La receta de esta tarta es de mi amiga Pilar, aunque la tengo desde hace tanto tiempo que ya tiene ligeras modificaciones. Y éste fue el primer postre que hizo mi hijo Paco, cuando estaba en el instituto y preparó una merienda para su pandilla. ¿Te acuerdas? Algunos no se creían que la hubieras hecho tu sólo.
Hoy la he hecho yo para merendar con nuestros amigos Manolo y Mariceli.
Esta tarta de queso cubierta con tocino de cielo… queda de escándalo
Pedes verlo en este video
Los ingredientes:
- Una tarrina de queso tipo Filadelfia
- Una tarrina de queso Mascarpone
- 200 ml de nata
- Ocho cucharadas de azúcar
- Tres huevos
- Un vasito de leche
- Una cucharada de maizena
- Ralladura de limón
- Para la base: Un paquete de galletas María y un poco de Mantequilla
Preparación:
Se trituran las galletas con la mantequilla y se cubre con ellas la base de un molde desmoldable. Se meten en el horno unos minutos para que se compacte.
Mientras tanto se mezclan bien con la batidora todos los demás ingredientes, y se ponen sobre la base de galletas. Horenear a horno suave, 180º el tiempo necesario para que quede cuajada. Se puede pinchar con una aguja o cuchillo, y si sale limpio, es el momento de sacar del horno. El tiempo puede variar de un horno a otro, en el mío es suficiente con una media hora, por eso lo mejor es vigilar y comprobar cuando se ha cuajado
Se desmolda en frío y se puede servir cubierto de alguna mermelada, aunque también está muy rica sola. Yo en esta ocasión la cubrí con confitura de frambuesa. Pero se puede cubrir también con otras mermeladas de frutos rojos como ésta de mora
Hola Antonia, ya me dirás cómo te sale la tarta con la base de bizcocho, aunque yo no la he puesto nunca en tartas que luego vuelven a entrar en el horno. Supongo que saldrá rico, asi que espero tus noticias
Besos. Ana
Hola a todos!
A mi me la hace mi suegra y me vuelve loca con la tarta de queso. Ella la hace sin base ni mermelada, pero pone galleta marias enteras por dentro y se quedan blanditas y…mmmmm que buena estaaaaa! RIQUISIMAAAAA!!!
yo la he hecho con base y tambien me gusta mucho, pero me gusta mas la suya, ¿sera que la hace con mas amor?jejeje…
SALUDOS A TODOS y besitos a mi suegra!!!
Magda, me gusta la idea de poner en la base galletas enteras.. Lo probaré. Saludos, Ana
Mañana mismo haré la tarta se ve increíble, por favor me podría decir cuanto es una «terrina» en México no conocemos el término, quiero pensar que es una taza… mil gracias
Hola Ana, todavia no he hecho esta tarta pero seguro quedará riquisima. Yo suelo hacer una tarta de queso en la que pongo la galleta envolviendo todo el molde,tambien por los laterales y no se me mezcla con la masa, queda muy firme. Otra cosa,¿ tu crees que quedaria bien si en lugar de ponerle mermelada por encima le pusiera azucar y lo quemara como si fuera crema catalana? Muchas gracias.
Liz, las tarrinas de queso que yo he utlizado tienen 250 gr de queso
Espero que te salga rica. Un saludo. Ana
Ángeles, gracias por tu comentario y por la sugerencia de las galleas…y supongo que con el azúcar quemada estará muy rica
Un saludo. Ana
Buenísimaaaaaaaaaa, tu tarta y muy fácil de hacer. La lleve a casa de unos amigos y a todos les encanto, fue un éxito. Ahora tengo que probar con la trenza de jamón y queso que en las fotos dice «cómeme». Gracias por tus recetas son estupendas.
Mari, gracias por tu comentario… y ánimo, que ya verás que rica está la trenza de jamón y queso
Un beso. Ana
La verdad es que es se me hace la boca agua,,, mañana mismo tengo que ir a comprar el molde para hacerlo sin falta este fin di semana,, mis vecinos van a alucinar….ya te contare,, y muchas gracias
Soy otra vez Belen, tengo una duda, imagino que la nata sera de o es montada? Gracias por resolver mi duda
Hola Belén, la nata puede ser nata de cocina, que tiene menos grasa que la de montar… y no hay que montarla. Mi hijo dice que este postre si se hace con nata de cocinar no engorda, porque está hecho con «nata desnatada»… Bueno, eso es una broma que tenemos en casa.
