Tarta de queso con Mascarpone

La receta de esta tarta es de mi amiga Pilar, aunque la tengo desde hace tanto tiempo que ya tiene ligeras modificaciones. Y éste fue el primer postre que hizo mi hijo Paco, cuando estaba en el instituto y preparó una merienda para su pandilla. ¿Te acuerdas? Algunos no se creían que la hubieras hecho tu sólo.

Hoy la he hecho yo para merendar con nuestros amigos Manolo y Mariceli.

 

Esta tarta de queso cubierta con tocino de cielo…  queda de escándalo

Pedes verlo en este video

Los ingredientes:

  • Una tarrina de queso tipo Filadelfia
  • Una tarrina de queso Mascarpone
  • 200 ml de nata
  • Ocho cucharadas de azúcar
  • Tres huevos
  • Un vasito de leche
  • Una cucharada de maizena
  • Ralladura de limón
  • Para la base: Un paquete de galletas María y un poco de Mantequilla

 

Preparación:

Se trituran las galletas con la mantequilla y se cubre con ellas la base de un molde desmoldable. Se meten en el horno unos minutos para que se compacte.

Mientras tanto se mezclan bien con la batidora todos los demás ingredientes, y se ponen sobre la base de galletas. Horenear a horno suave, 180º el tiempo necesario para que quede cuajada. Se puede pinchar con una aguja o cuchillo, y si sale limpio, es el momento de sacar del horno. El tiempo puede variar de un horno a otro, en el mío es suficiente con una media hora, por eso lo mejor es vigilar y comprobar cuando se ha cuajado

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Se desmolda en frío y se puede servir cubierto de alguna mermelada, aunque también está muy rica sola. Yo en esta ocasión la cubrí con confitura de frambuesa. Pero se puede cubrir también con otras mermeladas de frutos rojos como ésta de mora

 

 

Espero que os guste

700 comentarios en “Tarta de queso con Mascarpone

  1. En primer lugar,enhorabuna por la pagina y segundo esta receta es maravillosa, la he elavorado en varias ocasiones y ha sido un exito. gracias desde murcia,de una andaluza. besos.

  2. Al igual que la tarta de merengada, esta la he probado esta navidad,
    las dos las ha hecho mi cuñada manoli y este fin de semana probaré yo a hacerlas, pues a mi hijo le encanta el dulce. Felicidades por la página.

  3. Hola, Ana, me salio rica la tarta, pero la base de la galleta se me quemó un poco, la tuve 45 minutos al horno de butano, que puedo hacer para que no se queme. Gracias. Besos Antonia.

  4. Hola Ana, me encantan las tartas de queso y cuando vi esta receta, sabía que tenía que estar bueniiiiiiiisima. La hice el día de reyes y fué todo un éxito, mi cuñada se pensaba que era de pastelería y cuando le dije que la había hecho yo, flipaba. Lo único que me pasó es lo que a muchas , que el tiempo en el horno era más y al principio me pensaba que no saldría porque no cuajaba, pero al final salió. En fin, que es la mejor tarta de queso que he hecho y probado. Enhorabuena.
    Pilar.

  5. Hola Ana:

    Encontré, por casualidad este foro de recetas que es una maravilla: he intentado hacer un par sin muy buenos resultados, pero no defallezco. Sobre la tarta de queso, algo no hice muy bien, ya que después de 45º de horno todavía estaba por cuajar. Tengo una duda: la receta indica una tarrina de philadelphia y otra de marcarpone, así lo entiendo yo. O, solo una de las dos?. Gracias por la aclaración.

  6. Pilar, el tiempo de horno es que depende de cada horno… hay que tenerla hasta que quede cuajada. Se ve que mi horno es más potente. Pero me alegro que te saliera rica y que triunfaras con tu familia

    Un beso. Ana

  7. Maª Eugenia, aclarada la duda: son las dos tarrinas… has entendido bien. Y ahora mismo voy a corregir el tiempo de horno, porque creo que os confunde a todas… tiene que estar en el horno hasta que quede cuajada, se le hace la prueba del palito: se pincha con una brocheta, y si sale limpia es que ya está

    Besos. Ana

  8. hola!! tengo un problemita en caso de no tener una tortera desmoldable.. :s que puedo usar?? porfa si puedes darme una respuesta rapida, se lo agradeceria. gracias

  9. Erika, hace falta un recipiente que pueda entrar en el horno, y como a esta tarta no se le da la vuelta, es aconsejable un molde desmoldable… pero tambien lo puedes hornear en un recipiente de pirex en el que luego la puedas presentar
    Ya me dirás cómo resuelves el problema. Un saludo. Ana

  10. Hola Ana. Te felicito por tu receta, tiene muy buena pinta, así que la haré. Me encanta la tarta de queso. Quisiera preguntarte algo. ¿Sabes cómo hacer para que la base de galletas quede más blanda?. Si mezclo la galleta con la mantequilla y la pongo al microondas para que endurezca un poco pues se pone muy dura. Lo que me gustaría es que quedase más blanda pero sin mezclarse con la masa.
    Gracias anticipadas Ana :)

  11. Hola Anna y muchissimas gracias por esta receta que tiene una pinta de marvilla..yo antes solia prepararla sin masa (con requeson, huevos, maizena, ralladura de limon y azucar), y tambien salia rica..pero ahora me gustaria cambiar un poco , y esa me encanta como nos la presentas…ya te contare como me saldria …gracias¡¡un beso

  12. María… el meter la base de galletas en el horno es para compactar y que no se suba cuando se añada lo demás. Se me ocurre que tambien se puede poner en el congelador para que se compacte bien… Así debe quedar más blandita

    Besos. Ana

  13. Estupenda receta y para que lo podamos comer los celíacos, solamente es necesario cambiar la base de galletas maria por «maria sin gluten» que se pueden adquirir en Mercadona y en otros establecimientos.

    Realmete tendremos que preparar esta receta.

    Saludos,

    Ana y Víctor.

  14. Ana y Víctor… gracias por vuestros comentarios… Esta tarta se puede hacer también sin la base de galletas… yo alguna vez la he cuajado en un recipiente de pirez y sin base… y está buenísima

    Besos. Ana

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