La receta de esta tarta es de mi amiga Pilar, aunque la tengo desde hace tanto tiempo que ya tiene ligeras modificaciones. Y éste fue el primer postre que hizo mi hijo Paco, cuando estaba en el instituto y preparó una merienda para su pandilla. ¿Te acuerdas? Algunos no se creían que la hubieras hecho tu sólo.
Hoy la he hecho yo para merendar con nuestros amigos Manolo y Mariceli.
Esta tarta de queso cubierta con tocino de cielo… queda de escándalo
Pedes verlo en este video
Los ingredientes:
- Una tarrina de queso tipo Filadelfia
- Una tarrina de queso Mascarpone
- 200 ml de nata
- Ocho cucharadas de azúcar
- Tres huevos
- Un vasito de leche
- Una cucharada de maizena
- Ralladura de limón
- Para la base: Un paquete de galletas María y un poco de Mantequilla
Preparación:
Se trituran las galletas con la mantequilla y se cubre con ellas la base de un molde desmoldable. Se meten en el horno unos minutos para que se compacte.
Mientras tanto se mezclan bien con la batidora todos los demás ingredientes, y se ponen sobre la base de galletas. Horenear a horno suave, 180º el tiempo necesario para que quede cuajada. Se puede pinchar con una aguja o cuchillo, y si sale limpio, es el momento de sacar del horno. El tiempo puede variar de un horno a otro, en el mío es suficiente con una media hora, por eso lo mejor es vigilar y comprobar cuando se ha cuajado
Se desmolda en frío y se puede servir cubierto de alguna mermelada, aunque también está muy rica sola. Yo en esta ocasión la cubrí con confitura de frambuesa. Pero se puede cubrir también con otras mermeladas de frutos rojos como ésta de mora
Hola Laura… me alegro que te gustara esta tarta…. a mi también me gusta mucho.. Besos
Divina… me ha quedado de lujo, ésta y todas las recetas que he hecho de tu blog, que son ya unas cuantas.
Gracias por compartir tus recetas, por el tiempo que le dedicas y contestar a los comentarios.
Hola Cristina, gracias por tu comentario, y me alegro que te saliera rica la tarta
Besos.
La tarta salió muy rica, aunque tardó casi 1 hora y media de horno y no me quedó tan gordita… Quizá influyó que la tapé con papel de aluminio para que no se tostara mucho…
La decoré con mermelada de frambuesa, que licue calentandola con un poco de agua, así cuando se enfrió quedó lisita y dura encima de la tarta y encima le rallé un poco de chocolate blanco.
El pero fue que se me quemó un pelín la base por abajo, porque pudo ser?
Un saludo!!
Hola Guilleromo, creo qeu es importante saber controlar la temperatura y los tiempos del horno… quizás la tuviste demasiado tiempo y por eso se qeumó la parte de abajo. Se tapa con papel de aluminio cuando se empieza a tostar la parte de arriba y tocavía no se ha cocido, pero si lo pones desde el principio se cocerá más lentamente
Saludos
HACE YA TIEMPO QUE BUSCO UNA RECETA DE TARTA DE QUESO DIFERENTE. VOYA AHACERLA YA OS CONTARE.BESOS PARA TODOS-AS.
prometo q mañana compro los ingredientes y la hago,¡tiene una pinta riquisima¡¡¡¡
Belen y Olga espero que os salga muy rica…
Besos. Ana
Por favor a cuanto equivale en peso 1 tarrina de queso ???
Liliana, suelen tener 250 gr…
Desde Argentina, mil gracias Ana.
Intentaré la receta y les cuento.
Hola ayer preparé este delicioso postre y la verdad es la mejor tarta de queso que he probado y ya llevo unas cuantas jajaja.
Muchas gracias por compartir tus recetas con todos nosotros.