Espero que te salga muy rica. Ana
HOLA ANA este domingo hice una parecida llevaba dos tarrinas de mascarpone y una de nata 250, 1 yogur de limon y 3 huevos y luego azucary e cucharadas de harina …nada la temperatura ponia entre 160-180º la puse a 160ºya precalentado pero me hifló muchisimo y luego es como si bajara muy rapido y uno de los bordes se me cayo fuera del molde y encima al sacarla se partió ,se hizo una grieta en el medio como si fuera a partir a la mitad….La primera vez q la hice solo se me agrietó en el medio…de sabor me encanto y la textura es muy parecida a esta tarta.
Yo le echo la culpa a calentar bastante el horno y luego estaba demasiado caliente y reventó….nose tu porque crees?
Es que queria volver a intentarlo pero ……como tuve un poco de mala suerte ya no se…
ana quiero que me digas el molde de cuantos centimetros es yo la he hecho en uno de 26 y me quedo buenisim pero muy fina y quiero saber si el molde es es 24 centimetros .Otra cosa que tal si ponemos masa brisa en lugar de galletas yo puse un paque de galletas maria y 150 gramos de mantequilla quiero que me digas si la propocion es correcta .
Desde luego esta buenisima
Madre mia!!! Esta tarta es deliciosa… La he hecho varias veces y es un triunfo aunque yo he suprimido el limon. Enhorabuena por la receta. Besos desde Nueva Zelanda.
Mónica, no se que es lo que te pudo pasar…si se desbordó, posiblemente necesitas un molde mayor. Y esa temperatura que dices de horno yo la veo bien, incluso baja. Esta tarta suele subir y luego baja un poco, y no es raro que se abra alguna grieta
Suerte la próxima vez
Antonia, mi molde es de 26 cm., y encuanto a la proporción de galletas u mantequilla eso va enel gusto de cada uno… quizás para mi gusto hay mucha mantequilla, pero si a ti te gustó…
Me alegro que te saliera rica
Un beso. Ana
Jesus, muchas gracias por tu comentario.
Un saludo. Ana
Voy a intentarlo , ya llevo 3 tartas tiradas a la basura
en la ultima semana y esta receta me parece que me da mas confianza , solo la forma que te expresas ana ya me da animos
Concha, espero que ahora tengas éxito.
Besos. Ana
Hola Ana, Hice la tarta, la masa no me queda crujiente más bien humeda ¿porque? igual por que machaque demasiado las galletas (digestive) o puse demasiada mantequilla. En el horno me subío perfectamente en 25 minutos pero luego disminuyo muchisimo quedo como un dedo de grosor ¿es normal?.¿hay que hechar más cantidades?. Mi molde también tiene 26 cm.
Gracias y un saludo.
Hola Juan, no se o que te pasó con la base, si te gusta más crujiente, la puedes dejar mas rato en el horno, antes de incorprarle la masa de la tarta
Y esta tarta, sube en el horno y luego baha un poco, pero no tanto como tu dices… quizás le faltaban algunos minutos para terminar de cocer
Gracias por la receta, me salió estupenda
Es la primera vez que entro en este blog y me encanta. Está muy bien hecho y parece que hay recetas muy buenas. Creo que seré asidua a partir de ahora. Me apasiona la cocina.
Hola Ana!!
Me gusta muchisimo tu blog! porque explicas las recetas de una forma muy clara y la verdad es que eso ayuda mucho para los «novatillos» que empezamos a descubrir nuevas recetas!. Queria preguntarte una dudilla que tengo respecto a la tarta, es si ¿podría poner chocolate blanco como cobertura de la tarta? en vez de utilizar mermelada o quedaría demasiado empalagosa. Bueno espero que me des tu opinión! muchisimas gracias Ana. Un beso!