el molde que usé.
Un saludo, y animaros a hacer la receta!!
Victoria, todo depende de la epoca del año y de donde vivas. Yo vovo en Córdoba y en verano la tengo que meter en el frigo porque aqui hace demasiado calor
Rosa, la próxima vez puedes utilizar un molde mas pequeño, y así te quedará mas alta. Y menos galletas para la base, claro
Besos. Ana
Esta tarde me pondré a hacer esta tarta porque tengo que darme un capricho…jejeje. Ya te contaré y gracias por colgarla aquí, haber descubierto esto va a ser mi perdición!
Hola María, gracias por tu comentario. Y si yo te contara…, mi perdición fue empezar con subir mis recetillas, y buscar algo distinto para cada día… y vuestra amabilidad, que con esos comentarios tan halagadores que suben la moral a cualquiera
Besos. Ana
Hola Ana! El domingo prepare la tarta para celebrar el cumple de mi hija pequeña, estabamos unas veinte personas y a todos les encanto. Muchisimas gracias por compartir algo tan bueno, tan facil y encima rapido. Por fin, yo que no soy nada cocinillas hago algo que gusta a todos. Gracias Ana.
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Nahia, gracias por venir a contármelo.
Besos. Ana
hola la verdad lo hice y la verdad tubo mucho éxito, me salio buenísima pero yo le puse mermelada de melocotón, porque la de frambuesa no nos guta y la verdad buenísima también la lleve al trabajo y muchas me han pedido la receta de lo buena que está gracias y palante un beso
Hola Tere, gracias por venir a contarme tu éxito
Besos. Ana
Hola e echo tu tarta y esta buenisima me a encantado bueno, espero que te salga muy bien el tira misu que te a preguntado esa chica , bueno tengo una duda yo quiero saber si el molde puede ser de 30cm.
un besazo y gracias por tu receta de la tarta de queso.ana besos
Hola Patricia, gracias por venir a contarme lo rica que te salió la tarta. Mira en la cocina casi nada «tiene que ser», si tu molde es de 30 cm, quiere decir que sale más finita y mas grande. Parece que las tartas lucen más cuando son un poco más altas. Al ser tan finita tendrás que vigilar el tiempo de horno
Besos. Ana
Esta riquisima y muy facil de hacer!!hace un par de semanas mi padre sufrio un infarto cerebral y le quitaron entre varias cosas el azucar, asi que lo he sustituido por jarabe de agave, la proporcion la he dividido por 2.5, y sale estupenda!!lo digo por si alguien tiene problemas de diabetes o incluso tienen que controlar el peso y quieren darse algun capricho de vez en cuando, lo digo como sugerencia si te parece bien Ana!!muchas gracias. un beso
Cristina, gracias por tu comentario y por tu sugerencia, Me parece tan ntresante que la voy a editar como PD al final de la receta
Besos. Ana
gracias a ti por tus recetas, que nos das muy buenas ideas!!!un beso!!
Hola!!
Ayer estaba buscando una receta de tarta de queso, y cuando vi la foto de la tuya me decidí por ésta (tiene una pinta buenísima). Pues hice ayer la tarta, el problema es que no había leído que se tenía que meter la galleta en el horno para que quedara más durita, y ahora hay galleta hasta por los bordes, jejeje. Dejé la tarta una hora en el horno, porque parecía que no se hacía, y al final la pinché y el cuchillo salió limpio, aunque yo veía que todavía la masa se movía un poquito. Es normal que se mueva aún después de ver que el cuchillo sale limpio? Yo pensé que igual era porque quedaba como una mousse, pero al rato de sacarla, bajó bastante.
Espero que me ayudes a mejorar tu receta ;-). Gracias.
hola Ana, es increible, que durante mas de un año, te estemos comentando una receta, la verdad es que la tarta de queso, esta muy buena, y facil de realizar, yo hoy le he csambiado el queso, y he puesto solo Quark, como he leido en un comentario, y la verdad es que tambien sale riquisimo, con la textura del queso fresco de burgos, y ademas le he ñadido doscucharadas mas de azucar ya que este queso no lleva y es acido,te deseo que pases unos dias estupendos en la playa, a mi no me toca hasta Agosto.un beso Espe.
Hola Fini. A mi también me pasa a veces que no leo la receta entera, pero menos mña que en este caso solo afectaba a la presentación, porque aunque la galleta se quede nadando, está muy rica.
Esta tarta siempre baja un poco, por eos lo mejor es dejarla en el horno con la puerta abierta, para que se enfrie lentamente y baje menos
Besos. Ana
hola ana hace poco que he descubierto tu pagina y la verdad eres una maquina para la cocina, enhorabuena guapaaa. Ayer hice tu tarta de queso y es la tarta mas buena que he probado nunca. Ahora estoy deseando a ver si pones la de arroz con leche. Besazos
Muchas gracias por tu respuesta, Ana. Al final la tarta estaba buenísima. Se había subido un poco la galleta por los lados, pero quedó una capa compacta abajo también, así que al final no hubo ningún problema. Espero hacer otra este finde a ver como me sale esta vez. Ñam, ya estoy deseando comerme otro trocito. Muchas gracias por tu deliciosa receta!!!!