Saludos desde Alicante
Muchísimas gracias por tu receta. Quería sorprender a mi marido con una tarta de queso y despues de buscar muchas páginas me decanté por tu receta y me dijo que era la mejor tarta que había probado jamás!!! ¿Qué más puedo pedir? Gracias y enhorabuena
Liliana, espero que te salga muy rica
Vianna, gracias por venir a contármelo
Isabel, lo mismo te digo, me alegro de verdad de que os salga tan rica como a mi
Besos. Ana
Gracias por la receta me salio cojonudisima mmmmmmmmmm XDDDDDDDDDDD
Somos un grupo de amigas cocineras que nos reunimos todos los sabados para hacer postres, el tuyo ha «triunfado» :D dabuten colega!!!! eres crema tia!!!!
Me alegro Luis, y gracias por venir a decírmelo
Club cocina, gracias por vuestro comentario y enhorabuena por el triunfo con este postre
Besos. Ana
Ana, tia, necesitamos un postre que sea dulce pero con un puntillo salado no se…. queremos impresionar a nuestra nueva compañera Nancy que se acaba de incorporar al club. muchos besotessss muac muac
Se me ocurre que auqlquier cosa que tenga frutos secos le puede dar a un postre ese puntito especial ue buscais, porque dulce y salado es un poco complicado
Mira aquí por si te resulta apetitoso
http://www.recetasdemama.es/2007/06/borreguitos/
http://www.recetasdemama.es/2007/11/cocadas-y-sultanas/
http://www.recetasdemama.es/2007/10/pastel-de-almendras-y-manzanas-almond-apple-cake/
http://www.recetasdemama.es/categoria/galletas-y-pastas/
http://www.recetasdemama.es/2007/04/pastitas-de-almendra/
Ya me contaries. Besos. Ana
Se me ocurre alqo que tenga frutos secos… mira aqui q ver si te parece que va con tu idea
http://www.recetasdemama.es/2007/04/pastitas-de-almendra/
http://www.recetasdemama.es/2007/06/bocaditos-de-almendra/
http://www.recetasdemama.es/2007/06/borreguitos/
http://www.recetasdemama.es/2007/11/cocadas-y-sultanas/
Ya me direis com habeis resuelto el tema
Besos. Ana
Buenos días Ana
Lo primero felicitaros por esta pagina, ya he hecho varias recetas y todas han salido espectaculares y eso que no soy muy buena cocinera. Esta trata es la mejor tarta de queso que he comido en mi vida y eso que he probado muchas ya que es mi preferida. Espero que nos regaléis mas recetas.
Hola Ana:
He conocido tu pág por medio de una amiga, tus postres son geniales y por lo que he podido saber siempre tienes un postre oportuno para cada ocación, porfavor podrías facilitarme una receta de algún postre afrodisiaco.
Gracias
Hola Ana:
De verdad, de verdad, de verdad, que muchísimas gracias por tu receta, llevaba años intentando hacer la tarta de queso y te juro que nunca lo había conseguido, en parte porque soy bastante inexperta pero la tuya me salió a la primera y está exquisita, de cinco tenedores!!
Agradezco haber encontrado tu página pero sobretodo te agradezco tu forma de explicarte, porque a las novatas como yo, nos ha sido muy fácil hacerlo.
Una pregunta ¿en vez de mermelada, puedo poner chocolate deshecho o es demasiado dulce?
Gracias
Natalie, gracias por tu comentario, y claro espero seguir publicando recetas ricas
Danielle, gracias por tu comentario, y casualmente hice hace unos días un postre «afrodisíaco», sacado del libro de Isabel Allende: Afrodita. Aquí tienes el enlace
http://www.recetasdemama.es/2008/04/peras-borrachas/
Hola Maite,de verdad, de verdad, de verdad muchas gracias por tu comentario. En serio, me alegro que te quedara tan de tu gusto y te agradezco que vengas a contármelo. Bueno, y sobre la cobertura, a mi me gusta hasta sin nada, y creo que se le debe poner lo que más te apetezca, aunque parece que el contraste entre la fruta de la mermelada y la tarta es lo que mas gusta. Prueba un trodito con el chocolate y así puedes decidir
Besos. Ana
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