La receta de esta tarta es de mi amiga Pilar, aunque la tengo desde hace tanto tiempo que ya tiene ligeras modificaciones. Y éste fue el primer postre que hizo mi hijo Paco, cuando estaba en el instituto y preparó una merienda para su pandilla. ¿Te acuerdas? Algunos no se creían que la hubieras hecho tu sólo.
Hoy la he hecho yo para merendar con nuestros amigos Manolo y Mariceli.
Esta tarta de queso cubierta con tocino de cielo… queda de escándalo
Pedes verlo en este video
Los ingredientes:
- Una tarrina de queso tipo Filadelfia
- Una tarrina de queso Mascarpone
- 200 ml de nata
- Ocho cucharadas de azúcar
- Tres huevos
- Un vasito de leche
- Una cucharada de maizena
- Ralladura de limón
- Para la base: Un paquete de galletas María y un poco de Mantequilla
Preparación:
Se trituran las galletas con la mantequilla y se cubre con ellas la base de un molde desmoldable. Se meten en el horno unos minutos para que se compacte.
Mientras tanto se mezclan bien con la batidora todos los demás ingredientes, y se ponen sobre la base de galletas. Horenear a horno suave, 180º el tiempo necesario para que quede cuajada. Se puede pinchar con una aguja o cuchillo, y si sale limpio, es el momento de sacar del horno. El tiempo puede variar de un horno a otro, en el mío es suficiente con una media hora, por eso lo mejor es vigilar y comprobar cuando se ha cuajado
Se desmolda en frío y se puede servir cubierto de alguna mermelada, aunque también está muy rica sola. Yo en esta ocasión la cubrí con confitura de frambuesa. Pero se puede cubrir también con otras mermeladas de frutos rojos como ésta de mora
Pepa gracias por tu comentario… a mi esta tarta me gusta incluso sin cobertura, o con una confitura de mermelada, que le sienta miy bien… lo que sugieres del chocolate sería cuestión de probar… puedes hacer media y media… y así sales de dudas
me gusta mucho su receta y esta muy bien presentada me la he copiao para un trabajo y me han puesto un 10 la mejor nota de la clase GRACIAS!!!!
Hola Clara… me alegro de tu buena nota, y de que te gusten mis recetas. Besos. Ana
Hola Ana, desde luego esta tarta tiene una pinta de muerte, yo ya la tengo en el horno y manana pienso llevarla al trabajo para mis compis, espero que me salga bien, es que yo en esto de la cocina soy un poco torpe. Ya os contare el exito que ha tenido. Gracias
Puri, tus compañeros estarán encantados contigo…. ya me dirás si os gustó la tarta
Besos. Ana
me parece estupenda tu tarta, me gustaria saber si el horno es arriba y abajo, aire o solo abajo
Hola Nomi… puedes poner el horno con calor arriba y abajo, o mejor con aire caliente. Lo importnte es un calor uniforme.
Hola Ana! Esta tarta es como la que hacía mi madre cuando era peke!!k recuerdos…la hice ayer y se m vino un mundo de cosas al darle el bocado..ella no se acuerda pero es inolvidable el sabor. Gracias por hacerlo posible.
Un saludo:)
Mneka estas tartas sencillas y ricas son estupendas, pero sobre todo si nos traen todos esos recuerdos de infancia.
Un beso. Ana
Ana, que textura es la que tiene esta tarta? como una quesada? o un poquito mas blanda….necesitaria una receta de algo asi pero que quedara tirando a blandita. Muchas gracias
Hola María… esta tarta queda blandita, suave y muy rica. Si la haces ya me dirás si era la textura que buscabas
Un beso. Ana
Hola Ana queria comentarte q hoy hice la tarta de queso q me encantan y ya habia echo otras recetas con exito pero encuentro q esta esta deliciosa les a encantado la textura es muy esponjosa a la vez q es consistente muchas gracias el proxomo tiramisu un beso Seline
ana. muy rica tu receta te felicito eres la mejor
gracias
Claudia, gracias
Hola Ana y compañia…. Mañana sabado es mi cumple……y que mejor celebración que con esta espectacular tarta, al ver la foto me han entrado unas ganas de hincarle el diente……… esta misma tarde me pondre manos a la obra ……..es mas me voy atrever con la tarta sacher tambien…para 17 bocas hambrientas. GRACIAS POR LAS RECETAS. SALUDITOS CIAOOOOOOOOOO
Lur, muchas felicidades. Espero que te salgan bien las tartas y que esas bocas hambientas disfruten con tus postres. Besos. Ana
Querida Ana, hice la tarta ayer por la noche, y la probé cuando todavía estaba templada, y estaba buenísima, la textura ideal, blandita y jugosa.
Cuando enfrió la metí en el frigorífico, en la parte de arriba y sin tapar.
Hoy cuando la voy a comer , me encuentro que ha bajado muchísimo, y que está espesa y un poco pastosa. El sabor está bien, pero la textura no es muy agradable, pues se ha vuelto empalogosa.
Por cierto, al igual que la mayoría de la gente, necesitó 80 minutos para cuajar.
Se me había olvidado darte las gracias por la receta y por todos los consejos y comentarios.
Un beso Ana.
Beli, esta tarta suele bajar un poco cuando sale del horno. El tiempo de cocción, ya sabes que depende de cada horno. Yo creo que le ha sentado mal la noche de frigorífico… yo esta tarta no la hago de un día para otro, porque cuando está mas rica es recién hecha, como tu la probaste.
Besos. Ana
hola!!,estoy haciendo la tarta, y se me mezcló un poco la galleta pero he estado leyendo y muchas dicen que está igual de buena, así que no preocupo tanto. Espero que esté tan buena como dicen. un besito.
hola!!, soy yo de nuevo, acabo de probar la tarta está buenísima, felicidades por estas recetas tan ricas.
La galleta no me quedó toda en el fondo pero está igual de buena, incluso le da un punto rico la galleta por el medio.
un besito.
Hola Sonia. me alegro que te quedara rica la tarta… para que no se mezcle la galletas se puede hornear antes de añadir la mezcla de quesos… o apelmazar bien e meter un buen rato en el frigorífico. Pero como tu dices, está buena hasta con la galleta por medio
Besos. Ana
Muy buena la tarta
Gracias topitito…
me ha parecido una receta super buena, la hice el domingo que vinieron mis padres a comer, y fue un exito, mi madre se llevo un trazo y aun se acuerda de la tarta, muchas gracias por compartir esta recete,